berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О футбольном позоре Газпрома и др. новости утр. почты

Выделю вчерашний позор детища Газпрома - Зенита в Бельгии 0-3. Это не про спорт, это, больше про политику и менталитет, как царя и элиты, так и всеядных крепостных, у  многих из которых афтрофированно или притуплено,  ввиду воспитания и  кастрации в них -  любой идеологии,  чувство достоинства и чести. Отрывок из моего материала от 25 ноября:О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

"Вчера, проект Газпрома -  ФК Зенит, в очередной раз, ткнули в чан с д-ом... показав, втч, Кремлю, уровень менеджмента в самом дорогостоящем клубе России и в организации, которая за него отвечает! Просто посмотрите на бюджет Зенита и на его результаты в еврокубках в последние 5 лет!

Впрочем, деньги ведь -  казенные, типа - народные, учитывая, что Газпром - достояние народа...

"Семак  не нашёл ничего умнее, как свалить бездарную игру богатейшего клуба на... лимит на легионеров.

Видимо, мечта спортивных хихикающих либералов и "семаков", в том, чтобы в Зените  итд,  играло 11 иностранцев, а  " ивановы- петровы" платили за это деньги, ходили и  радовались.. ну, как это происходит в баскетбольном ЦСКА.

А главный, ну, или  один из самых дорогостоящих, ценителей спорта в империи зла - Тина Канделаки,  других в России нет, "ростом не вышли"... будет потом делать из этого "конфету"...:-)

При этом, никто не гонит пинком под зад "Сирожу" и весь его дорогостоящий штаб, за то, что они показывают с командой на поле..... уже не первый месяц.

То есть в Англии, в Италии, в Испании - гонят с позором, при первых же серьезных неудачах, а в стране, где, по мнению классика, были всегда проблемы с дураками и дорогами, Семак каким-то чудом -  бултыхается на поверхности, вместе с Тимощуком и огромным штабом...

Иногда я думаю, как бы играли клубы России, или даже постсоветских стран, той же Грузии, которые и о 10-20% тех денег, которые выделяются "народом" -  Зениту, даже не мечтают.

Вы думаете, я обвиняю в происходящем то, что нет футболистов в России? Нет! Зенит брал Кубок УЕФА с русским составом!   И тот Зенит, был не просто лучше, а намного лучше, нынешнего!

А Семак... имеет больше половины иностранцев..

Так вот, если в будущем, мутный царь, разрешит запретить русский футбол и отменит нынешний лимит,  превратив его в очередную клоунаду... то, зачем тогда российские тренеры.. для чего Семак, если в составе будет  10-11 Малкомов и Азмунов с  Венделами..

Можно и тренера  -  иностранца, как в баскетбольном ЦСКА, а русских футболистов показывать раз в месяц, мол,  эти тоже есть,  но, в запасе,  да и показывать стыдно, языка культурного не знают, только на русском лопочат..

Вот это и есть - мечта дудей и уткиных, имхо.

И по большому счету, Газпром - своим бездарным пока что - проектом,  лишь оправдывает хихиканье в адрес дураков с деньгами. Которые даже не стесняются свой глупости!  Да, речь, в том числе, и о главе Газпрома -  Миллере.

Мне очень интересно, если такой дорогой футбольный проект -  настолько провален на данном этапе, как же всё, что касается газа -  успешно, и успешно ли?  Речь не о том, что в России очень много газа и империя получает за его продажу баснословные деньги, а о том, насклько эффективен менеджмент в этой области, если в футболе -  всё так, как мы видим..

Зато Кокорину не дали перейти в Питер. Здесь Газпром был на высоте, барин не захотел, и погнали  крппостного взашей, а команда крепостных, причем сплошь -  миллионеры, словно воды в рот набрала, не высовывался и лидер -  Артём, такой словохотливый, когда речь идёт о хихи- хаха..:-).

П.С.Омерзительно, когда появляется какой-то интересный футболист в России -  и  ему тут же "прогрессивно мыслящие" через спортивные СМИ, кричат -  уезжай, что ты здесь потерял, в этом го-не..  а там, сможешь играть, себя покажешь, на людей поглядишь.. Даже сли сядешь в запас, будешь жить среди людей, а не среди этого... г....

Вот это и есть, неимение идеологии в стране, и отсутствие брезгливости.

Что касается баскетбольного ЦСКА... ну, да, лучший или один из лучших клубов Европы.

Но. чем гордится, тем, что купили самых крутых игроков.. а что в ЦСКА - русского?

Это и есть выполнение того, что сказал  президент,  мол, надо делать ставку на своих.. Кто в ЦСКА свой, и чему постоянно радуется на трибунах руководство ЦСКА?

Раньше, хотя бы выходили Кириленко, Моня, Хряпа  итд.. А сейчас...? В одном из последних матчей... грек выпустил россиянина за несколько секунд! до конца, и комметаторы этому радовались, мол, как же здорово...

Посмотрите на первую пятерку и запасных...  Посмотрите на состав Химок.... Зенита в баскетболе..

То, что почти все иностранцы и черные.. это как-то развивает российский баскетбол? А что же сборная тогда так проваливается? Там и игроков нет почти!

Я пишу сейчас не о спорте, а об идеологии, которой нет.

Недавно  сборная Грузии, на мой взгляд,  довольно слабенькая команда, состоящая, в основном, из игроков, которые, в большинстве своём, не смогли бы даже мечтать о дубле Зенита, в решающем матче проиграла на своем поле Сев. Македонии и не попала в финальную часть ЧЕ. Мой материал от 12 ноября:Грузия- Сев. Македония 0-1. Жаль, но проиграли по игре

Вы не представляете, сколько было  выпущено ядовитых стрел в сборную и её главного тренера,  отправленного  в  отставку. И это нормально. Я считаю, что это даже правильно и показывает, что грузинам не безразлично и несмотря на то, что сборная очень посредственная, от неё все равно ждут результата, всё равно есть амбиции и обида и оскорблённость!
.

Сборная Грузии по цене игроков, не просто  намного, а в десятки и больше  раз -  дешевле  проекта Газпрома.

Но, я лично, был уверен, что после поражения от македонцев  -  главного тренера снимут.

А тут.. даже на книге зенитовских болельщиков не уверены, дадут пинка под зада "Сироже" или барин даст ему ещё один шанс... Даже после такого позора.

Я  думаю, что шанса Семаку не дадут, но, не удивлюсь, если Семак, как ни в чем не бывало, будет заявлять, что главная цель -  победа в чемпионате России.

Это, имхо, ненормально и похоже на какой-то ментальный триппер, которым заражена большая часть тех, от кого зависит принятие решений, имхо.

Повторяю,  даже не сомневаюсь, что в Баварии, Реале, Барселоне, Ювентусе, МЮ...  после таких поражений и плевков в течении важнейшей части сезона -  осени,  главных тренеров отправили бы в отставку!

А здесь,  думаю, отправят, но, не удивлюсь, если - оставят.

Да о чем говорить, когда в огромной стране не нашлось человека, который бы просто сказал хамоватому "свирепому горцу" Черчесову, что не надо быковать и ставить в ворота так часто бразильского пенсионера Гилю, который явно слабее многих русских вратарей.  И что это вообще стадно, в 150 миллионной стране,  которая всегда гордилась вратарями.

Вчера посмотрел на игру Сафонова. Ну какие могут быть вопросы.. вообще! И Краснодар -  молодцы, Ренн, клуб, имхо, явно посильнее Брюгге, но, "быки" смогли победить 1-0, и прошли в евро-весну.

И нелепо уже и пошло ташить своих земляков в сборную,  пользуясь тем, что на Руси  с дураками и дорогами -  проблема не решена.  Это и есть нерв, который существует, когда есть идеология, воспитание и вера. Или, ситуация, когда его -  нет.

==

Из других  новостей, короткой строкой выделю.

Путин предложил Куликову возглавить Роснано. Понятно, что тут же поднялся жалобный вой в прогрессивных СМИ -  ой вэй,   всё пропало, умных из святых годов  убирают, унтер-пришибеевых и шестёрок назначают на их место, как дальше жить... и прочее.

Я задам другой вопрос. Который имеет отношение к предыдущей теме. Как вы думаете, какой процент россиян   все эти годы был не против такого человека, как Чубайс, во главе Роснано.

И почему он так долго продержался? Потому что в империи не нашли никого, кто бы мог так, как Чубайс.. или, просто потому, что русский царь не считал нужным убирать его с этой должности?

3. В СМИ много про встречу министров НАТО. Я вчера уже анонсировал её:НАТО о расширении партнерства с Украиной и Грузией, находящимися под постоянным давлением РФ

В заголовках, в глазах рябит,  от разного рода громких цитат. Тут и Чавушоглу с поддержкой Украины по Крыму и, на мой взгляд, совершенно фальшивые пляски камаринской от многих российских СМИ. Такое чувство, что до этого турки всегда молились на то, что Крым - это Россия. И вот, подллый султан,  изменил решение и  встал на сторону  нынешнего Мазепы -   русскоязычного клоуна Зели, аналогов которого полным-  полно в российском шоу-бизнесе и элитках..

Турки всегда были против России по всему периметру границ, и меют память, помнят территориальный расклад до русско-турецких войн итд... Другое дело, что Россия  явно сильнее, и турки, дальше заявлений и  шипения, ничего не могут.  Даже если представить,что героямславы  пересекут красные линии  и  попытаются  силой что-то вернуть, ни турки, ни НАТО, имхо, не спасут цэевропу от сильнейшего удара со стороны Москвы и возможного, значительного расширения   подконтрольных ей территорий. Мой материал от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

Ну, а слова...  это слова.  К делу, часто, прямого отношения не имеющие.

4. По Лукашенке и его  новых страхах, возможно, напишу через некоторое время -  отдельный материал, с акцентом на природу "ментального полицая", и  в чем причина того, что Цахес никак не хочет слезать с головы, а жёсткой руки, которая бы это сделала, пока нет.
=============
Источник: https://www.championat.com/football/article-3964024-pochemu-kokorin-otkazalsja-uehat-v-sochi-i-mozhet-li-on-perejti-v-lokomotiv.html   ( много писал об этой некрасивой истории, и вновь повторю  своё мнение - она  очень поучительна  во всех отношениях и хороша -  как иллюстрация)

Tags: Утренняя почта, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments