berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии задержан оппозиционер, призывавший к расчленению полицейских

МВД Грузии задержало в Поти гражданина по факту нападения на полицейского.Речь идет об Аслане Вашакмадзе, который несколько дней назад разместил в соц. сети видеообращение, в котором публично призвал граждан к насилию в отношении сотрудника полиции.

По информации МВД, сотрудники полиции встретились с Асланом Вашакмадзе в Поти, чтобы вручить ему повестку о вызове в полицию в качестве свидетеля, во время чего он напал на сотрудников правоохранительных органов и нанес им телесные повреждения.Преступление карается сроком от 4 до 7 лет лишения свободы.

П.С. Я не стал выкладывать видео, наделавашее много шума в Грузии. Человек из партии, на мой взгляд, психически неадекватного Ираклия Окруашвили  (министр обороны при Саакашвили), выпущенного из тюрьмы после настоятельной просьбы, имхо, посла США в Грузии, наговорил в своем видеообращении, имхо, на серьезную статью!

В частности, Вашакмадзе призывал поймать одного полицейского и примерно наказать. Позднее политик стер это видео, однако ТВ "Имеди" успел сохранить агрессивную речь Вашакмадзе. Видео на грузинском можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/353943391364252/posts/3700337390058152/

"Расчленим, покалечим, сделаем его инвалидом до конца жизни, чтобы это было примером для других полицейских. Сломаем одному полицейскому ногу, руку, переломаем ему спину, и другой полицейский не посмеет поднять руку на людей. Раз они переходят на насилие, мы тоже перейдем на насилие", – сказал Вашакмадзе в видеообращении.Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/politics/20201201/250217101/Pokalechim-i-raschlenim-politseyskikh--gruzinskiy-oppozitsioner-okazalsya-v-tsentre-skandala.html

После этого,  Вашакмадзе подвергся критике со стороны лидеров оппозиции. С другой стороны, правящая партия -  Мечта, не приминула  напомнить, что совсем недавно, лидер оппозиции -  хихикающий Миша, выкрикивал из цэевропы угрозы полицейским, и прямым текстом  призывал сторонников бороться с полицейскими, адреса которых, легко узнать.

В недавнем материале от 9 ноября:В Тбилиси вступил в силу комендантский час. Либо закон один для всех, либо - он теряет силу я особо подчеркнул, что пассивость власти и её бездействие пораждают разочарование среди сторонников власти и  просто законопослушных граждан, и самоуверенность в безнаказанности среди  охамевших болтушек и пластилиновых викингов уличной оппозиции.

Этот Вашакмадзе -  призывал, реально, к самосуду и нападения на полицейских и объяснял, как надо это делать!

Чего ещё нужно  хронически сюсюкающейся правящей партии?

Почему этот человек не был задержан моментально и на всю Грузию -  не было заявлено, что любой, кто посмеет заявлять такое - будет наказан по всей строгости закона.

Почему вся Грузия видит по ТВ, как какие-то  позорные хулиганы, швыряют булыжники в полицейских, прыгают и плюют в них, провоцируя на ответные действия перед камерами?

Кому Мечта доказывает свою толерантность и "демократичность"? Кому хочет понравиться? Своему избирателю -   думаю, избирателю грузинскому,  голосовавшему за Мечту,  такая поза правящей партии -  точно не нравится!

Партия, получившая  подавляющее большиство, бегает, и чтобы не разозлить Келли Дегнан и Карла Харцеля, водит хороводы с какими-то политическими карликами, набравшими 1%  или, в лучшем случае 3%, если не считать Нацдвижения.

Мое мнение - за сказанное, ответственность должна быть самой строгой, в рамках закона, разумеется.

Это касается не только Грузии -  в любой стране, человек, распространяющий призывы к насилию над полицейскими, к тому,  как ломать им руки, ноги, как врываться в дома и мочить их... должен ответить  перед законом. Не важно, на чьей он стороне!

Или,  вы считаете по другому?
==
МВД Грузии

Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag