berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Алиев выдержав паузу, предложил "обнимашке" Макрону отдать Марсель - армянам

Париж может отдать живущим во Франции армянам город Марсель, создав «второе государство» для них, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того, как вопрос решился, посмотрите, что происходит», – заявил Алиев в своем обращении к народу, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Источник: https://vz.ru/news/2020/12/1/1073338.html

П.С. Листаю утреннюю почту и предложение Ильхама Алиева показалось мне  сравнительно острым и актуальным. Лидер Азербайджана,  выдержав паузу, достаточно  жёстко  указал Макрону на его место в армяно-азербайджанском конфликте, прокомментировав суету Парижа вокруг Карабаха.

Мои материалы на тему "суеты": от 26 ноября:Сенат Франции, признание Карабаха, фальшь, обычный лист бумаги или что-то большее?

Франция пошумела и ожидаемо не признала Карабах ?!

У Франции была возможность, не заниматься словесным онанизмом, а предпринять чёткие шаги, но,  дальше слов- Париж не пошёл.

До этого,  совсем недавно, напомню, Макрона  "посылал" -  турецкий султан, причем неоднократно. А также, лидер Чечни - Рамзан Кадыров.

Мои материалы: от 25 октября:"Султан" Эрдоган послал "обнимашку" Макрона лечить психику за "просвещённый ислам"..

от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

О том, что говорил о  Макроне президент Бразилии,  когда "обнимашка" наболтал лишнего после пожаров в лесах Амазонии,  уже не актуально вспоминать, но, говорил достаточно грубо и оскорбительно.

Резюме: Ильхам Алиев, и я об этом напишу ещё не раз, на данный момент,  (как будет завтра -  нам неведом знать) -  имхо, самая сильная  политическая фигура на Южном Кавказе. И в отличии от многих болтушек, как прежних, так и нынешних, думаю, его заявления, втч, в адрес францзуского лидера, не пустой звук, а имеют вес.  Историю пишут -  победители.

Никол Пашинян, конечно, мог "переиграть" Алиева, если бы... те, на кого он и многие в нынешней армянской элите, надеялись,  ожидаемо не отошли бы в сторону, в самый критический момент. Это ни в коем случае -  не  снимает ответственности с Пашиняна, как лидера Армении!

А те, кого он хотел оттолкнуть и держать на расстоянии, чтобы быть ближе к "западнампоможету"  -  в последний момент, не вмешались бы в конфликт и не взяли на крючок - ситуацию, чем вызвали откровенное недовольство  эльфов.

То есть, на сегодняшний день -  Алиев  имеет, имхо,  наибольший политический вес в регионе. Никол Пашинян, потерпел фиаско, если называть вещи своими именами. А лидеры Грузии, слишком зависимы от Запада и  такое чувство,   вообще не хотят ни один вопрос решать без консультаций с ним, имею ввиду и продолжающееся шапито с уличной оппозицией и переговорами под эгидой послов США и Евросоюза - Келли Дегнан и Карлом Харцелем.

Что касается  Марселя и армян -  это образное выражение, и я его понял так, что если у тебя, Макрон, есть "яйца" -  то  тогда предъяви хоть что-то, кроме слов.. а если нет, то, сиди и следи за ситуацией в своей стране, очень пёстрой, могонациональной и толерантной. Кстати, забавно, но в комментариях, "свирепые горцы"  обиделись на "армянский Марсель", заявив, что он либо арабский, либо чеченский...

Не буду касаться в этом материале и этой темы... но, не стоит забывать никому, особенно тем, кто действует лишь языком, что в каждой избушке - свои погремушки....


Tags: Аз-Арм., Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment