berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

2020-ый пока не завершился, но,  имхо,  можно уверенно назвать его годом  усиления "партии войны" и ослбления партии "многовекторных" и "обнимашек", а также "ярмарки тщеславия",  несущей,  то ли заведомый бред, то ли лицемерие по поводу "чистого листа" и прочих сыров в ловушке для дураков или просто -  вечных аутсайдеров и пораженцев.

То есть, формат: свой -  чужой, стал ещё прочнее догмой в мировой политике, и, лишь жулики и ментальные проститутки, захихикивают это, пуская традиционную пыль в глаза -  лузерам, пораженцам и "слабым на передок", считающим эту слабость  - продвинутостью и современным трендом.

Армяно-азербайджанский конфликт -  чёткая иллюстрация этого. И в плане многовекторности и в плане: свой- чужой, итд. Хочу  вновь, как и в прошлогоднем материале (5 августа 2019): Если завтра война - кто лучше готов психологически? - задать несколько вопросов. Как по постсовтском пространству, так и по ситуации в мире, в целом.

Кто, по вашему, случись прямой конфликт -  готов к нему на постсоветском пространстве?

Россия, Украина, Прибалтика, Белоруссия, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Средняя Азия?
А кто, занимается подменой понятий и надувает щуки на  пустом месте и в случае войны, тут же подожмёт хвост и  вернётся к своему обычному, в подобных случаях, состоянию.

Вы можете взять, для примера, "клоуна Зелю" и героямслав, и оценить, насколько они, в случае реального конфликта, будут бороться и оказывать сопротивления разорванной в клочья, нищей стране, которая по прогнозм сотен и тысяч безапеляционно вангующих, давно уже должна перестать существовать,  и как в этом случае,  поступит  "западнампоможет".

Почему я взял именно цэевропу в качестве примера? Потому что оттуда больше всего, на постсоветском пространстве,  бравады и уверений, что они до сих пор воюют и  героически отбивают атаки  злобных  и коварных орков. Вот если представить, что сон станет явью, как тогда  будет развиваться ситуация?

Что касается Запада... также задам вопрос, если, не дай Бог,  где-то произойдёт  прямое стокновение эльфов с империей зла... кто, по вашему, готов, а кто не готов к подобному? Мой вчерашний материал:Шойгу- Аннегрет и школьница? Грузино-российский "гермафродит" и др. новости воскр. вечера

Подчеркну, для тех, кто не понял - спрашиваю не о  противстоянии "мягких сил", тут, мне кажется, нет смысла даже дискутировать, ибо, в отличии от Запада, у России пока нет даже чёткой идеологии, а часть элиты вокруг   русского царя, похожа на трансформировавшихся в силу обстоятельств,  сытых персонажей из "святых годов"..

Вопрос  о прямом стокновении!

Итак: кто готов умирать ради своей страны и идеи, и не побежит, как трусливая, шумная дворняжка, при первой же опасности, поджав хвост? После чего, будет убеждать, благодаря  легкодоступным "объективным" СМИ, что даже его бегство и позор, это знак и героическая оборона, и этим можно гордится..

Большая просьба - обойтись без гей-парадов и словоблудий по поводу - что те, кто хорошо воюет - зомби, а те, кто бегут и сдаются в плен, умные люди и потомки старухи - процентщицы, умеющие жить с комфортом.

И без либерального хихиканья, когда сила духа и воли - осмеиваются, часто, людьми, для которых правда там, где лучше кормят.

От себя скажу - так как с раннего детства люблю историю, состояюшую, как правило, из войн и противостояний, где непременно кто-то с щитом, а кто-то - на щите. Один из моих фаворитов - неприхотливость!

Без нее - никуда. Она - залог великих побед в прямых противостояниях! Часто, такая незаметная и совсем не гордая, но, в решающие моменты - определяющая, кто победитель, а кто - побежденный.

Не тот побеждает, кто "героем" бежит под пули, и тем более, красиво и много говорит, грозя кулачком... а тот, кто упрямо терпит и не ломается, когда время - пришло.

Итак, если завтра война.. кто готов, а кто - как всегда, нет?

П.С. Если вы считаете, что мягкая сила настолько доминирует, что прямых столкновений удастся избежать -  аргументируйте вашу позицию.
==
Фрагмент картины Константина Васильева -  "Валькирия"


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments