berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В связи с остановкой общ. транспорта, зональная почасовая плата за парковку временно отменяется

В связи с остановкой муниципального транспорта, будет отменена зональная почасовая плата за парковку, - об этом заявил на брифинге мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, данная реформа парковок была направлена на то, чтобы у людей было больше мотивации передвигаться муниципальным транспортом.

«Как известно, с завтрашнего дня ограничивается движение общественного транспорта. В связи с этим зональная почасовая парковка, которая была одной из важнейших реформ нашей транспортной политики и была направлена на то, чтобы дать людям больше мотивации передвигаться на общественном транспорте, поскольку транспорт останавливается, оплата за нее на это время будет отменена».

П.С. Ну вот... а я  жаловался, ворчал, мол, ну зачем эти новые правила сейчас, когда власть ввела  серьезные ограничения и  люди итак на всё жалуются, благо,  почти по всем каналам причитает и рвёт на себе волосы где только может, оппозиция, выкрикивая -  как дальше жить, и всё пропало.. Впрочем, грузинское большинство настолько уже привыкло к подобным шапито,  и, мало обращает на это внимание.

Мой  вчерашний материал:Власти Грузии огласили новые ограничения в связи с к-вирусом

И сегодняшний:Гамкрелидзе прогнозирует значительное снижение числа инфицир. к-вирусом к концу января

Что касается новых правил, я вообще, в  таких ситуациях торможу и медленно привыкаю и адаптируюсь. И здесь, не сразу всё понял, достал вопросами всех, а как и почему некоторые места для парковки  у меня не  в двухстах метрах от дома, где я не могу ставить бесплатно, а значительно дальше.

Но, мне всё  терпеливо объяснили, и после раздумий, я  понял логику мэрии и в какой-то степени, с ней согласился.  Тогда как сразу после того, как узнал, что надо переться в Дом юстиции, получать код, установливать на мобильный - аппликацию,  я занервничал :-)

А сейчас разобрался и  когда уже, успокоился полностью, оказалось, что пока всё это - откладывается:-)

Такие вот - пироги.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments