berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Гамкрелидзе прогнозирует значительное снижение числа инфицир. к-вирусом к концу января

«Основная цель ограничений заключается в том, чтобы приостановить такое быстрое распространение вируса. Результаты должны стать заметны приблизительно в течение десяти дней, двух недель. Однако, одно дело введение ограничений, а другое – их исполнение. Если мы все вместе, государство, врачи, общество, будем вести себя так же, как были едины и солидарны весной, то достигнем результатов.

Очень надеемся, что в этом случае мы сможем остановить быстрый рост, а потом уже начнет уменьшение, и где-то к концу января, мы должны опуститься до других показателей, которые будут в два и более раз меньше, чем сегодняшние. Такова сегодня цель всех этих ограничительных мер.

Я понимаю, все это сложно для населения, сложно для восприятия, есть много критики, однако право на жизнь и здоровье – это первейшее право. Наш критический показатель смертности – 29, у нас же гораздо больше. К сожалению, мы перешли через этот рубеж и необходимы ограничительные меры», - заявил руководитель Нац. центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

П.С. Я не большой поклонник  вангования, но, в данном случае, речь об одном из ведущих специалистов Грузии, который, кстати, ещё в октябре, спрогнозировал серьезный рост статистики инфицированных во второй половине ноября.

В результате,  Грузия пошла на очередные, серьезные ограничения. Мой вчерашний материал:Власти Грузии огласили новые ограничения в связи с к-вирусом

И ещё один материал, очень важный в  нынешнем контексте: от 16 ноября:Гамкрелидзе: важно вводить к-вирусные ограничения, но больше - контролировать их исполнение

==

Повторяю,ограничения, конечно, серьезные, но,  это - не локдаун. Власти стояли перед дилеммой!

С одной стороны, рост инфицированных к-вирусом и необходимость принятия жёстких мер, с другой -  экономика и истеричная, уличная оппозиция, которая будет бегать и причитать, что всё неправильно и всё пропало, при любом решении.

Прекрасно понимаю, насколько это тяжелый удар для бизнеса и граждан, в целом. И насколько декабрь всегда был прибыльным для торговли. Уверен,  гораздо лучше меня это понимает власть.

Но, она должна была сделать конкретный шаг и прекрасно понимала, что любое её действие будет вызывать нытье и провокации со стороны оппозиции, и недовольство со стороны немалой части населения.

Но, если бы она не пошла на ограничения -  как вы думаете, что бы тогда кричала оппозиция и лучше ли бы это было для граждан Грузии? И представьте, если бы статистика через неделю - достигла бы 5 и больше тысяч -  в сутки?

Очень сложная ситуация. Людям трудно, трудно стране, экономике, властям, всем. Конечно, власть допускает ошибки, но,  разве можно быть в столько сложной и  уникальной ситуации -  застрахованым кому бы то ни было,  от них?

А где не так? В Европе мало недовольных ограничительными мерами?  Погуглите и посмотрите,  какие протесты в законопослушной Германии и как власть, кстати, из подавляет.

Мало теряпящих убытки, мало экономик, которые под мощнейшим ударом?  И что,  власти идут на поводу у оппозиции и не вводят ограничения?

Да, я понимаю. что если бы у власти в Грузии были бы Губазы, Никаноры, Гриши, Ромы, хихикающие Миши, Нино Бурджанадзе -  Медведчуки с Анзориками, Ирма Ле Пены,  Шалвы, Гиги и  нелепые банкиры - никакого к-вируса бы и близко не было..Ну, а если серьезно, всё эти поясничания и шапито, порядком надоело, и очень хочется, чтобы люди, пусть на время,  элементарно, подчинялись бы правилам и побольше молчали. А власть, не бегала бы постоянно за советом к друзьям, и не спрашивала -  а правильно ли я поступает, никто не ущемлен, вы довольны?

То есть, есть вещи, имхо, где надо быть чуточку  увереннее в себе, так кажется со стороны, хотя, я не утверждаю, а скорее, спрашиваю.

==

В Грузии  за минувшие сутки выявлено 4 780 новых случаев к-вируса.

За 24 часа умерли 37 пациентов.За всё время -  в Грузии всего выявлено 123 470 случаев коронавируса, из них 102 270 выздоровели, а 1 161 скончался.

Вчера в Грузии был выявлен 3 801 новый случай коронавируса, выздоровели 3 200 человек. Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-vyjavleno-4-780-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyzdoroveli-3-489-chelovek/

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments