berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Франция пошумела и ожидаемо не признала Карабах ?!

Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику, говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства.

«25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Во время дебатов, предшествовавших голосованию, государственный секретарь при МИД [Франции] Жан-Батист Лемуан напомнил позицию французского правительства по этому вопросу. Франция не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику», – приводит текст заявления МИД Франции ТАСС. Источник: https://vz.ru/news/2020/11/26/1072638.html

Вчера  в материале:Сенат Франции, признание Карабаха, фальшь, обычный лист бумаги или что-то большее?, я отметил:  " сейчас, мы имеем новую конфигурацию и статус- кво. Понятно, что Франция хочет как-то начать играть в новой партии...Но, для этого,  тут я согласен с оф. Баку -  подобные бумажки, слишком ничтожны.

Вот если будет решение оф. Парижа - тогда я скажу, что Франция включилась в игру и  очет что-то решать.

А пока -  ничего подобного нет.Резолюция -  ничто, так как это не решение, а лишь имитация.

Решением будет -  признание Карабаха со стороны Франции. То есть, Париж в этом случае,  не языком, а делом,  покажет, что он вписался.

А то, что есть армянская часть НКР,  находящаяся "под протекторатом" российских миротворцев, в этом никакой заслуги Парижа нет.

Или, может, вы считаете, что Франция  сейчас совершает какие-то важные и храбрые шаги? :-) "

==

Что касается того, зачем Париж, имхо, традиционно лицемерит и надуваёт щёки, если не в состоянии принять четкого решения -  то, здесь много разных версий.

Это и желание  показать, что Франция -  большой игрок, и очень переживает, что "империя зла" успела-таки, запрыгнуть  в последний вагон уходящего поезда и, теперь, укрепилась на де-юре территории Азербайджана, охраняя де-факто, армянскую часть Карабаха.

А Франция и коллективный Запад, ничем Армении, в первую очередь, "евроармянам", помочь не смогли, кроме, разумеется, слов поддержки и  серьезных озабоченностей.

Мои материалы: от 11 ноября:"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

от 10 ноября:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен?

от 19 ноября: Может Франция признать Карабах?

==

Из вчерашнего материала: " где была Франция в течении 30 лет, являющаяся, по мнению многих евроармян, спасителем? Где была Франция в ходе  нынешнего конфликта, когда Азербайджану оставалось буквально неделя, чтобы взять Степанакерт и вообще, изгнать армян из Карабаха?

Где был  коллективный Запад? Помню, Пашинян звонил с просьбой помочь даже Байдену. Я уже не говорю об обещаниях Трампа.

Ещё раз спрошу.. может, это было на руку и Западу и части армянской элиты, проиграть полностью, чтобы потом, окончательно, определиться с выбором и с предателем? Имею ввиду Запад и Россию.

Может и для Азербайджана вопрос, ещё немного, и был бы решён, в свете большого брата - Турции и  главного противника -  России, которая проиграла  всемогущему султану?

И может, такой вариант, был совсем не плохим для Запада?

Но,  в последний момент вмешалась Россия. Да, СМИ хихикающих либералов и вечные "фишманы и шендеровичи" в тысячный раз, выкрикивают, что всё пропало, но, это их судьба в "этой стране".

Они, имею ввиду часть "творческой интеллигенции",  плачут всегда, и вечно предлагают сдаться...:-).

А если смотреть реально?  Очень мало экспертов, после сдачи Шуши, я внимательно читал СМИ, как российские, так и западные,  прогнозировали спасение  для оставшейся де-факто армянской части Карабаха".

Резюме: Не буду напоминать, к чему привела победа "добра" в Югославии, и кто и как этим воспользовался.

Но, в отличии от Югослоавии, где евро-эльфы,  воспользовалиь смутой и деградацией в России и царём-пьяницей на троне, были хозяевами положения,  они не могут  тем же похвастаться  в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Тут другой расклад сил.  Да,  в Ереване -  немалая часть элиты, очень хотела бы большего сближения с Западом и ухода империи зла из страны. На мой взгляд, на алтарь победы вполне мог быть положен и Карабах, о котором "скромный"  Никол, совсем недавно заявлял: Пашинян: без Карабаха нет Армении (22 октября)

Но, по факту, до полного поражения, повтряю, Армении оставались считанные дни. Не хочу ванговать, но,  меня терзают смутные сомнения, что если бы это произошло, Пашинян застрелился бы, а многие армянские НПО и СМИ, не запели бы песню о предательстве одних, и надежде на других, которые,  всегда попогали.

В соседней Грузии, после позора  в 2008 году, по другому я никогда не называл поведение  главнокомандующего Саакашвили, он, как ни в чём не бывало, продолжал хихикать, жёстко разгонять митинги, а его СМИ и НПО, выкрикивали, что  только враги не понимают, что Грузия, на самом деле, не проиграла, а выиграла у империи зла, которой осталось существовать всего-то...

И всё это под соузом постоянных словесных поллюций, психически неадвекватого, нелепого человека и его наглой,  безбашенной челяди. ( объяснять, имхо, что-то мишистам, евроармянам, цэевропейцам итд - нет смысла, ибо любое ваше сомнение и несогласие - равносильно  вашему идиотизму, предательству или служению Кремлю:-)

Так что, думаю, и армянские эльфы, запросто могли бы объяснить простым армянам, кто виноват и что делать...

А сейчас,  появилось очередное большое неудобство -   крючок и новая "зависимость" от  злой и коварной Москвы.

Армения может в любой момент - послать Ивана к чёрту,  и заявить, что он никогда не был ей другом и спасителем.

Но, в отличии от Грузии, её политическая география - иная. И она, может очень многое потерять, ничего не приобретя взамен.  Или, вы, подобно  бесполым и лицемерным болтушкам, верите, что армяно-азербайджанские отношения, даже если армяне  сдадутся везде, станут другими?

Самое  выигрышное до поры до времени -  это поза многовекторности. Когда с одной стороны условный Никол и те, кто был до него, усиливают западное влияние в Армении, и рост антироссийских настроений в стране.

А с другой, рассказывают Ивану,  как он необходим и  как важна его помощь...

Примерно в такой же позе,  со своими ньюансами, стоят очень многие "союзники" мутного  русского царя -  всевзможные лукашенки,  януковичи-  медведчуки - рабиновичи, додоны, разного рода елбасы и гордые представители "кочевых демократий".. из ОДКБ:-). Да и в самой России, немалая часть путинской элиты и денежых мешков, думаю, при возможности.  не сильно отличается от подобных "сюзников".

Запад,  имхо,  такого поведения не позволяет, и гораздо брезгливее  к подобного рода клоунничанию и позе.

Одна трагикомедия с Сев. потоком 2 чего стоит. Ну или, поведение Болгарии, когда ведущая демократия дала "плебею" звонкую затрещину и он поменял решение по Южному потоку.. Но, Россия ведь сглотнула, и даже не побрезговала принимать его после - в Кремле. Вот это и есть - разница.
==

Есть мнение, что эта поза... устаревает и уже явно пустила душок, и даже те, до кого медленно доходит, начинают понимать, что нет никакой многовекторности, есть политическая проституция, которая рано или поздно, заканчивается чётким выбором. Или, всё не так... и многовекторность не отмирает, а немного трансформируется?

Впрочем,   всё здесь зависит, повторяю,  от той или иной страны, которая либо  такой позой брезгует и не позволяет своим "союзникам", зависящим полностью от неё, этим заниматься, либо -  позволяет.

Tags: Аз-Арм., Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments