berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сенат Франции, признание Карабаха, фальшь, обычный лист бумаги или что-то большее?

Сенат Франции принял резолюцию, в которой призвал правительство признать Нагорный Карабах. Между тем МИД страны заявил, что одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу ни Армении, ни населению региона, ни самой Франции.

Резолюция Сената носит рекомендательный характер, ее поддержали 305 сенаторов. «Сенат (...) призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира», – цитирует документ РИА «Новости».

==

Понятно, что власти непризнанной республики НКР назвали решение -  важнейшим и историческим.

Логично, что Никол Пашинян отреагировал так, как и должен был. «Решение Сената Франции историческое. Международное признание Арцаха [самоназвание Карабаха]) входит в международную повестку», – написал Пашинян на своей странице в Facebook.

И  естественна реакция   Азербайджана, назвавшего резолюцию "обычным листом бумаги".

Этот клочок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН, вызывает серьезные вопросы в связи намерениями и объективной деятельностью Франции и как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и как постоянного члена СБ ООН», – передает его слова РИА «Новости».
===

П.С. Я писал уже о  то ли политической, то ли традиционной позе Парижа в ситуации с армяно-азербайджанским конфликтом и, имхо,  внезапностью,  с которой "империя зла", вдруг, оказалась гарантом армян на де-юре территории Азербайджана, взяв, образно говоря, на крючок, почти всё, что можно было взять.

Такой исход, не устраивал, имхо, ни Запад, ни даже - часть нынешней армянской элиты, ни, по большому счёту Азербайджан, ни Турцию итд. Мой материал от 11 ноября:"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

Но, русские встали и теперь, их очень сложно оттуда попросить обратно. Мой материал от 10 ноября:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен?

Что касается Франции и признания "армянского Карабаха", то, я писал  об этом в материалах от 19 ноября: Может Франция признать Карабах?

Путин: непризнание Карабаха, втч, со стороны Армении, было существенным фактором в конфликте

Вопрос  буквально стучится -  где была Франция в течении 30 лет, являющаяся, по мнению многих евроармян, спасителем? Где была Франция в ходе  нынешнего конфликта, когда Азербайджану оставалось буквально неделя, чтобы взять Степанакерт и вообще, изгнать армян из Карабаха?

Где был  коллективный Запад? Помню, Никол Пашинян звонил с просьбой помочь даже Байдену. Я уже не говорю об обещаниях Трампа.

Ещй раз спрошу.. может, это было на руку и Западу и части армянской элиты, проиграть полностью, чтобы потом, окончательно, определиться с выбором и с предателем? Имею ввиду Запад и Россию.

Может и для Азербайджана вопрос, ещё немного, и был бы решён, в свете большого брата - Турции и  главного противника -  России, которая проиграла   всемогущему султану?

И может, такой вариант, был совсем не плохим для Запада?

Но,  в последний момент вмешалась Россия. Да, СМИ хихикающих либералов и вечные "фишманы и шендеровичи" в тысячный раз, выкрикивают, что всё пропало, но, это их судьба в "этой стране".

Они, имею ввиду часть "творческой интеллигенции",  плачут всегда, и вечно предлагают сдаться...:-).

А если смотреть реально?  Очень мало экспертов, после сдачи Шуши, я внимательно читал СМИ, как российские, так и западные,  прогнозировали спасение  для оставшейся де-факто армянской части Карабаха.

Можете погуглить и убедиться в этом. А вот мой материал от 14 октября:Лавров о российских миротворцах в Карабахе? Любопытно!

Ну, а сейчас, мы имеем новую конфигурацию и статус- кво.

Понятно, что Франция хочет как-то начать играть в новой партии...

Но, для этого,  тут я согласен с оф. Баку -  подобные бумажки, слишком ничтожны.

Вот если будет решение оф. Парижа - тогда я скажу, что Франция включилась в игру и  очет что-то решать.

А пока -  ничего подобного нет.

Резолюция -  ничто, так как это не решение, а лишь имитация.

Решение будет -  признание Карабаха со стороны Франции. То есть, Париж в этом случае,  не языком, а делом,  покажет, что он вписался.

А то, что есть армянская часть НКР,  находящаяся "под протекторатом" российских миротворцев, в этом никакой заслуги Парижа нет.

Или, может, вы считаете, что Франция  сейчас совершает какие-то важные и храбрые шаги? :-)

==

Кадр из фильма "Ярмарка тщеславия". (Резолюция -  ничто, так как это не решение, а лишь имитация. Хотя, и шумная.

Решение - признание Карабаха со стороны Франции. То есть, Париж в этом случае, не языком, а делом, покажет, что он вписался и участвует... Ваше мнение, насколько это реально?)


Tags: Аз-Арм., Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments