berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии о продолжении российской аннексии в Абхазии

Договор об интеграции между Россией и Абхазией является продолжением аннексии территории Грузии, заключением подобных соглашений, Россия нарушает международное право, заявил МИД страны. Соглашение направлено на интеграцию экономик России и Абхазии, заявили власти непризнанной республики.

13 октября 2014 года в парламент Абхазии поступил подготовленный российской стороной проект договора о союзничестве и интеграции, предусматривающий создание общей оборонной инфраструктуры, единого таможенного и экономического пространства. После этого Грузия созвала Совет безопасности. Подписание документа создаст угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений, заявил МИД Грузии.Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356868/

П.С. По поводу того, что оф. Тбилиси непременно отреагирует на договор о более глубокой интеграции между РФ и Абхазией  -  в моём вчерашнем материале:Россия и Абхазия решили глубже интегрироваться ?

отрывок: "что касается данного соглашения между властями  де - факто республики Абхазия и РФ, то, надо посмтреть по факту, что будет через  2-3 года.

Россия и без  соглашения -  де-факто, включило с 2008 года Абхазию и ЮО в свою орбиту и обе республики, одна больше, другая меньше, находятся под протекторатом  Москвы и полностью от неё зависят.

С другой стороны, если абхазы хотят больше денег, Россия их, в республику, конечно, вложит.. Тем более, Абхазия имеет не большое население, около 250 тысяч, значительная часть которых, уже давно, граждане РФ.

Но, разумеется,не безвозмездно. Безвозмездно -  это когда дурак принимает словесные поллюции благодетелей, борцов за прогресс, эльфов итд -  за чистую монету  и верит, что они могут помочь просто так, ради  светлого будушего и демократии,  и ничего не потребуют взамен:-).

Никто, просто так, ничего в современной политике, не делает.

Что может интересовать  Москву? В первую очередь,  имхо, чтобы "маленькие, но гордые", не очень  увлекались "джигитовкой" и  тем, что это они - самые главные, и от них - всё зависит.

Что я имею ввиду?  Российские деньги, если придут, то, с российским бизнесом, которому нужна гарантия, что местные "казбичи"  перестанут, при каждом удобном случае, садиться на корточоки в формате "ты  кто такой - а ты кто такой"... И разумеется, если граждане РФ смогут проще приобретать  недвижимость в республике.

Если этого не будет,  а такое тоже, вполне может быть - поддержка будет, как и сейчас, может, чуточку больше. Но, всё, в целом, останется, как есть..."

==

Что касается заявлений МИД Грузии и западнампоможета -  то, ничего, имхо, реально, эти заявления изменить в действиях России не могут.

Москва признала независимость Абхазии и ЮО,  для неё линии разграничения между Грузией и Абхазией-ЮО  являюся гос. границами, и именно РФ их  охраняет своими ВС а сепаратисты находятся под полным протекторатом Москвы.

Не буду я в этом материале и умничать по поводу смысловой разницы в словах оккупация и аннексия, так как.. по факту,со стороы Грузии и Запада,  Россия аннексировала Абхазию и ЮО, когда признала их независимость в 2008 году.

А следующим шагом, который будет отличаться от шага 12 летней давности, будет включение этих республик в состав РФ, если это произойдет. То есть, имею ввиду, что это будет, с точки зрения международного права -  ещё бОльшей  и окончательной анексией.

А так..  Россия по факту, и без договора, за всё отвечает в респуликах и они,  мало чем отличаются от обычных субъектов РФ на Сев. Кавказе. Ну, если не считать публичной  джигитовки "маленьких, но гордых народов".

Что касается Грузии и Запада, думаю, Москве плевать на подобные заявления.. и, ни одним своим действием она за последние годы не продемонстрировала, что может как-то ослабить хватку или постепенно вытесняется из Южного Кавказа.. Мой материал от 11 ноября:"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

То есть,  и произошедшее в Карабахе - для Запада и думаю, для всех адекватно мыслящих людей, а не хихикающих либералов из той же России, ещё один этап укрепления РФ, а не её вытеснения из региона.

==
МИД Грузии



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment