berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Россия и Абхазия решили глубже интегрироваться ?

В оккупированной Абхазии заявляют, что через 2-3 года будет создано «единое социально-экономическое пространство с Россией». Информация размещена на веб-странице т.н президента оккупированного Россией грузинского региона.

В заявлении говорится, что «необходимые шаги и план по созданию общего социально-экономического пространства с Россией был подписан в Москве, после встречи т.н президента оккупированной Абхазии Аслана Бжания и президента России Владимира Путина.

«Этот документ является логическим продолжением Договора между Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года», — говорится в информации. Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-okkupirovannoj-abkhazii-zajavljajut-chto-cherez-2-3-goda-budet-sozdano-edinoe-socialno-jekonomicheskoe-prostranstvo-s-rossiej/

П.С. Я взял эту новость из грузинских СМИ, чтобы, заодно,  показать реакцию Грузии. Понятно, что  заявления оф. Тбилиси, а также друзей Грузии - не заставят себя ждать.

Впрочем,  протесты, озабоченности и так далее, и без этого решения -  традиционны, и, если следить, то, в месяц их набирается около  пяти (5), минимум, разной громкости.

Последнее было, к примеру, вчера. Мой материал: МИД Грузии об участившихся провокациях со стороны РФ и её оккупационных режимов

Но,  никаких реальных последствий Грузия, кроме самого факта заявлений и   решительного надувания щёк западнампоможетом, за 12 лет после конфликта, на мой взгляд, не имеет.

Совершенно ничего не изменилось, более того  нынешний статус- кво, стал гораздо чётче и  очевиднее.

Несколько моих материалов на эту тему:

от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

==

Что касается данного соглашения между властями  де - факто республики Абхазия и РФ, то, надо посмтреть по факту, что будет через  2-3 года.

Россия и без  соглашения -  де-факто, включило с 2008 года Абхазию и ЮО в свою орбиту и обе республики, одна больше, другая меньше, находятся под протекторатом  Москвы и полностью от неё зависят.

С другой стороны, если абхазы хотят больше денег, Россия их, в республику, конечно, вложит.. Тем более, Абхазия имеет не большое население, около 250 тысяч, значительная часть которых, уже давно, граждане РФ.

Но, разумеется,не безвозмездно. Безвозмездно -  это когда дурак принимает словесные поллюции благодетелей, борцов за прогресс, эльфов итд -  за чистую монету  и верит, что они могут помочь просто так, ради  светлого будущего и демократии,  и ничего не потребуют взамен:-).

Никто, просто так, ничего в современной политике, не делает.

Что может интересовать  Москву? В первую очередь,  имхо, чтобы "маленькие, но гордые", не очень  увлекались "джигитовкой" и  тем, что это они - самые главные, и от них - всё зависит.

Что я имею ввиду?  Российские деньги, если придут, то, с российским бизнесом, которому нужна гарантия, что местные "казбичи"  перестанут, при каждом удобном случае, садиться на корточоки в формате "ты  кто такой - а ты кто такой"... И разумеется, если граждане РФ смогут проще приобретать  недвижимость в республике.

Если этого не будет,  а такое тоже, вполне может быть - поддержка будет, как и сейчас, может, чуточку больше. Но, всё, в целом, останется, как есть...

Как вы думаете,  какой вариант в итоге, будет реализован?

Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Абхазия” Tag