berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД Грузии об участившихся провокациях со стороны РФ и её оккупационных режимов

В МИД Грузии прошла подготовительная встреча к 51-му раунду Женевских международных переговоров прошла с сопредседателями со стороны Евросоюза, ООН и ОБСЕ.

На встрече был поднят вопрос об участившихся провокациях со стороны РФ в условиях пандемии, втч, т.н. случаи незаконной бордеризации и задержаний, что еще больше ухудшает безопасность и гуманитарную ситуацию на месте. ( пресс-служба МИД)

«Грузинская делегация отметила, что недавняя смерть проживающего в Ахалгори врача Онисе Гатенашвили еще раз четко подтверждает тяжелую гуманитарную ситуацию в Цхинвальском регионе в результате закрытия линии оккупации, в том числе с точки зрения ограничения доступа к службам скорой медицинской помощи. Было подчеркнуто, что из-за длительного закрытия т.н проходных пунктов население, проживающее в оккупированном Цхинвальском регионе, находится в полной изоляции, что ставит под угрозу жизнь местного населения», — заявили в МИД.

По слоам замминистра ИД Грузии  Лаши Дарсалия, Россия и её оккупационные режимы, к сожалению, продолжают манипулировать вопросами прав человека и политизировать гуманитарные вопросы.

П.С. Вчера в материале: СГБ: представители оккупационных сил незаконно задержали гражданина Грузии - я описал, в очередной раз, своё видение традиционного потока обвинений, заявлений итд, примечательные, разве что, самим фактом своего существования, но, на решение конфликтов в Абхазии и ЮО, ровным счётом,  имхо,  никакого влияния не оказывающие.

Мои материалы: от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

Как и вчера,  и сегодня отвечу на вопрос - есть ли предпосылки для изменения ситуации? Имхо, нет. Только в случае глобального геополитического поражения России в противостоянии с Западом.

Существует статус-кво, в Абхазии и ЮО, охраняемый российскими войсками и признанный  Кремлем.

А заявления, озабоченности, женевские дискуссии - никуда, разумеется, не денутся и будут в достатке и в будущем.

Сейчас похолодало, но, с потеплением, думаю, мы увидим  вновь фотосессии западных дипломатов и наших ура-патриотов у  линии разграничения (границы)  - с  "республикой ЮО". Что касается заявлений, то тут,  имхо, беготня по замнкутому кругу.

Часто мне пишут, что власти Грузии должны усилить давление на Россию, я отвечал и отвечаю- каким образом? На Россию, которая лидирует по денежных переводам в Грузию и один из лидеров  по покупке нашей сельхозпродукции, а до к-вируса, исправно поставляла сюда в огромных кол-ве - туристов?

Усилить насколько давление на РФ? Чтобы  ей экономика сразу была разорвана в клочья, или, чтобы это происходило мучительно долго?

Или, совершить марш-бросок, раскидав по дороге  российских военных и, воссоединиться, наконец, с нашими братьями  абхазами и осетинами, которые ждут - не дождуться, когда же мы их спасем из русского рабства?

Какой план надо выбрать? Просто уточните!  И сколько ещё лет подобные словесные поллюции будут означать "храброе сердце", выкрикивающих подобную  потешную "героику"?

==

Напомню,  на линиях разграничения ( границах) стоят российские войска и в случае, к примеру, того, что решил сделать Азербайджан, пойдя на конфликт с Арменией, Грузия оказывается -  в конфликте с РФ и её армией.

Мой матриал от 15 ноября:Абхазия надёжно себя чувствует за русской спиной ?! И о пустых аналогиях с Карабахом

Тем не менее, викинги и ура-патриоты, что в цэевропе, что на на ЮК,  а может, просто упрямые и от природы недалекие люди, словно аквариумные рыбки, выслушивая доводы, и даже соглашаясь, ровно через 5 минут, забывают об этом, вновь округляют глаза, сжимают кулачки и задают вопрос.. а почему  грузинская власть пассивна, Азербайджан ведь решился?

Горохом об стену -  не советую быть, это утомительно и быстро надоедает,  просто, оставьте  подобных людей с их "кричалками"... вы всё равно не сможете их ни в чем убедить.

П.С. Если вы считаете, что можно усилить давление увеличением числа заявлений.. я с вами соглашусь. Но, задам ответный вопрос-  что дальше?
==

МИД Грузии


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment