berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

СГБ: представители оккупационных сил незаконно задержали гражданина Грузии

По информации СГБ Грузии, 20 ноября на оккупированной территории, прилегающей к селу Зардиаанткари Горийского муниципалитета, представители оккупационных сил незаконно задержали гражданина Грузии.

==

На странице Комитета госбезопасности Южной Осетии, по состоянию на 22.04 мск 21 ноября, не появилось комментариев относительно утверждений СГБ. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356746/
==

«Такого рода факты незаконного задержания граждан Грузии на территории, прилегающей к оккупационной линии, еще более осложняют существующее на месте и без того тяжелое гуманитарное положение, в особенности, когда уже более года и в условиях пандемии закрыты т.н. переходные пункты в оккупированном Цхинвальском регионе, что ограничивает местному населению доступ к неотложной помощи, в том числе к медицинским услугам, а также разобщены семьи. В координации с другими соответствующими ведомствами, мы продолжаем интенсивную работу вместе в международными партнерами, чтобы находящийся в незаконном заключении наш граждан был безоговорочно освобожден в кратчайшие сроки», - заявила госминистр по примирению и гражданскому равнопаравию Грузии Теа Ахвледиани.

П.С. Имхо, обсуждать эту тему, кроме фиксации самого факта, и надувания щёк, озабоченностей, заявлений, и далее  - ответного, либо молчания, либо заявления со стороны непризнанной республики ЮО, или МИД РФ, мне кажется, не имеет особого смысла.

Делать удивленное лицо и восклицать -  никогда такого не было, и вот- опять..  думаю, уже даже не смешно.

Ситуация обычная, к сожалению.

Грузия не признает республику Южная Осетия и считает её оккупированной Россией грузинской территорией. Также считает Запад и большая часть межд. сообщества, поддерживающий полностью Грузию в этом вопросе.

Но, кроме непризнания и заявлений, Грузия и Запад, за 12 лет после признания РФ -  независимости ЮО, никак в этом вопросе не продвинулся.

Несколько моих материало на эту тему:

от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

Что касается заявления Теи Ахвледиани, повторяю, ничего, ровным счётом в заявлениях не изменилось, кроме  имени нового министра. Раньше была Кетеван Цихелашвили.

Есть ли предпосылки для изменения ситуации?  На мой взгляд, нет.

Существует статус-кво, охраняемый российскими войсками. Но,заявления, озабоченности, женевские дискуссии - это никуда, разумеется, не денется и будет в достатке и в будущем.

Сейчас похолодало, но, с потеплением, думаю, мы увидим ещё немало фотосессий западных дипломатов и наших ура-патриотов у  линии разграничения (границы)  - с  "республикой ЮО".

Что касается заявлений, то тут,  имхо, беготня по замнкутому кругу.
---


Госминистр по примирению и гражданскому равнопаравию Грузии Теа Ахвледиани


Tags: Южная Осетия
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Осетия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments