berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии 21-22 ноября огранич. на передвиж. после 22:00- отменяется. МВД предупреждает оппозицию

В пострановление правительства Грузии №322 от 23 мая 2020 года «Об утверждении правил изоляции и карантина» вошло изменение, согласно которому, 21-22 ноября ограничение на передвижение после 22:00 действовать не будет.

Согласно изменению, в связи со вторым туром выборов, 21-22 ноября в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти и Зугдиди с 22:00 до 05:00 ограничение на передвижение лиц будет снято.

Что касается  введения ограничений на передвижение, или, как это  часто называют в СМИ -  "комендантского часа" -  читайте мой материал от 7 ноября:В Грузии вводится "комендантский" час

Завтра, 21 ноября, в Грузии второй тур выборов в тех мажоритарных округах, где один из кандитатов не набрал в первом туре 50 и больше процентов голосов. Мой материал от 2 ноября:В 16 мажоритарных округах Грузии пройдет второй тур. О шансах и результатах 1-го тура

Оппозиция уже объявила, что не будет участвовать во втором туре. Впрочем, имхо, если бы участвовала, вряд ли смогла одержать победу  где бы то ни было. То  есть, все идёт к тому. что у правящей партии в парламенте нового созыва будет 91 депутат из 150.

Оппозиция  имени  Саакашвили пока держит бойкот и заявляет, что не войдет в парламент в знак протеста. Впрочем, вряд ли эти истерики и ультиматумы могут как-то повлиять на Грузинскую Мечту. Мой материал от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

Много было ботовни о коридорах позора на втором туре выборов, но, все понимают, что это - обычые словесные поллюции от "секты" хихикающего Миши, и атимишистам, а именно они, имхо, составляют большинство электората Мечты -  плевать на кривляния мишистов.

Более того,  МВД Грузии уже предупредило "эльфов" о последствиях их поведения в случае, если они посмеют  незаконно воздеёствовать на граждан Грузии, которые плевать, имхо, на них, и на их лидера, хотели.

==

Организация коридоров позора возле избирательных участков нарушает права, гарантированные Конституцией, ставит под угрозу общественную безопасность и содержит признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, — об этом заявил на брифинге первый заместитель  МВД Кахабер Сабанадзе.

«МВД призывает представителей соответствующих политических группировок, что в случае их действий, предусмотренных Уголовным кодексом, полиция незамедлительно примет меры для своевременного пресечения и выявления уголовных преступлений в рамках полномочий, предоставленных им по закону».
==
Госканцелярия Грузии


Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments