berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Армянская власть - оппозиции: уйдут русские, что вы предлагаете дальше?

Армянской оппозиции следует ответить на вопрос об отношении к российским миротворцам в Нагорном Карабахе, заявила правящая фракция парламента Армении «Мой шаг».

Оппозиции предложили «сделать заявление для всего армянства и мира в целом». Правящий блок спросил, «поддерживает ли» оппозиция «отказ от посредничества России», «вывод российских войск с линии соприкосновения» и «продолжение войны». После этого, считают в правящей фракции, «оппозиция обязана представить дорожную карту победы в случае возобновления боевых действий», передает ТАСС.

П.С.  Вопрос, для многих, риторический, но, имеет место быть. Смотрю кадры из Еревана, истеричные хороводы части армянской оппозиции, пафосная героика и биения в грудь, и вижу очень много схожести между грузинскими и армянскими "викингами" в этом контексте

Понятно, что  Пашинян отвечает за произошедшее, и сейчас все стрелы гнева направлены против него. Но, позвольте, этот человек пришел к власти на волне массового почитания немалой части армянства.  Его позиция по России, Западу итд -  всем была хорошо известна. Как и позиция многочисленных СМИ, НПО и немалой части армянской элиты.

Теперь вопрос! Не по Пашиняну, а по российским миротворцам.  Я понимаю кавказскую гордость, любовь к сидению на корточках в формате:ты кто такой, а ты кто такой.. и  ожесточённой борьбе на публику.

Но, по факту, Россия спасла на данном этапе значительную часть, собственно,  непризнанной республики Карабах, где проживает большая часть армян на де-юре территории Азербайджана..

Посмотрите внимательно на карту, и сами все для себя, без шума и пафоса, а рациально - определите.  И хотя бы   уделите пару часов изучению матчасти -  что такое "пояс безопасности),  7 районов, 5+2 итд,  какое там было население  армянское,  о чем постоянно в течении десятков лет шел разговор между сторонами.

Посчитайте, что в итоге осталось за армянами на данном этапе, а что вернул себя Азербайджан. Мой материал на эту тему с картой и обозначением территорий от 28 сентября: Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои

И в Азербайджане и в Турции, не официально,  многие крайне недовольны тем, что "империя зла" -   все-таки успела за последним вагоном, и стала-таки - протектором армян Нагорного Карабаха.

Некоторые мои материалы на эту тему: от 10 ноября:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен?

от 11 ноября:"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

Как вы думаете, в самой Армении большинству нравится героика тех, кто грозится сейчас пойти воевать и  все вернуть? И где были западные друзья Армении, в чем заключалась их помощь, в частности, в отношении хоть как-то остудить пыл их коллеги по НАТО султана Эрдогана?

Выскажу мысль, которую уже описывал вчера. "А  какой сценарий был бы приемлем, я написал...после избиения армян - США и Европа,  стали бы  давить на рану армян и на то, кто их предал и почему так произошло, и огромные гранты выделялись бы на это. Впрочем, и сейчас выделяются и выделялись все эти годы... Но, после   поражения -  это приобрело бы новый смысл и стало бы  новой отправной точкой в менталитете "униженных и оскорбленных".

==

В итоге -   у армян на десятилетия был бы виновник поражения -  Россия и её предательство. И конечно, западнампоможет, обильно бы посыпал армянскую рану - традиционной солью, через  местные СМИ, НПО и ура-патриотов.

Азербайджан, в своей победе, благодарил бы - турецкого брата, и в глубине души, или, даже открыто, смеялся бы над слабой и  уступившей Турции -  России.

Султанат имени Эрдогана, на этом бы не остановился, и  уверенно и громко, пытался бы разогнать волну пантюркизма в самой России. Я уже не говорю, о  росте амбиций на Южном Кавказе

И так далее. Вчера, кстати, послушал хихикающего экс-президента Грузии  на одном из российских каналов, состоящем сплошь из "творческой интеллигенции". Он, говорит практически то, что сейчас в тренде у  российских "фишманов и шендеровичей"...что Россия-  предатель Армении, она кинула армян итд.

А теперь представьте, если бы это произошло на самом деле,  насколько эта линия, из всех  прогрессивно мыслящих источников, была бы тотальной и нпрекращающейся.

В 2008 году, все помнят, кто хоть немного адекватен, как  позорно вел себя хихикающий герой, и как ему помогли друзья и союзники.  А если бы Россия  пошла ещё и в Аджарию, и в другие регионы... что, кто-то бы приехал в Грузию воевать за неё?  Я понимаю комплексы, присущие "маленьким, но, гордым". Но, крайне  печально, когда эти комплексы являются их  единственным каркасом и религией..

==
Так что...   армянская оппозиция имеет право требовать отставки многовекторного премьера.. это  обычное явление для многих стран.

Но,  "викинги" должны, конечно, ответить на другой вопрос.  Если  к примеру, русские бы не пришли сейчас в Карабах, то, если убрать в сторону словесные поллюции,  как бы эти самые оппозиционеры и остальная Армения -  повели себя дальше и какой была бы ситуация через неделю -  две? И где бы был всё это время большой друг -  "обнимашка Макрон" и  ко...?

Может, Россия вообще, помешала, и если бы не вмешалась сейчас,  всё бы закончилось, в итоге,  героической победой Армении и её  евро- друзей?

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag