berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия "открыла небо" российским миротворцам по просьбе оф. Баку и Еревана

Спец.представитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе заявил, что воздушное пространство Грузии будет использоваться в течение определенного периода времени для переброски  миротворцев РФ в Карабах по просьбе Азербайджана и Армении.

«Учитывая актуальность вопроса и ограниченное время, имеющееся для установления мира, в порядке исключения, часть контингента миротворцев РФ в течение заранее согласованного временного периода будет перевезена в зону противостояния через воздушное пространство Грузии, о чем проинформированы наши партнеры.

Речь идет о днях, которые потребуются для перемещения этого контингента. Думаю, это короткий период»- добавил Зураб Абашидзе. Источник: https://1tv.ge/ru/news/zurab-abashidze-po-prosbe-azerbajdzhana-i-armenii-v-porjadke-iskljuchenija-vozdushnoe-prostranstvo-gruzii-budet-ispolzovano-dlja-perebroski-chasti-rossijskogo-kontingenta/

==

П.С. Решение Грузии, имхо, политически логично и обоснованно.  Была просьба оф.Баку и Еревана и Грузия предоставила "небо" российской военно-транспортной авиации.

Да, вполне возможно, что часть наших "героических викингов" могла бы и в этом действии обвинить власти страны, потребовав сбивать вражеские самолёты или, они за себя не ручаются..., но, в данной ситуации, особенно, после  вразумительных объяснений Абашидзе, думаю, вопрос закрыт и никаких  истерических хороводов и джигитовки на публику, не будет.

Мои  последние материалы на эту тему: от 10 ноября:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен?

Кремль: турецких миротворцев нет в тексте соглашения

от 11 ноября:"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

Грузия, с самого начала  армяно-азербайджанского конфликта, заявила, что закрывает небо для всех военно-транспортных грузов через свою территорию в Армению и Азербайджан и придерживается нейтралитета в конфликте своих соседей.

Что касается российско-грузинских отношений, то,  после военного конфликта 080808 и признания РФ- независимости Абхазии и ЮО, дипломатические отношения между двумя странами - прерваны.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag