berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

Бывший посол США в Грузии Ян Келли критикует заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, касающееся соглашения о прекращении военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Как может президент Грузии поздравлять с соглашением, которое устанавливает еще одну российскую оккупацию на Кавказе и блокирует Запад?», - пишет Ян Келли в Twitter.

«На Кавказе начинается новая эпоха, поздравляю наших друзей, Армению и Азербайджан, с завершением трагической войны, и благодарю фасилитаторов. Выражаю сочувствие семьям погибших. У мира и стабильности нет альтернативы. Вместе начинаем новый этап сотрудничества», -  написала резидент Грузии в соцсети Twitter, откликнувшись на достигнутое соглашение о прекращении армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

П.С. Ян Келли был назначен  послом США в Грузии во времена Барака Обамы в 2015 году и работал до 2018.  После ухода из дипломатической службы Келли начал преподовать в департаменте Славянских языков и литературы Северо-Западного университета. Келли проподает два курса: "The Fall of the USSR and the Rise of Russia" и "Controlling the Russian Narrative, from Stalin to Putin".  Уверен, большой друг  части российской творческой интеллигенции и либеральной оппозиции:-)

==

П.С.  По  громкому событию,  которое комментирует этот самый Ян,  мой вчерашний материал:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен?

И материал от 9 ноября:Пашинян надеется на Байдена в решении Карабахской проблемы?

Сейчас в Грузии многие  борцы за прогресс и демократию, параллельно с Келли, кудахчут, что всё пропало, Саломе поздравила, и это, косвенно, звучало поздравлением, втч, в адрес  империи зла, и что как дальше жить после такого позора, наши "викинги" брызжут словесными поллюциями, садятся на корточки в формате: ты кто такой- а ты кто такой и причитают, что вот она, измена, и неужели "народная дубина" Грузии хотя бы не преподнимется после таких слов президента.

Народная дубина не приподнимается, равнодушно взирая на кликуш из секты хихикающего Миши, который, на мой взгляд, в своих кривляниях, гораздо больше подходит коллективным "Янам", чем более умеренная в плане ненависти к врагу и публичного царапания лица на этой почве -  правящая партия, Мечта.

Так в чем же дело, что вновь сказала не так... очень уж разговорчивая, и часто, невпопад:-),  Саломе Зурабишвили:-)

Ну, по поводу "новой эры" - я против таких слов, тостов и сладкоголосия, но, это,увы и ах, довольно обычная практика в южных широтах,  слова..., за которыми ничего нет. Да и почему только в южных, подобных бла-бла полно и в Евросоюзе, и  в США, и в РФ.. везде.

А что у Яна за проблемы с тем, что Саломе поздравила, как и весь оф.Тбилиси, и не только, обоих соседей с завершением активной фазы конфликта.. в результате которого, количество жертв - молодых ребят, просто зашкаливало..

Может, США  вмешивались и Россия опередила? Или, "обнимашка" Макрон.. уже скакал с гордым французским войском на помощь.? Может, "тётушка" Ангела, ещё бы пару дней, и уже, родила бы какой-то план?

Почему ворчит американец?  Ильхам Алиев -  позравляет и свой народ и фасилитаторов с победой. Армяне, де факто, имхо, спасены от полного выселения из Карабаха и сохранили большую часть, собственно, непризнанной республики,  но, теперь их будут защищать российские миротворцы.

Допустим, понимаю, что США не нравится усиление России. Но, позвольте, Россия итак.. сделала достаточно большую паузу, и страна, у которое самое большое посольство именно в Ереване, могла бы  её опередить, но,  ничего не было сделано.

На мой взгляд, если бы не нынешнее соглашение.. через неделю,  вполне могла сложиться ситуация с взятием азербайджанской армией Степанакерта. Об этом говорят политологи, эксперты, политики, как на Западе и в России, так и в Армении и в Азербайджане...

Какая окуппация, Ян?  Ненависть и шипение на империю зла -  понятно, это  традиционный  тренд и часть религии. Но, а что, Саломе Зурабишвили должна была не поздравлять, а заявить, что очень опечалена очередной российской окуппацией.. и  крайне разочарована прекращением военных действий..?

Россия - блокирует Запад?  А кто мешал Западу  все эти  кровавые недели конфликта - сделать ход и  активизироваться в регионе?

Тысячи молодых армян и азербайджанцев были в кровавой мясорубке.. и  эта мясорубка продолжалась бы еще.. до полного исхода армян... вероятно.

И тогда, Ян Келли, и демократы, хихикая, потирали бы руки и говорили.. Вот теперь новая эра, потому что азербайджанцы поняли, что Россия -  г-о и боится турок, и не вмешалась..

А армяне... на десятилетия вперёд  проклинали бы Россию за произошедшее... и разумеется, окончательно бы убедились,  кто их единственный, если не защитник, то, исторический попутчик.

Ну да.. логика в этом есть, я понимаю интересы США и прочее. Но, думаю, президент Зурабишвили сказала то, что должна была сказать, так как  два соседа Грузии теряли ежедневно сотни молодых людей, и это было прекращено.

И прекратил это -  не  коллективный Ян Келли.

По поводу фасилитаторов.. тут согласен с логикой США. Даже косвенное упоминание России в положительном контексте, конечно, не нравится ведущей демократии.

А  какой сценарий был бы приемлем, я написал... То есть, после избиения армян - США и Европа,  стали бы  давить на рану армян и на то, кто их предал и почему так произошло, и огромные гранты выделялись бы на это. Впрочем, и сейчас выделяются и выделялись все эти годы... Но, после   поражения -  это приобрело бы новый смысл и стало бы  новой отправной точкой в менталитете "униженных и оскорбленных".

В этом плане, да., согласен, ввод российских миротворцев будет мешать плавному и гармоничному осуществлению ставки США на евроамрян, и поздравления президента Грузии, конечно, не вписываются в контекст.

А так...  лично я, впрочем, как и премьер-министр Грузии и многие в нашей стране, конечно, поздравляю людей в Армении и Азербайджане, с завершением кровавой мясорубки!

Уверен, если бы завтра такое заявлние сделал бы Трамп, демократы, и разочарованный  Келли, бегали бы, и в привычном стиле, обвиняли бы Трампа, что он идиот и враг всех хихикающих эльфов.  Ничего удивительного.

Резюме: Келли сказал  то, что думает. И имхо, это и есть позиция США. Другое дело, что Вашингтон её официально не высказывает. Впрочем, ещё не вечер:-)

Что касается Грузии.. конечно, Саломе надо быть осторожнее в оборотах, учитывая, насколько внимательны к каждому слову оф. Тбилиси -  друзья и партнеры...

А то, что в нынешней ситуации для многих эльфов, было выгоднее полное поражение Армении -   я лично, в этом не сомневаюсь и выше объяснил  -  почему. Более того, согласен с теми, что не прямо, но, косвенно, на это была согласна и часть эльфов армянских.
==
архив

Tags: Аз-Арм., Запад, Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag