berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Майк Помпео едет в Грузию

«Мы приветствуем визит Госсекретаря США  Майка Помпео в Грузию 17-18 ноября, в рамках которого  он проведет встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, президентом Саломе Зурабишвили, министром ИД Давидом Залкалиани и встретится с Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

В ходе визита будут рассмотрены предусмотренные Хартией страт.партнерства США-Грузия приоритетные направления и перспективы углубления сотрудничества между странами в сферах обороны и безопасности, торговли и экономики, демократии, контактов между народами, в сферах образовательного и культурного обмена.

Также на встречах в Тбилиси стороны рассмотрят вопросы безопасности в Грузии и регионе и сотрудничество между странами с целью укрепления региональной и международной безопасности. Стороны также рассмотрят демократические и экономические реформы в Грузии.

Визит Госсекретаря США в Грузию еще раз подчеркивает твердость стратегического партнерства между США и Грузией и готовность стран усилить сотрудничество с целью дальнейшего укрепления основанного на общих ценностях и видениях партнерства.

В ходе визита еще раз будет подтверждена непоколебимая поддержка США территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также в отношении дальнейшего демократического развития и европейской и евроатлантической интеграции нашей страны»,- заявляют в МИД Грузии.

П.С. Майк Помпео в Грузию приезжает далеко не каждый день, посему, новость о визите "ревизора" -  вызвала, если не  гоголевские страсти, то, как минимум, высокий эмо-интерес.

Кстати, в СМИ появилось  любопытное заявление Помпео. «Мы всем напоминаем, что еще не все голоса подсчитаны. Нам нужно обеспечить полное соблюдение всех юридических процедур» – приводит слова Помпео ТАСС со ссылкой на Fox News. Он не видит «ничего страшного», если лидеры других стран звонят Байдену, чтобы «просто поздороваться». Однако Помпео призвал помнить, что в США «единовременно только один президент, один госсекретарь, одна группа сотрудников, занимающихся национальной безопасностью». Источник: https://vz.ru/news/2020/11/11/1069968.html

В связи с этим напомню свой материал от 8 ноября:Гахария: поздравляю с победой давнего друга Грузии Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис

Понять оф. Тбилиси можно. С одной стороны, евро-эльфы во главе с "тётушкой Ангелой и обнимашкой Макроном"  выступили с поздравлениями, и вслед за клоуном Зелей, и Грузия решила не отставать от прогресса и демократии, и  выступила с поздравлениями. С  другой, Дональд всё ещё надувает щёки, заявляя, что пока ещё ничего не ясно и рано объявлять "сонного Джо"- победителем.

В общем,  в ведущей  мировой демократии выборы прошли достаточно интересно и дали пищу для размышлений всем, кого терзали смутные сомнения. Тем же, у кого никаких сомнений не было, продолжают ничего не замечать в формате : плюй в глаза -  всё божья росса, более того, косо смотрят на тех,  кто живёт с сомнениями и даже, определяют их в агенты и предатели. Мол, как можно сомневаться в том, что  любой мордобой,  беспредел или   мародёрство на улицах США -  это всего лишь хихи или кремлёвская пропаганда. А если что-то там и имеет место быть, то, исключительно  в демократическом русле и не надо на подобном зацикливаться...

С Помпео  в Грузии уже связаны многочисленные вангования и словесные поллюции болтушек от оппозиции. Кто-то выкрикивает, что Майк приезжает, чтобы надавить на Мечту. Кто-то, что его лично позвали Губаз с Шалвой, Хатией, Гришей и Никанором, и как он мог не приехать... ( шутка).

Кто-то традиционно, наложил в штаны, но, с гордым лицом выдвигает шёпотом конспирологические версии на уровне "кекелок" обоих полов.  В общем,  много разного рода словесной мишуры и вопроса - а зачем, собственно,  приезжает в Грузию Майк Помпео?

Что касается прошедших парламентских выборов 31 октября, то, имхо, приезд Майка к этому никакого отношения не имеет. Делать ему больше нечего:-)

Да и есть в Грузии посол США Келли Дегнан, женщина энергичная и бойкая,  заявления которой вполне достаточно. Мой материалы  на эту тему:  от 8 ноября:Заявление США и ЕС о ситуации в Грузии

от 1 ноября:США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод

П.С. В общем, интересно, конечно, зачем приезжает Помпео?  Понятно, что он традиционно пошумит и помашет кулаком империи зла. Но, в этом плане, в Грузии все в порядке, все шумят, и власть и оппозиция, и все машут и грозят неминуемой победой добра над злом. И даже, соревнуются между собой в этом махании. Те, кто машет кулаком недостаточно активно, тут же вызывают подозрения противоположной стороны и они начинают водить истерические хороводы вокруг подобной пассивности, заговорщицки хихикать и  говорить.. ну, какие вм ещё нужны доказательства, что они -  агенты:-)

Может, приезд связан с  армяно-азербайджанским конфликтом? Приехать в Ереван  Помпео сейчас было бы -  имхо, приговорить и без того раздавленного, со всех сторон,  Никола....

По усилению военного присутствия США на Чёрном море и в Грузии, в частности?

Дежурный визит?

Или.. что-то другое, ваше мнение?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment