berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кремль: турецких миротворцев нет в тексте соглашения

Хочу немного дополнить свой утренний материал:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен? и ответить на многие вопросы и домыслы   по указанной в заголовке - теме.

Турция не упоминается в полном тексте заявления президента России Владимира Путина, премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о прекращении огня в Нагорном Карабахе, сообщила пресс-служба Кремля. Заявление лидеров России, Армении и Азербайджана опубликовано на сайте Кремля. 


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что миротворческая операция в Карабахе является российской.

«В заявлении господина [президента Азербайджана Ильхама] Алиева мы увидели определенные посылы в адрес Турции, что это будет совместная операция. Давайте читать внимательно и заявление трехстороннее, и тот текст, с которым выступил президент РФ, там речь идет именно о российском миротворческом контингенте», – сказал Косачев в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, возможны лишь элементы согласования действий с Турцией, но операция российская и производится с согласия Армении и Азербайджана.
==

Всё остальное, что я написал по "горячим следам" в предыдущем материале, остаётся в силе.

Россия, в итоге,  берёт под "протекторат", де факто, "армянскую" часть Карабаха. Азербайджан освобождает  так называемый "пояс безопасности" ( 7 районов) и часть Карабаха. Лачинский кордиор (5 км) -  также, под контролем миротворцев РФ.  Один из  материалов на эту тему от 14 октября:Лавров о российских миротворцах в Карабахе? Любопытно!

Всё остальное -  в подробностях, в моём утреннем материале. О роли России, неполной победе Азербайджана, спасении Армении,  ситуации  с Пашиняном, и роли Турции и Запада.

То есть, Россия заморозила конфликт,  уже не только де факто, прочертив новые линии, которые, теперь уже, будет контролировать сама, получив возможность встать, на де юре, территории Азербайджана.

В СМИ и соцсетях,  проводится много аналогий... с другими постсоветскими конфликтами. Один из моих материалов на эту тему от 11 октября:Карабах имеет важное отличие от Абхазии, ЮО, ДНР, ЛНР и Приднестровья

Отличий много, но, и общего - немало. Прежде всего то, что именно Россия до 2008 года, контролировала статус-кво непризнанных ею же республик Абхазии и ЮО.И именно Россия контролирует статус-кво в Молдавии, в до сих пор не признанном ею, в отличии от Абхазии и ЮО, Приднестровье.

Ваше мнение? Как вы оцениваете произошедшее?

П.С. Российские миротворцы уже направлены  на место дислокaции.


Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag