berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пашинян надеется на Байдена в решении Карабахской проблемы?

«Уверен, что за время вашего президентства армяно-американские отношения, которые зиждутся на демократических ценностях, продолжат развиваться. Несомненно, в этом деле свою роль играет армянская диаспора в США, которая является связующим мостом между нашими странами», – приводит слова  Никола Пашиняна ТАСС.

Премьер-министр Армении также отметил вклад Байдена в укреплении дружбы между республикой и Соединенными Штатами. «На протяжении всей своей деятельности вы внесли значительный вклад в укрепление армяно-американской дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Армянский народ ценит вашу принципиальную позицию в отношении признания геноцида армян и защиты его прав. Я полон надежды, что ваша администрация предпримет активные шаги для прекращения войны и всеобъемлющего урегулирования вопроса, которое должно основываться на обеспечении безопасности народа Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) через осуществление его права на самоопределение», – отметил Пашинян. Источник: https://vz.ru/news/2020/11/8/1069555.html

П.С.  Не то, чтобы удивлён текстом, наоборот, Никол Пашинян лишь подтвердил свой статус. Но, есть вопросы к последнему предложению. Уже много раз задавал и вновь хочу задать один и тот же вопрос.

Как США может признать статус Карабаха, если сама Армения, за 30 лет, его так и не признала? И даже сейчас, когда  идет кровопролитнейшее столкновение Армении и Азербайджана, оф. Ереван "хитропланит" и не делает заявления по этому поводу. Знаю доводы и аргументы с обеих сторон, но,  тем не менее, вопрос остается.

Как Байден может взять и прекратить конфликт и даже, осуществить право на самоопределение Карабаха? Тем более, что  срок начала его полномочий, не завтра начинается, и учитывая, втч, политическую географию Южного Кавказа и российский и турецкий факторы?

Некоторые материалы  на эту тему:

от 27 октября:Разница между Алиевым и Пашиняном в заявлениях по Карабаху

от 24 октября:Трамп-Карабах-Байден. Эффект-эффективность - реальность

от 22 октября:Пашинян: без Карабаха нет Армении

Я не касаюсь в материале военной ситуации, и боёв за Шушу. Понятно, что сейчас об этом очень много пишется, читаю и знаю и о заявлениях из Баку и из Еревана, и из российских СМИ, как проармянских и проазербайджанских, так и более-менее нейтральных.

Вопрос: в самой Армении  как относятся к тому, что оф. Ереван до сих пор не признал Карабах, за который  погибают сотни и тысячи молодых армян.

И ещё один вопрос,  как Джо Байден может решить карабахскую проблему?

То есть вопрос не о том, почему так сказал Пашинян,  а о том, как вы себе представляете ситуацию, когда Джо Байден остановит конфликт в Карабахе, так, чтобы это устраивал Армению?


Tags: Аз-Арм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments