berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинская оппозиция, имхо, слабо выглядела на сегодняшнем митинге

«То что весь оппозиционный спектр смог собрать около шести тысяч человек, показывает, что население не хочет беспорядков и дестабилизации», - заявил один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Кахиани, комментируя проходящий перед парламентом митинг оппозиции.

«Мы уважаем свободу слова, и каждый имеет право собираться и выражать свои взгляды в знак протеста. Реально это происходит на проспекте Руставели. Но, с другой стороны, если мы посмотрим на количество населения, которое представлено на Руставели, это тоже, на мой взгляд, говорит о многом. То что весь оппозиционный спектр смог собрать около шести тысяч человек, а мы хорошо знаем, что были попытки привести людей из районов, означает только одно — во-первых, большинство населения никоим образом не считает, что выборы могли быть сфальсифицированными, и, во-вторых, никто в Грузии не хочет беспорядков и дестабилизации. Поэтому мы снова призываем эти политические группы — да, если они хотят выразить свой протест каким-либо образом, у них будет такая возможность.

П.С. Я был за рулем в полдень и видел, многочисленные маршрутные такси, ехавшие на "долгожданный митинг"  грузинской оппозиции из Западной Грузии -  в Тбилиси. Их легко было  определить по нациальным флагам, которыми борцы за прогресс и демократию -  махали из маршруток.

Я уже писал сегодня в материале:Заявление США и ЕС о ситуации в Грузии,что, имхо, Запад,  практически, прямо, поддержал правящую партию. До этого, пос-во США уже чётко высказалось по поводу легитимности прошедших 31 октября парламентских выборов. Мой материал от 1 ноября:США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод

Правящая партия, Грузинская Мечта и до этого митинга, с нескрываемым скепсисом относилась к хороводам грузинской радикальной оппозиции, а после сегодняшнего митига, к которому  практически все оппозиционные партии Грузии готовились больше недели, думаю,   равнодущие Мечты по отношению к сторонникам хихикаюшего Миши и его союзникам, лишь усилится. Один из моих материалов на эту тему от 5 ноября: Грузинская оппозиция пока ничего не добилась истеричными хороводами

Я даже не буду писать ничего по поводу "ультиматумов" :-).Это выглядет, при кол-ве "народной дубины", имхо, нелепо.

Что касается численности, я понимаю, что сторонники радикальной оппозиции могут увеличивать численность митинга в разы.,а сторонники правящей партии, смеяться и в какой-то мере. принижать.

Но, моё мнение, а я работал на пр. Руставели десятки раз с различными ТВ -  сегодня, при том, что оппозиция привезла огромное кол-во сторонников в полуторамиллионный город из регионов,  было от 5 до 8 тысяч, максимум.

Повторяю, это имхо, но, я твёрдо уверен в своей цифре.  Более того, 8 тысяч -  это  очень завышенная цифра!

Ну, и конечно, я не буду делать никаких эпилогов по поводу очередного оголения срама и... пустоты.

Резюме: Грузинская Мечта  плностью  контролирует ситуацию в стране. Радикальная оппозиция, в очередной раз,  проиграла.

Если вдруг, ситуация начнет меняться, непременно напишу, но, на данный момент не вижу никаких оснований для этого!

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments