berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Когда в "друзьях" согласья нет:-) Франция запретила въезд в страну поездов с им-ами.К черту Шенген?


Поезда, перевозившие иммигрантов и правозащитников, были остановлены на границе. В результате Италия обратилась с жалобой на действия своего соседа, который нарушил принцип свободного перемещения внутри Европейского Союза.

Министр ИД Италии заявил, что действия Франции "являются незаконными и открыто нарушают основные европейские принципы".

Представитель итальянской железнодорожной компании Маурицио Фуриа заявил, что поездам не позволили прибыть во французский город Ментон из итальянской приграничной станции Вентимилья.

Французские власти установили пограничный контроль и заявили, что иммигранты должны показать подтверждение того, что они располагают достаточными финансовыми средствами.

Однако, по мнению итальянской стороны, действия Франции нарушают установленные договором, подписаным обеими странами, принципы безвизового пространства в Европе (так называемой Шенгенской зоне).

"Мы выдали иммигрантам документы, дали им все, что необходимо, и Европейская комиссия признала это. По словам ее представителей, Италия следует Шенгенским правилам", - сказал министр внутренних дел Италии Роберто Марони в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24.

Ранее Италия и Франция согласились усилить патрулирование морских и воздушных границ с тем, чтобы воспрепятствовать наплыву тысяч людей из Туниса, Египта и Ливии.

Какой к черту Шенген, Европа перестает быть ЕвропойJ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments