berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Заявление США и ЕС о ситуации в Грузии

Посольства США в Грузии и представительство ЕС в Грузии распространили совместное заявление.

«Мы призываем всех граждан Грузии, которые 8 ноября намерены реализовать свое право на собрания, сделать это мирно и в соответствии с мерами безопасности Covid-19; мы также призываем власти Грузии оказать содействие созданию надлежащей среды.

Мы призываем политические партии продолжить рассмотрение доказательств нарушений на выборах, используя правовые средства, в рамках демократических процессов, созданных в Грузии за последние 20 лет.

Исправление обоснованных нарушений на выборах в обязательном порядке нуждается в наличии заслуживающего доверия и инклюзивного правового процесса, чтобы произошло уважение воли избирателей, укрепление общественного доверия к избирательному процессу и общественность смогла признать легитимность результатов выборов. В случае необходимости мы готовы внести свой вклад в достижение этих целей.

Грузии нужен парламент, который сможет сыграть свою роль в решении неотложных проблем, таких как экономическая нестабильность, пандемия и региональная напряженность; вместе с тем, проведет дополнительные реформы для улучшения будущих демократических, правовых и избирательных процессов в стране.

Все политические партии должны немедленно взять на себя ответственность за обеспечение такого результата», — говорится в совместном заявлении посольства США в Грузии и представительство ЕС в Грузии.

П.С.   На мой взглдяд, это заявление -  ещё одна констатация того, что Запад поддерживает правящую партию "Грузинскую Мечту" и остаётся при своем мнении о конкурентности прошедших 31 октября парламентских выборов.

И посольство США, и посольство ЕС и ряд влиятельных международных организаций,  уже сделали заявление по поводу своего отношения. Мои материалы: от 1 ноября:США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод

ОБСЕ: выборы в Грузии были конкурентными и, в целом, прошли эффективно

На сегодня в Тбилиси назначен митинг объединённой оппозиции. Как и предполагалось,  сторонникам Саакашвии и его союзникам, не удалось в Тбилиси собрать  после выборов что-то солидное и они призвали всех своих  активистов приехать в  столицу сегодня, чтобы показать хоть какую-то "картинку".

Ибо, на мой взгляд, ничего серьезного за эти дни, кроме визгов небольших групп, клоунничания и надуваия щёк  лидеров партий,  они  за эти дни не показали. Мой материал от 5 ноября:Грузинская оппозиция пока ничего не добилась истеричными хороводами

Причина,  пишу постоянно и вновь повторяю- в Грузии у всей оппозиции, вместе взятой, нет того  ресурса, чтобы атаковать власть и пугать её численностью. Да, вне всякого сомнения, Нац.движение - вторая по рейтингу партия в Грузии и разумеется, никто не сомневается, что радикальная оппозиция может собрать серьезный митинг.

А где не может? В Берлине, в Париже, в Варшаве? В Москве сторонники радикальной оппозиции или КПРФ ее могут собрать митинг против власти? Про ведущую демократию США - я вообще промолчу на этот раз.

То есть,  ничего удивительного, что оппозиция может собрать митинг, а не кучки визгливых сторонников,  в Тбилиси -  нет. Было бы удивительно, если бы она, при  ожесточённой браваде, не могла собрать хотя бы один серьезный митинг, с численность не менее 10 тысяч человек. Даже один Альянс патриотов, когда очень постарается, может собрать такую цифру, но, это никак власть не пугает.

За Мечтой, имхо, явное большинство, плюс - армия, полиция, церковь.

То есть, по меньшей мере глупо доверять словесным поллюциям неадекватного человека из цэевропы, и его клонов в Грузии, истерящих, что  грузинских народ - с ними. Да, часть - с ними. Согласен. Но, убеждён, грузинский народ, в своем большинстве, не приемлет Саакашвили и его сторонников, и именно с этим связан высокий процент правящей партии и  её уверенная победа в парламенте.

Даже не сомневаюсь, если бы ситуация была иной, сторонники Саакашвили давно бы пошли на штурм. Они и сейчас способны это сделать, но, получат, имхо, жёсткий и болезненный отпор, и потом, будут бегать и попрошайничать у американского посольства, чтобы Келли Дегнан замолвила слово и помогла оппозиции как-то оправиться и сохранила ей лицо.

Что лично я увидел в заявлении пос-ва США.  Если простыми словами, призыв к уличной оппозиции. а нынешняя грузинская оппозиция, имхо, именно уличная, в прямом и переносном смысле,  умереть своё клоунничание и   не вести себя, как  классические деструктивные элементы.

Разумеется, сторонники оппозиции считают по другому, но им, повторяю, плюй в глаза -  всё божья росса.

Саакашвили на 300-500 человек может не моргнув глазом сказать, что это весь Тбилиси.  Саакашвили может  выкрикивать и поздравдять с уверенной победой людей, набравших 20--25%..  А его сторонники, повторяют манеру поведения, имхо, безсовестного, безпринципного и паталогически лживого человека, который, даже наложив в штаны, может не стесняясь, продолжать хихикать и выкрикивать,  как в 2008 году, что это иллюзия, а на самом деле.. всё это победа и успех.  С этими людьми дискуссии обречены на провал.  Они реально, ненавидят всех, кто с ними не согласен и мечтают о реванше любыми методами.

Да что мишисты, оголение срама в  самом, имхо, позорном виде, это, даже не, имхо,  дешёвые  клоуны Губазы и Шалвы,  а  Нино Бурджанадзе -"Медведчук", которая получила намного меньше 1%.. Так вот, и эта.. кричит, что вся Грузия за неё... и эта, стоит с теми,  против кого боролась и называла врагами Грузии буквально вчера.

Такая политическая проститутция в Грузии, к сожалению, мало кого удивляет. Ничего общего с борьбой за прогресс и демократию, эта дешёвая поза- не имела и не  имеют.

Вчера была очередная годовщина событий разгона 7 ноября 2007 года в Тбилиси. Один из тех "вечных сладкоголосых  мальчиков", кого тогда пикном под зад выкинули из судии ТВ "Имеди" -  прогрессивные полицейские Саакашвили, сейчас, глазом не моргув, поёт дифирамбы "хихикающему".  О какой чести, о каких принципах с этими людьми вы можете говорить?

Посмотрите на Шалву, Губаза, Нино, Гиви, Рому, Гришу...ну и  представьте их в советское время, во время первой грузинской республики, в царской России, и при грузинских царствах.. и их героическое поведение.

Такие были всегда и их было всегда, к сожалению, немало,  в элите..... и около неё.



Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments