berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии вводится "комендантский" час

В Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти вводится комендансткий час с 22:00 до 05:00, с понедельника, 9 ноября, в связи с ростом числа инфицированных к-вирусом - заявила вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили.

«Ограничение не будет распространяться на международные автомобильные перевозки и, конечно, по согласованию с оперативным штабом, на тех, кто перемещается для работы стратегических, медицинских, фармацевтических и медийных объектов и оказания услуг по доставке»
==

По заявлению вице-премьера физическое лицо, нарушившее ограничение на передвижение, вступающее в силу с 9 ноября, будет оштрафовано на 2 тысячи лари. Как заявила она на брифинге в администрации правительства, ограничение передвижения с 22:00 до 5:00 с 9 ноября в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти не является комендантским часом.

«У нас уже есть санкции, определенные законом, тем законом, который регулирует карантинные мероприятия. Хочу прежде всего отметить, что это не комендантский час, это ограничение передвижения. За нарушение этого ограничения будет действовать введенная санкция, в частности, 2000 лари».

П.С. В Грузии после серьезного скачка кол-ва инфицированных, в целом, было ожидание ужесточения ограничительных мер.  Мои последние материалы на эту тему от 6 ноября:В Грузии новый рекорд инфицированных к-вирусом за сутки: 2 775

от 3 ноября: В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении!

Весной комендантский час также действовал в Грузии, но, с 21.00. вечера - до 6 утра. То есть сейчас, границы расширены на два часа.

Я бы не сказал, что это слишком жёсткая мера, учитывая прогнозы грузинских эпидемиологов по поводу пика пандемии во второй половине ноября. Понятно, что оппозиция, и лично хихикающий Миша будут выкрикивать, что Мечта выдумывает рост статистики, что подавить "народную дубину", но, вряд ли на эту болтовню будет всерьез реагировать грузинское большинство.

П.С. В Грузии очередной рекорд  по кол-ву инфицированных.

За  минувшие сутки выявлено 2 859 новых случаев коронавируса, выздоровели 2 754 человека.

С начала пандемии в стране зафиксировано 54 852 случая заражения коронавирусом, из которых выздоровели 39 773 и скончались 441 человек.

В больницах находятся 4 670 человек, в ковид-гостиницах — 2 599 человек.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments