berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Глава Центробанка Турции уволен из-за девальвации лиры. И о психотипах лидеров!

В связи с рекордной девальвацией турецкой национальной валюты президент страны Реджеп Тайип Эрдоган уволил главу Центробанка. Согласно указу президента Турции, пост директора Центробанка займет бывший министр финансов Начи Агбал.

Турецкая лира за год значительно обесценилась по отношению к доллару. 7 ноября  один доллар США стоит 8,49 турецких лиры.

П.С. Прочитал новость, и с одной стороны, ничего удивительного. Султан Эрдоган, человек импульсивный, порывистый и любит действия на публику. С другой, падение рубля к доллару и евро, осталось почти незамеченным в "империи зла".
Более того, пару раз на эту тему традиционным  вкрадчивым голоском высказался пресс-секретарь русского царя -  Песков, заявивший, что ничего страшного, что рубль дешевеет нет, ведь в России зарплаты получают в рублях, и большого значения для граждан РФ, и на рост цен, это не имеет.

Имхо это насмешка над людьми, причем настолько явная, что её нет смысла даже комментировать, хотя, сторонники царя и в этом случае -  спорят с пеной у рта и доказывают, что ничего плохого в обесценивании рубля нет и даже могут привести вам сотню аргументов, насколько это хорошо для российской экономики и в случае чего, для примера, ткнуть пальцем в министра Мантурова, который чуть ли не счастлив от того, что рубль стоит уже не 55 и 60 и даже не 65 и 70 рублей за доллар. Думаю, если завтра доллар будет оцениваться в сто рублей, и тут можно будет наблюдать шапито и кривляния, что всё это круто, хитроплан и  только на руку- экономике.

Путин на эту тему особо не высказывался, а значит, и скабеево-поповы молчат и предпочитают  плясать и голосить  вновь и вновь о Белоруссии и выборах в США.

Пару моих материалов на эту тему: от 28 августа 2019: Психотипы мировых лидеров: хмурые и консервативные vs обнимашки и болтушки. "Маленькая Вера"

от 13 августа 2019 Роль личности в истории и каждый народ заслуживает - что имеет? Фатализм и его очертания

Что касается Грузии, то, и здесь с курсом нац.валюты - лари, все далеко не гладко, мягко говоря. Сейчас за доллар дают 3,3 лари, что, конечно, влияет и на цены, и на психологическое состояние населения.

Но, в отличии от России, власти Грузии даже близко не могут позволить себе то, что говорят  ДимыПесковы и Мантуровы, так как в этом случае, думаю,  люди, реально,  а не в фантазиях хихикающего Миши -  выйдут на улицы, так как воспримут подобные заявления -  как личное оскорбление.

Напротив, власти Грузии во всех выступлениях очень корректны, и объясняют падение курса нац.валюты -   пандемией к-вируса и  значительным ослаблением экономики в связи с этим,  и каждый раз, констатируют, что с пониманием относятся к  нервозности населения и делают всё возможное, чтобы как можно эффективнее смягчить нынешний кризис.

С другой стороны, от того, что султан "отрубил голову" одному из своих вельмож, ничего может и не измениться. Но, своим действием лидер Турции показал электорату, насколько это  серьёзно для власти.

Что  касается России...то, что говорят "бояре", в какой-то мере подтверждает,  насколько они не церемонятся в простым населением, когда нет чёткого сигнала царя... и насколько. собственно, не считают  нужным выбирать слова, за что их, никто и не думает пороть, тем более, на лобном месте.

Если вы считаете по другому -  пишите. Только просьба, не надо рассказывать о доле экспорта и импорта в РФ и плясать камаринсую вокруг этой темы. Я пишу о совершенно другом!  Об отношении и от чего это отношение -  зависит.



Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments