berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

СГБ Грузии расследует дело о подготовке госпереворота

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии начала расследование дела о подготовке свержения государственной власти. Поводом для начала расследования стала оперативная информация, согласно которой "конкретные лица, в случае нежелательных для них результатов парламентских выборов, планировали свержение власти насильственным путем", со ссылкой на распространенное 6 ноября заявлении Службы госбезопасности пишет "Коммерсант".

Накануне бывший спикер парламента Грузии, исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе был вызван в СГБ в связи с его заявлениями о подготовке определенными оппозиционными силами "революционного сценария", информирует "Интерфакс".

Сам Кобахидзе заявил журналистам после опроса в СГБ, что назвал источник поступившей ему информации и рассказал, к чему готовились активисты и лидеры оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД). По его словам, незадолго до дня выборов 31 октября ему стало известно о том, что под руководством лидеров ЕНД с целью провокаций были созданы группы, в которые вошли бывшие сотрудники силовых структур. "Это все относится к сценарию, созданному Михаилом Саакашвили", - заявил он. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356197/

П.С. Ничего особо оригинального в этой новости, на мой взгляд, нет. Еще до выборов я разделял точку зрения тех, кто был уверен, что радикальная (уличная) грузинская оппозиция, другой в стране, имхо, просто нет,  в случае серьезного поражения, обязательно постарается объединиться и будет стараться расшатать власть, в стиле Хуаниты (Светланы) -  Пилипчук-Тихановской.

Но, в отличии от Белоруссии, в Грузии у оппозиции, реально, нет ни ресурсов, ни сил, выводить даже десятки тысяч людей на улицы. Все ограничивается визгливыми шапито,  ожесточённым надуванием щёк, кривляниями и клоунадой,  а также хроническими  словесными поллюциями, угрозами и маханием кулаков в СМИ в формате: ты кто такой -  а ты кто такой :-).

Правящая партия-  Грузинская Мечта, прекрасно понимает, какие ресурсы у "объединенной"  оппозици и, имхо, относится к ней с насмешкой и брезгливостью. Единственное, что может хоть как-то удерживать "уличных борцов за прогресс и демократию" на плаву - это "западнампоможет", но и он, в массе своей, признал парламентские выборы в Грузии 31 октября - в целом, конкурентными итд.  Мои материалы от 1 ноября:

США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод    

ОБСЕ: выборы в Грузии были конкурентными и, в целом, прошли эффективно

===

Зачем это расследование? Ну, видимо в правящей партии хотят ещё больше убедить людей в том, что из себя представляет хихикающий Миша и его сторонники. Но, мне кажется, никто из сторонников Мечты и антимишистов и не сомневается, что Саакашвили, который сейчас ежедневно выкрикивает всякую ерунду из цэевропы, мечтает о майдане и перевороте в Грузии.

Более того, писал и повторяю, Саакашвили и является, по сути, самым большим, косвенным союзником правящей партии, потому что с одной стороны, удерживает за радикальной оппозицией второе место, а с другой, его неадекватность и прошлое, имхо, не позволяют ему и его партиям, увеличить своей рейтинг.

Про прослушку, опубликованное украинским  изданием "Обозреватель",  и которое транслировали вчера грузинские СМИ, с участием Губаза, дяди Саакашвили- Алсания и одной из девиц Нацдвижения по фамилии Самадашвили, ну.. не знаю, ничего нового.

Правда, в  словах Самадашвили -  я со многим согласен. В частности. с тем, что Запад  считает Саакашвли дестибилизирующим элементом и давно махнул на него рукой. А обвинять постоянно "причесанную и получившую западное образование, Мечту -  в пророссийскости, на фоне тех ( тут нехорошее слово)  лиц..  которые есть в Нацдвижение ( идёт перечисление фамилий) -  по меньше мере. окунать себя в г-о..

Если СГБ докажет, в очередной раз, что хихикающий и его "паства" замышляли госпереворот, то что?

Ну, власть ещё раз констатирует, кто есть кто.. Но, арестовывать, не факт, что кого-то будет..

Арестовали Угулаву и Окруашвили, и даже признавая, что они преступники, власть их отпустила под давлением "западнампоможета" имени после США в Грузии Келли Дегнан и посла Евросоюза в Грузии Карла Харцеля.

Да,  моё мнение, президент Зурабишвили никогда бы их не помиловала, без "убедительной просьбы" - последних.  Да, правящая партия,  якобы, сама не отпускала, и это -  просто помилование, но, имхо, конечно, давление было на правящую партию в этом вопросе.

Кого арестовывать? Клоуна Губаза? А кому он нужен? Курам на смех.Или, Никанора Мелию, который демонстративно бросил  в толпу электорнный браслет, показывая тем самым, что плюет на власть и закон и тем самым, подаёт пример остальным?
И что? Ну, могут конечно, арестовать,  но,  тогда надо арестовывать очень многих.. а на это правящая партия, играющая в сюсюкание и толерантность, столь любимые на Западе, вряд ли пойдет.

Мне кажется, Грузинская Мечта вообще не должна особо суетиться -  а спокойно и уверенно вести караван, несмотря на традционный шум по обочинам.

Кстати, если бойкот продлится, то,  мне кажется,  очень важно, чтобы оппозиция до конца была принципиальной, и отказалась не только от мандатов, но, и от зарплат дпутатских :-)

П.С. Грузинская оппозиция  потерпела серьезное поражение на парламентских выборах. И, этот факт,  уличными шапито, никак нельзя нивелировать. И  уж конечно, правящая партия будет, имхо, жестко отвечать "героическим викингам и джигитам", в случае, если они попытаются перейти черту.

И вряд ли западнампоможет, на фоне происходящих "объективнейших и прозрачнейших выборов в ведущей мировой демократии, будет слишком требователен к грузинской власти в плане - "понять и простить". Мой материал от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

Впрочем,  это лишь предположения, а как будет в реальности -  время покажет.

По поводу  компромисса власти с радикальной оппозицией? Я уже писал и повторяю свою точку зрения -  ни о каком компромиссе с людьми,  мечтающими о силовом свержении власти, быть не может.  Думаю, Мечта не пойдет  ни на какой компромисс  с оппозицией в вопросе своей победы на выборах.  А как будет в реальности, все мы скоро узнаем.
===
Источник: https://1tv.ge/ru/news/sgb-rasprostranjaet-zajavlenie-o-tekushhem-rassledovanii-fakta-sverzhenija-vlasti/  ( здесь  также можете ознакомиться с заявлением СГБ Грузии о текущем расследовании  по факту свержения власти)

Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments