berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин, вновь поддержав Кадырова, усилил его позиции

Выступление президента России, который вслед за Рамзаном Кадыровым осудил тех, кто во Франции оскорбляет чувства верующих под видом свободы слова, не увеличит авторитет главы Чечни ни среди российских мусульман, ни в арабских государствах, предположили опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356175/

П.С. В  материале на КУ: Слова Путина о ситуации во Франции не стали козырем Кадырова , приводятся  конкретные мнения, каждое из которых, имеет свою логику.

Но, мне кажется, заявление Путина, как раз, стало очередным козырем для Рамзана Кадырова, а его новые, достаточно острые заявления, имхо, ещё больше утвердили главу Чечни -  как неформального лидера мнений значительной части мусульман России и самым громким их выразителем среди российской власти.

Тему взаимоотношений  Кадыров - Кремль, в контексте "обезглавливания французского учителя" и вокруг, я многократно поднимал. Материал от 5 ноября:Путин поддержал Кадырова в вопросе с карикатурами? И о Хабибе- герое России?

Небольшой отрывок: "то, что Путин, не прямо, но, косвенно, на стороне Кадырова, по крайней мере,  официально, в этом вопросе,  для меня никаким секретом не является. Повторяю, Кадырова, но, не Нурмагомедова,  слова которого, если внимательно читать то, что он наговорил,  вряд ли может разделять президент РФ.

Путин проговаривал свою позицию по поводу провокаций и чувств верующих - недонократно. Поэтому, никого не должен вводить в заблуждение несостоявшийся "баттл" между вялым и мутноватым в таким вопросах - пресс-секратарем Пусковым и Рамзаном Кадыровым. Мой материал от 29 октября:Кадыров - Песков. Круги на воде или что-то другое?

Президент - "функция" часто делает заявления, которые считает нужным делать исходя из той или иной ситуации.

А в День народного единства, Путин сказал то, что, имхо, ближе российскому большинству. Разумеется, либеральной оппозиции и части творческой интеллигенции его слова -  не близки, но, они в меньшинстве, хотя, в путинской элите их  достаточно, также, как и в федеральных СМИ.

==

Так что, вне всякого сомнения, Путин вновь поддержал Кадырова и эта поддержка, разумеется, сняла, возможно, на время, многие вопросы к главе Чечни и его активности в публичном поле,  со стороны многих в путинской элите.

Что касается российских мусульман, я прекрасно понимаю, взгляды на ситуацию со стороны многочисленных оппонентов  и, тем более, врагов Кадырова, но, констатирую следующее.

В России нет ни одного политического лидера - мусульманина, который бы даже частично, поднимал  вопросы, регулярно поднимаемые Кадыровым. Если вы знаете такого лидера -  назовите имя!

И да, моё мнение, заявления Кадырова по теракту во Фрации, ещё больше увеличили его популярность, не только в России, но и за рубежом, среди  мусульманского населения и не только.

Повторяю, Кадыров в  вопросе с обезглавливанием францзского учителя, своей позицией, привлёк симпатии не только многих мусульман, но и в целом, россиян. Мой материалы от 28 октября: "Речь о том, почему он отрезал голову. Да какая разница. Да большая разница!

Почему я так считаю, объяснил и в указанном материале и выше, по тексту, объясняя слова Путина и косвенную  его поддержку  - Кадырова,  именно  политической целесообразностью и востребованностью среди российского большинства подобного заявления.

П.С. Сегодня ситуация, имхо,  именно такая. Как будет завтра -  не имеет никакого смысла ванговать, ибо, востребованность того или иного заявления, часто зависит от конкретной ситуации в обществе и в гос-ве.

В политике нет друзей... в политике есть -  интересы.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment