berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии новый рекорд инфицированных к-вирусом за сутки: 2 775

В Грузии выявлено 2 775 новых случая коронавируса.К этому времени в  стране подтверждено 51 993 случаев к-вируса.

На данном этапе в стране - 14 525 активных случаев, из них состояние 619 пациентов тяжелое.

За последние 24 часа от коронавируса в стране умерли еще 22 пациента, всего количество умерших составляет 423 человека. Вчера в Грузии был выявлено 2 401 новых случая коронавируса, выздоровели 2 289 пациентов.

П.С. Ситуация  с к-вирусом в Грузии - ухудшается. Мой материал  от 4 ноября :В Тбилиси закрывают дет.сады. В Грузии новый рекорд инфицированных-2295

Власти и  ведущие эпидемиологи неоднократно заявляли о пиках пандемии, которые, должны быть во второй и третьей неделе ноября. Материал от 23 октября:Гамкрелидзе: за последние 24 часа заразился 131 представитель медперсонала. И прогнозы о пиках

После решения о  денежных штрафах  за  игнорирование масок: В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении! - ситуация в Тбилиси в плане дисцплины улучшилась, но, разумеется, есть определенный процент джигитов в формате ты кто такой, а ты кто такой, который и после  введения штрафов -  демонстративно не  используют маски.

Ситуация усугубляется акциями протеста, которые  проводят представители грузинской оппозиции, не согласные с данными ЦИК по результатам прошедших 31 октября парламентских выборов, согласо которым, правящая партия, одержала уверенную победу.

Акции оппозиции не являются многочисленными, но, разумеется, вызывают много вопросов у граждан, ежедневно слушаюющих тревожные заявления от эпидемиологов и власти, о необходимости соблюдать дистацию, носить маски и вообще, оставаться дома, если нет большой необходимости выходить на улицу.

С другой стороны, оппозиция обвиняет власти в политизации к-вируса.

В связи с этим примечательно заявление народного защитника Грузии, которую я считаю явным сторонником  оппозиции. Кстати, правящая партия неоднократно заявляла о том же.

Так вот, даже она, заявила о недопустимости несоблюдения элементарных требований "борцами за прогресс и демократию"

"Призываю оппозиционные политические партии, с учетом созданной в стране тяжелой эпидемиологической ситуации, в процессе организации акций протеста обеспечить строгое соблюдение всех установленных с целью превенции распространения вируса правил и ограничений, что сократит ущерб вреда здоровью и жизни людей", - говорится в чрезвычайном обращении омбудсмена Грузии Нино Ломджария.
П.С. Вряд ли заявления властей и кого бы то ни было, могут повлиять на хороводы небольших, но, очень шумных и истеричных сторонников оппозиции. Что может повлиять?  Более жёсткие меры властей по соблюдению  существующих правил. Если же у власти нет желания исполнять введенные ею же ограничения, чтобы не огорчить  западнампоможет, то, зачем тогда она вообще их вводила?


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment