berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп vs Байден вновь заявляют о своей победе. И о Грузии и Карабахе

Утренняя почта.

1. В США  вокруг президентских выборов, по-прежнему густой туман. Байден, официально, явно ближе к победе. Трамп, несколько часов назад, вновь выступил и заявил, что победил именно он.

«Если сосчитать законные голоса, я легко выиграл». Он сказал, что «выиграл многие критически важные штаты». Также, по словам Трампа, Республиканская партия «удержала Сенат», хотя ей «нужно было защищать вдвое больше мест», чем демократам. Кроме того, Трамп заявил, что республиканцы «не потеряли ни одного места в Палате представителей» передает РИА «Новости». Президент США обвинил во «вмешательстве в выборы» СМИ и лоббистов. Он заявил, что его противники «пытаются украсть выборы, подтасовать выборы». Трамп подчеркнул, что его сторонников безосновательно лишают доступа к подсчету голосов на выборах. Президент заявил: «Не понимаю, почему демократы не хотят, чтобы в Пенсильвании мы следили за подсчетом голосов».

В общем, пока без изменений. Кроме, разве что,  громкого сигнала "ведущей демократии" -  всему миру, о том, как обстоят дела с выборами в США и насколько они прозрачны, корректны и  не конфликты :-)

Мои последние материалы о выборах:

от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

И Трамп и Байден объявили о своей победе? Напоминает пока ситуацию в Грузии:-)

2.По вечерам кучки сторонников  грузинской радикальной оппозиции водят  шумные хороводы вокруг избирательных комиссий, визжат на камеры, кричат - позор, предатели, воры, а потом  из цэевропы выскакивает  в эфире неадекватный, хихикающий человек и викрикивает, что победа будет за нами, так как народ против власти.

Реально, все оппозиционеры, которые в эти дни кружатся вокруг ЦИК, вместе взятые, имхо, составляют крайне скромную цифру.  Но,  даже десятки человек, представляющих ту или иную группу,  шумят,  их снимают крупным планом, потом, их лидеры бегут на оппозиционные СМИ,  и с пеной у рта  и в вытаращенными глазами заявляют, что дни власти сочтены. Подобные словесные поллюции, всегда были характерны для сторонников Саакашвили, ибо, копируют стиль поведения своего лидера, в частности, хамство, грязный язык, безапеляционность и  лживость.

Со своей стороны, Мечта сделала  ряд заявлений, что  никому не позволит поставить под сомнение свою победу, тем более закон и право на  её стороне.

«Как известно, избирательная администрация приняла беспрецедентное решение, и на основании поданных жалоб были пересчитаны данные 11 избирательных участков. Процедура прошла при полном соблюдении норм Избирательного кодекса. На ней присутствовали члены соответствующих комиссий, в том числе назначенные оппозицией, представители партий, наблюдателей и неправительственных организаций" - заявил один из лидеров Мечты Каха Каладзе.

Пересчет данных с 11 участков подтвердил, что ни на одном из участков не было фальсификации выборов. В случае всех этих участков неточности, допущенные в протоколах, были лишь технического характера. К сожалению, пересчет участков проходил на фоне деструкции оппозиции. Как у зданий окружных комиссий, так в зданиях несколько десятков оппозиционеров пытались создать беспорядок, требуя, якобы присутствия представителей партии, когда реально представители этой партии, их уполномоченные лица, сидели внутри, в окружных комиссиях, и участвовали в процессе пересчета.

Явно, что пересчет участков и такое уточнение результатов выборов не входят в их интересы. Напротив, уточнение данных доказывает, что их разговоры о фальсификации и краже выборов это фарс, и не имеют под собой никаких оснований.

Мой вчерашний материал:Грузинская оппозиция пока ничего не добилась истеричными хороводами

Смотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

3. По Карабаху, за  минувшую неделю, ничего, по сути, не изменилось. Военную составляющую я не трогаю, говорю лишь об эффективности тех, кто  "умировторяет", призывает к переговорам, и  бросает в воздух  бесполые заявления, не имеющие ничего общего с  жёсткой, и к сожалению, очень трагической реальностью.

Один из материалов на эту тему от 15 октября Фальшь вокруг Карабаха про "и волки сыты и овцы целы.."

Стороны по-прежнему стоят на своем,  Азербайджан -  на желании полной победы  и освобождения всех оккупированных территорий.

Армения -  на защите Карабаха, который, до сих пор, не признала.

Многие "эксперты" по-прежнему  то ли из  лицемерия, то ли потому, что правда такие...  вновь и вновь,  упрямо сравнивают Карабах с другими подобными конфликтами на постсоветском пространстве, что, имхо, даже при поверхностном взгляде, является насмешкой над логикой, учитывая одно, очень важное отличие: Материал от 11 октября:Карабах имеет важное отличие от Абхазии, ЮО, ДНР, ЛНР и Приднестровья

П.С. Конфликт затянулся и имеет массу разных сценариев в кратскосрочной перспективе.

Какой из них раиболее реальный -  это уже зависит от мнения тоё или иной стороны.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments