berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Дания, к-вирус, убийство норок. А если это коснется домашних животных?

В начале думал, что фейк, но, читаю, и все больше информаций, что в Дании принято решение убить все норок....

«Все норки в Дании должны быть убиты», — сказала премьер-министр Метте Фредериксен в ходе пресс-конференции, прошедшей в режиме онлайн.

По словам Фредериксен, из-за мутировавшей у норки коронавирусной инфекции, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител, необходимо проводить решительные действия. Премьер-министр отметила, что мутировавший коронавирус, выявленный среди норок, может распространяется на людей и снижает способность к образованию антител. Кроме того, мутация представляет собой проблему для создаваемой вакцины от коронавируса, отметила Фредериксен. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa3382b9a794729e3430e0c

П.С. Разумеется, дело  властей Дании, что и как. Но, я хочу провести аналогии. Просто  представил, если бы такое заявили в империи зла, что бы творилось по поводу  самодурства, зверств и ужасов в "этой стране", и как бы реагировал Запад и часть "творческой интеллигенции"...

Представил нечто подобное в Грузии, а ситуация с к-вирусом в стране серьезно ухудшилась  Мой последний материал  от 4 ноября:В Тбилиси закрывают дет.сады. В Грузии новый рекорд инфицированных-2295 - и даже представить не могу, настолько власти Грузии сейчас, имхо, возлюбили уличных животных, к примеру,  хронически какающих на  тротуарах -  дворняжек, и носятся с ними. И вдруг, если  бы кто-то не  сказал бы даже, а заикнулся,  что в них... мутируют  антитела...?

Да, хочу задать и такой вопрос -  а если завтра скажут о собаках или кошках то же, что и о норках.. как вы думаете, какой будет реакция??? Это же бунт, или..?

Оставим собачек и кошек, хотя, если в Дании заподозрили норок, то, и их это, теоретически, может коснуться.

По поводу к-вируса в Грузии сейчас оппозиция, не вся, но, часть, обвиняет власти в политизации к-вируса. Мой материал от 3 ноября: В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении!

Все чаще звучит протест, мол, нас обманывают, маски не нужны, это для подавления народной дубины и прогресса и демократии, вместе с ней. Но, при этом забывают, что в Западной Европе, тем временем, уже вводится, втч, комендантский час. И очень сложно, вырвать из контекста Грузию, не проводя аналогии со странами Европы и США.

Что касается норок...  то, такая жесткая и радикальная мера говорит лишь о том,  насколько, даже  в ведущих странах Европы люди напряжены и не знают, с чем имеют дело.

Очень надеюсь, что  датские норки все-таки избегут унитожения, и вопрос -  каким-то образом, удастся разрулить. 



Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments