berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин поддержал Кадырова в вопросе с карикатурами? И о Хабибе- герое России?

Президент РФ вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым и бойцом Хабибом Нурмагомедовым осудил "провокаторов", оскорбляющих верующих под видом свободы слова. Предложение депутата Госдумы Гаджимурада Омарова присвоить Нурмагомедову звание Героя России встретило критику чемпионки Ирины Родниной и пользователей соцсети.

В.Путин во время видеоконференции (4 ноября) с представителями религиозных конфессий осудил позицию французских властей, как это сделали ранее Кадыров и Нурмагомедов, и связал публикацию карикатур на пророка Мухаммада с последующими терактами. "Ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная, и видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость", - заявил Путин, повторив посыл Хабиба Нурмагомедова.

Он подчеркнул, что в России принят закон об оскорблении чувств верующих. Путин согласился с идеей призвать другие страны принять такой же закон. "Предложение хорошее, я не понимаю, кто может быть против того, чтобы запретить оскорбление чувств верующих в любой форме", - процитировал президента ТАСС. Владимир Путин также напомнил о закреплении в российской Конституции такого понятия, как "защита традиционных ценностей".   Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356107/


П.С. Хочу коротко высказаться, тем более,я написал вчера материал на эту тему, но, немного под другим углом: О Дне народного единства в РФ, царе, "многонационалии", смуте итд

Разделю мнение на две части.

1. Карикатуры и обезглавливание. То, что Путин, не прямо, но, косвенно, на стороне Кадырова, по крайней мере,  официально,  в этом вопросе,  для меня никаким секретом не является. Повторяю, Кадырова, но, не Нурмагомедова, который, если внимательно читать то, что он наговорил,  вряд ли может разделять президент РФ.

Путин проговаривал свою позицию по поводу провокаций и чувств верующих - недонократно. Поэтому, никого не должен вводить в заблуждение несостоявшийся "баттл" между вялым и мутноватым в таким вопросах - пресс-секратарем Пусковым и Рамзаном Кадыровым. Мой материал от 29 октября:Кадыров - Песков. Круги на воде или что-то другое?

То есть, никто не знает, что думает реально Путин, ибо, президент - "функция", часто делает заявления, которые считает нужным делать исходя из той или иной ситуации.

А в День народного единства, на мой взгляд, Путин сказал то, что, имхо, ближе российскому большинству. Разумеется, либеральной оппозиции и части творческой интеллигенции его слова -  не близки, но, она в меньшинстве, хотя, в путинской элите её достаточно, также, как и в федеральных СМИ.

Резюме: в вопросе французских карикатур -  все, в целом, закономерно. Никакой неожиданности. Хотя, сама тема -  оставляет много вопросов, и они, в том числе, касаются и России. Один из моих материалов от 28 октября: Рисовали и будем рисовать? Эрдоган-Кадыров vs Макрон. Царь- функция и "хитропланы"

===

2. Что касается Нурмагомедова, то и здесь, Путин, в целом, себе не изменил. Он услышал просьбу (предложение), но, ничего не ответил. Почему? Да потому что Хабиб,  на данный момент, личность в России, мягко говоря,  не очень любимая:-), в отличии от Дагестана, Чечни и той части "многонационалии",  где, доля русских не очень значительна. Мой материал от 25 октября: Хабиб- браво и прощай? Почему многие в России не считают Нурмагомедова - своим!

То есть, и здесь, обратите внимание, Путин, традиционно, осторожен и старается не рубить сплеча. С одной стороны, он может, конечно,  сделать подарок  Дагестану и не только. С другой, имхо, этим он настроит против себя уже не "хихикающих либералов и западников", многие из которых, и с Хабибом, и без него, считают Путина - врагом и мечтают о смуте в империи зла.

В случае с  героем России - Хабибом, он, слишком открыто выступит против значительной части русских, которые, мягко говоря, не поймут такого жеста царя - функции.   А если Путин пойдет на это, он лишь ещё раз продемонстрирует, насколько ему плевать на мнение большинства в случаях, когда он с ним не считается. Да, можно, в качестве примера, привести Донбасс, разумеется. И не только.

Так что, если с карикатурами и их провокационностью - Путин, в целом, был и остается на стороне Кадырова и ко, но, без  традиционной словесной "джигитовки" последнего, чтобы не обидеть "уважаемого партнёра" Эммануэля.

То,  в ситуации с Хабибом,  Путин  промолчал, по крайней мере, пока... Почему? Я уже ответил и отвечу ещё раз. Он знает и чувствует, насколько это может не понравиться его же электорату.

П.С. Роднина, Собчак и прочие, не показатель отрицательного отношения к Хабибу, как к герою:-) Негатив к "человеку без флага" в России намного сильнее, чем мнение десятков и сотен и даже тысяч Родниных и уж тем более, Собчаков итд...

Ваше мнение?

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments