berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О Дне народного единства в РФ, царе, "многонационалии", смуте итд

Год назад я опубликовал материал:День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...и хочу,  кое-что вспомнить, что-то добавить, тем более, имхо, ничего не стоит на месте, и движется, то вертясь по замкнутому кругу, то, по кривой или прямой линии - вверх -  вниз..

Из последних событий, связанных с темой,  выделю обезглавливание учителя во Франции и последовавшие за этим "баттлы", где за пределами РФ выделялся султан Эрдоган, а в самой РФ - глава Чечни Кадыров.  Один из моих материалов на эту тему от 28 октября: Рисовали и будем рисовать? Эрдоган-Кадыров vs Макрон. Царь- функция и "хитропланы"

Сегодня послушал выступление Путина, но, мне оно не понравилось.От слов мутного царя веяло, имхо, нафталином, слова были мёртвые, предложения вялые итд..

Поэтому, вместо Путина, который, имхо,   мякго говоря, не молодеет  и становится всё менее острым и всё более "хитропланистым", предлагаю небольшой отрывок из речь главы Чечни,  чем-то напоминающий  сладкоголосие" советских руководителей.. Правда, до болтуна Эдика, лидера Грузинской ССР, а потом, в 90-ые, главного союзника США и НАТО на Южном Кавказе, заявившего про Солнце, которое встаёт для Грузии с Севера, Рамзану далеко:-)

==
«Этот праздник символизирует  главную силу России – братский крепкий союз между народами.  Благодаря сплоченности и единству нам удавалось преодолевать трудные этапы в нашей истории. Объединив усилия в единый кулак, мы построили одну из ведущих держав мира. Источник: https://www.grozny.tv/news/main/40463

==

Ничего против заявления Рамзана Кадырова не имею. Он глава достаточно сложной республики, и заявил то, что в принципе,  от него ждали. И поэтому, мои вопросы будут общими,  но, примерно теми же, что и год назад.

День народного единства, по вашему, искусственный праздник, или, он актуален и способствует единству российской политической нации?  Дело в том, что вновь, множество мнений в СМИ и соцсетях, что праздник слишком "фиктивный" и для многих, непонятный. Так ли это на ваш взгляд? Или, вы считаете по другому.

Становится ли российская полит.нация благодаря политике Путина - более единой с каждым годом, или, ввиду того, что у Путина и Кремля нет чёткой гос. идеологии, кроме общих тезисов о хорошем и плохом, этот процесс развивается крайне медленно, или, вообще, идёт в сторону регресса и обособления? Мой материал от 29 октября: В России станет больше Мухаммедов ? (с 28 по 29 октября)

И верите ли вы в "многонационалию", или, считаете, что всё в больших и малых государствах, зависит от воли и силы каркаса той или иной политической нации, и её лидера. Чем слабее каркас и  инертнее лидер, тем  сильнее шатания и и наоборот? Материал от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

Что бы вы лично изменили в  нынешней политике Кремля в плане: свой - чужой и формирования единой политической нации?

По вашему, Кремль, своей политикой, способствует образованию в России все большего кол-ва культурных и религиозных гетто ( диаспор итд), не имеющих ничего общего в плане менталитета с самым большим народом РФ, или, наоборот, тормозит эти процессы?

Видите ли вы опасность того, что происходит в Европе или в США  ( с мусульманским и негритянским меньшинствами), где даже родившиеся и выросшие на Западе люди,  словно "зверьки", ненавидят всё окружающее и готовы убивать и крушить ради идей, совершенно чуждых странам, в которых они проживают?

Ответьте также на те вопросы, которые я не написал, но, на которые вам в этом контексте, хотелось бы ответить.

В том числе, и по поводу  условных "Казбича и Беллы", стали ли они со времён Лермонтова  не по форме и востребованности, а по содержанию и менталитету, в массе своей, другими?  И насколько?
==

Фото мне также напомнило тосты советских лидеров, за которыми у каждого, имхо, был и свои "скелеты" и огромное количество лицемерия, которое сейчас, из нашего времени -  очень просто разглядеть,  всем, за исключением либо... лжецам либо... "шурикам из кавказской пленницы" :-)


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments