berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Тбилиси закрывают дет.сады. В Грузии новый рекорд инфицированных-2295

Детские сады будут временно закрыты с завтрашнего дня до улучшения эпидемиологической ситуации -  заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании правительства  грузинской столицы.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вчера на Межведомственном совете было много дискуссий. Мы решили, что с завтрашнего дня детские сады полностью будут временно закрыты до улучшения эпидемиологической ситуации. Мы заботимся о здоровье наших детей, и с завтрашнего дня учебный процесс в детских садах будет временно приостановлен», — заявил Каха Каладзе.

П.С. Этого следовало ожидать, учитывая ужесточение ограничительных мер, о которых власти объявили вчера. Мой материал:В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении!

Кроме обязательного ношения масок, в том числе, в открытом пространстве,  ограничения коснулись также и школ.

«С 4 по 25 ноября в крупных городах учебный процесс перейдет на дистанционный формат», — заявила заместитель министра образования Екатерина Дгебуадзе.

«График возобновления учебного процесса меняется. С 4 по 25 ноября в крупных городах, таких как Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Аджария, процесс обучения перейдет на дистанционный формат. Учебный процесс в Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани также будет переведен на дистанционный режим», — заявила Дгебуадзе.

==

П.С. Сегодня я ездил за рулем на автомобиле, и внимательно смотрел на ситуацию с масками в центре Тбилиси, где всегда достаточно полиции.

Во вчерашнем материале по этому поводу я написал: "Вполне логичная мера, так как часть наших хомосапиенсов, не вполне понимает смысла слова - правила, и тем более смысла слова "просьба"., и своей  хамской и безответственой "джигитовкой",  указывает другой части -  законопослушной и дисциплинированной, что именно они - "хозяева жизни" и  им плевать на какие-то правила и всё - трын-трава".

И вот, сегодня, то, чего надо всегда больше всего опасаться, если принимаешь закон, будь добр - исполняй его!

Если у тебя нет на это.....воли, тогда вообще  лучше не трепать языком.

Из приблительно 100% тех, кого я видел на улице, процентов 10-15 -  масок не носили вообще. Причем демонстративно!

Почему на это важно обатить внимание, да потому что завтра - все законопослушные и дисциплинированные граждане будут разочарованы  властью за то, что они ходят в масках, а  часть -  плюёт, и также, будут  стараться игнорировать правила.

То есть, речь не о том, нужны маски или не нужны,  а о том, что есть правила, и если ты гражданин -  будь добр выполняй, а если ты власть - принимай меры, чтобы закон был для всех, или, признай, что ты не в состоянии его защищать.

===

В Грузии выявлено 2 295 новых случая коронавируса.  Это новый рекорд!

От к-вируса в стране умерли еще 19 пациентов, всего количество умерших составляет 381 человека.

Вчера в Грузии был выявлено 1 943 новых случая коронавируса, выздоровели 1 833 пациентов.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments