berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Выборы в США! Пока - качели

Ожидаемо напряженно  проходят пр. выборы в США. Все главные новости -  о них.  Один из самых популярных вопросов.. за кого в итоге проголосуют "колеблющиеся" Штаты.

Не буду в этом материале публиковать особенности  избирательной системы США. Выделю на данный момент самое, имхо, интересное

Пока -  качели. Но, Трамп выступает явно сильнее, чем это прогозировали многие опросы общественного мнения, экзитполы и букмекеры.

И именно в колеблющихся Штатах:-  Дорджия, Висконсин, Северная Каролина, Пенсильвания, Техас и Огайо -  у него очень и очень неплохие шансы на успех. Интересная ситуация в штате Флорида, очень важном для перевеса одой из сторон.

Мир, Европа, Россия,  постсоветское пространство - все с напряжением следят за тем, как завершатся выборы. У всех -  свои симпатии и интипатии. Мой вчерашний материал:Между Дональдом и Джо. За кого Европа, Россия, Грузия?

Кстати, по Грузии я привёл заявление одного из "ярких лиц"  радикальной оппозиции имени Саакашвили.

отрывок: "Никогда бы не выделил заявление "клоуна" Шалвы,  который, имхо, является "шестёркой" Саакашвили и  партия которого набрала 1% и сейчас, традиционно, бегает и  выкрикивает всякую ерунду, повторяю словесные поллюции  мишистов и промишистской оппозиции.

Но, его заявление о Трампе, на мой взгляд, в какой-то степени, соответствует известной поговорке про то, "что у дурака на языке.."

Понятно, что лидеры грузинской радикальной оппозиции того, что выболтнул Шалва -  про США не скажут, но, меня терзают смутные сомнения, что Шалва  наговорил ровно то, что слышал именно от них:-)

«Я очень надеюсь, что завтра американский народ уберет с поста президента Трампа, лоббиста Путина, с которым Бидзина Иванишвили, похоже, нашел общий язык и это показывает ряд теплых заявлений, сделанных кое-кем в последний день. Американский народ сделает свой выбор, и не ошибется, но у нас наша борьба и наш выбор еще впереди. Не расстраивайтесь, грузинский народ обязательно победит дракона», — заявил Шалва Нателашвили. Источник: https://1tv.ge/ru/news/shalva-natelashvili-ja-nadejus-chto-amerikanskij-narod-uberet-s-posta-prezidenta-trampa-lobbista-putina-s-kotorym-bidzina-ivanishvili-pokhozhe-nashel-obshhij-jazyk/

Из интриг, также всех интересует, что будет, если к примеру, выиграет Трамп,  или, наоборот, как поведет себя проигравшая сторона. Один из моих материаловот 30 сентбяря:Трамп не гарантирует признания президентских выборов в США? И о майдане

Свою позиция я высказал и объяснил её. Как и 4 года назад, мои симпатии на стороне Дональда Трампа.

отрывок: "Дональд -  более живой,  он -  за политический национализм и против союзов- фикций,  он неформатный, за него, в значительной части,  "белая Америка", которую я уважаю гораздо больше, чем  "униженных и оскорбленных",  "маленьких, но гордых", "либеральный гей-парад" и уж тем более, позорных и совершенно антигосударственных  -  леваков и анархистов, которые будут за Байдена. Я согласен с Трампом -  что "антифа" и ей подобные левацкие  организации -  это преступники, которым не место в нормальной стране.

Про коллективных ротшильдов и  Голливуд -  я уже много писал, и  коротко скажу. что не могу быть на их стороне.

Минусы Трампа? Они настолько выпуклы и бросаются в глаза, что, кажется, все их видят. Трамп - болтун, любит клоуннчать, не очень образован, у него большие проблемы с тормозами и так далее.

Байден? Для меня "спящий Джо"  -  это  то, что я презираю на Западе, в России, в Грузии. Это искусственный  человек,  потакающий  почти всему, что лично мне не нравится и вызывает брезгливость.

Я верю в искренность Дональда гораздо больше, чем в искренность  американского Черненки. Мне противны его заигрывания с леваками и агрессивными афро-американцами,   его зацикленность на новой "голубой религии".



Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments