berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии вводятся штрафы за игнор масок в закрытых и открытых пространствах. И о дист. обучении!

За неиспользование маски в открытом пространстве будет взиматься штраф.

По словам министра регионального развития и инфраструктуры Майи Цкитишвили, граждане, которые не будут использовать маску в открытом пространстве, будут оштрафованы на 20 лари. ( около 6 долларов)

По её словам, эта регуляция вступит в силу с завтрашнего дня.

«На ношение маски в открытом пространстве будет действовать та же санкция и регуляция, которые распространяются и на закрытое пространство — это штраф в размере 20 лари. Напомним, что это штраф, действующий на сегодняшний день.
Ношение маски в помещении сегодня является обязательным, мы просто расширяем эту норму, и с завтрашнего дня ношение маски станет обязательным и в открытых пространствах», — заявила Майя Цкитишвили.

П.С. Вполне логичная мера, так как часть наших хомосапиенсов, не вполне понимает смысла слова - правила, и тем более смысла слова "просьба"., и своей  хамской и безответственой "джигитовкой",  указывает другой части -  законопослушной и дисциплинированной, что именно они - "хозяева жизни" и  им плевать на какие-то правила и всё - трын-трава. 

Мои материалы на эту тему: от 21 октября:Премьер Гахария: мы не будем объявлять "локдаун", в этом нет необходимости, экономика не выдержит

от 23 октября:Гамкрелидзе: за последние 24 часа заразился 131 представитель медперсонала. И прогнозы о пиках

от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

Понимаю, что у многих будет вопрос -  не связано ли ужесточение ограничений и введение штрафов с шапито, которое устраивает сейчас Нцдвижение и их сторонники,  выкрикивая, что  выборы прошли незаконно, что суд грузbнский -  не суд, ЦИК -  не ЦИК, правила - не правила и прочие словесные поллюции от "борцов за свободу и прогерсс".

Попозже, напишу отдельно, но, и в этом материале выскажусь. То, что мишисты будут об этом  кричать и не признавать  поражение, правящая партия знала.  И нет никакого сюрприза в происходящем. Все, что не соответствует их представлению о добре и зле, "эльфы"  считают -  незаконным и предательским.
Ничего нового в этом агрессивном клоунничании - нет. Да что мишисты, партии, которые набрали 3 или 1%, буквально неделю назад "сидели на корточках и клялись мамой", что вся Грузия за них :-)

Пойдет ли Мечта на уступки?

Нет. Любая уступка будет началом поражения. Кому уступать?  Не забывайте, что за Мечтой огромный кредит доверия, который она получила и который признан всеми авторитетными западными организациями и гос-ми, в том числе, США.

Что касается к-вируса, то  за минувшие сутки в Грузии выявлено 1 943 новых случая к-вируса.

Умерли еще 20 пациентов, всего количество умерших составляет 362 человека.

Напомним, вчера в Грузии был выявлено 1 852 новых случая коронавируса, выздоровели 1 696 пациентов

П.С. Сейчас в Грузии очень важный момент. Власть должна просто должна выполнять закон и быть гарантом его выполнения. Или, начать сюсюкаться с  радикальной оппозицией и допустить хаос и смуту в стране.

Моё мнение -   грузинская власть, на данный момент, контролирует ситуацию и имеет все ресурсы, подавлять любое антизаконное действие, так как имеет на это волю.

==

П.С. «С 4 по 25 ноября в крупных городах учебный процесс перейдет на дистанционный формат», — заявила заместитель министра образования Екатерина Дгебуадзе.

«График возобновления учебного процесса меняется. С 4 по 25 ноября в крупных городах, таких как Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Аджария, процесс обучения перейдет на дистанционный формат. Учебный процесс в Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани также будет переведен на дистанционный режим», — заявила Дгебуадзе.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag