berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Между Дональдом и Джо. За кого Европа, Россия, Грузия?

Не мудрствуя лукаво, хочу коротко,без претензии на всевидящее око:-) объяснить свою позицию по выборам в США и  имхо -  кто за кого в их противостоянии.

Тем более, достаточно много писал на эту тему.

от 26 сентября::Возможен ли майдан в США?

от 30 сентбяря:Трамп не гарантирует признания президентских выборов в США? И о майдане

П.С.   Почему я больше симпатизирую Трампу?

Причины те же, что и 4 года назад!  Дональд -  более живой,  он -  за политический национализм и против союзов- фикций,  он неформатный, за него, в значительной части,  "белая Америка", которую я уважаю гораздо больше, чем  "униженных и оскорбленных",  "маленьких, но гордых", "либеральный гей-парад" и уж тем более, позорных и совершенно антигосударственных  -  леваков и анархистов, которые будут за Байдена. Я согласен с Трампом -  что "антифа" и ей подобные левацкие  организации -  это преступники, которым не место в нормальной стране.

Про коллективных ротшильдов и  Голливуд -  я уже много писал, и  коротко скажу. что не могу быть на их стороне.

Минусы Трампа? Они настолько выпуклы и бросаются в глаза, что, кажется, все их видят. Трамп - болтун, любит клоуннчать, не очень образован, у него большие проблемы с тормозами и так далее.

Байден? Для меня "спящий Джо"  -  это  то, что я презираю на Западе, в России, в Грузии. Это искусственный  человек,  потакающий  почти всему, что лично мне не нравится и вызывает брезгливость.

Я верю в искренность Дональда гораздо больше, чем в искренность  американского Черненки. Мне противны его заигрывания с леваками и агрессивными афро-американцами,   его зацикленность на новой "голубой религии".

То есть, если Дональд Трамп может ошибаться и конечно, вносит хаос в мировую политику, то Байден, имхо, ведёт к смерти и унижению всего того на Западе, что мне нравится.  такие, как он, убивают нерв и глобализируют даже то, что осталось ещё более менее  со своим лицом.

Мой материал от 7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?

Тем не менее, я не могу сказать, кто победит на выборах. Но, могу сказать честно, что симпатизирую Трампу! Как и симпатизировал ему 4 года назад, когда  против него была "либеральная фея":-) Хиллари Клинтон.

=============

Теперь коротко по Европе, России, Грузии.

Европа: Имхо, "тётушка" Агела и "обнимашка" Макрон, конечно, за Байдена. Трампа  им любить не за что.. ибо, Дональд слишком  сосредоточен на своей стране, и  высокомерен и груб - с  евро-эльфами.

Разумеется, Меркель и Макрон -  если бы были американцами,  имхо,  бегали бы за Джо Черненко, и проклинали бы "фашиста" Дональда. Бегали бы они и за Хиллари и за  Обамой итд.

Понятно, что  европейские правые и право-центристы, консерваторы, традиционалисты итд... не говоря уже о более радикальных правых течениях -  за Трампа.   Либералы, леваки, зелёные, гей-сообщество -  конечно, за Байдена.

==

Россия. Много сейчас говорится в "империи зла" -  мол, нам всё равно. Да, по большому счёту, я согласен, что чем хуже - тем, часто лучше для  гигантской России в плане свой-чужой. Если бы Меркель и Макрон так агресисвно и прямо не плевали бы в  царя Вову, думаю, президент-функция,не был бы в нынешней своей стойке, которая, кажется, его очень тяготит.

Тоже самое Украина. Если бы  нелепый Порошенка и клоун Зеля -  не откровенно не плевали бы во всё русское, царь-функция  давно бы спелся с рабиновиче-медведчуками, которые ему, нутром.   возможно, ближе Донбасса, и не был бы в нынешней  жёсткой оборонительной стойке. То есть, Путин и Кремль сегодня в  вынужденно - агрессивной обороне, именно потому, что Запад перестал хитропланить и атакует Россию всерьез.

Так вот, если Трамп зациклен на Китае, и уже после КНР, видит в России врага. То, американские демократы, вне всякого сомнения, врагом номер один -  будут официально считать Россию.   ну а Китай переместится чуть вниз.

И уж конечно, демократы во власти, гораздо больше средств будут тратить на антироссийскую пропаганду, чем ковбой Дональд.

В этом случае, возможно, активизируется и Россия, пытаясь контратаковать. То есть, возможно, обострение ситуации на разных фронтах борьбы Запада и РФ.

То, что демократы гораздо больше, в буквальном смысле слова, ненавидят империю зла, чем Трамп.. ну, надо совем уже не знать Америку, чтобы не понимать этого и почему -  так.

За Байдена, конечно же, будут очень переживать российские  коллективные фишманы, шендеровичи, собчаки, яшины, валерысоловьи, а также, возможно, часть многовекторной  свиты мутного русского царя. Но, последние будут это делать, имхо, про себя, чтобы не потерять свой кусок, ненароком....

==

Грузия. Имхо, для меня нет сомнений, что для Саакашвили и его сторонников, конечно,  победа демократов -  очень желанна.

Для правщяей партии -  Мечты, думаю,  именно победа Трампа и республиканцев -   намного более приемлемый результат.

Дело, в том числе, в идеологии. Даже на этом уровне, имхо, республиканцы ближе к Грузинской Мечте, а демократы -  к Нацдвижени и их союзникам.

Я никогда бы не выделил заявление "клоуна" Шалвы,  который, имхо, является "шестёркой" Саакашвили и  партия которого набрала 1% и сейчас, традиционно, бегает и  выкрикивает всякую ерунду, повторяю словесные поллюции  мишистов и промишистской оппозиции.

Но, его заявление о Трампе, на мой взгляд, в какой-то степени, соответствует известной поговорке про то, "что у дурака на языке.."

Понятно, что лидеры грузинской радикальной оппозиции того, что выболтнул Шалва -  про США не скажут, но, меня терзают смутные сомнения, что Шалва  наговорил ровно то, что слышал именно от них:-)

«Я очень надеюсь, что завтра американский народ уберет с поста президента Трампа, лоббиста Путина, с которым Бидзина Иванишвили, похоже, нашел общий язык и это показывает ряд теплых заявлений, сделанных кое-кем в последний день. Американский народ сделает свой выбор, и не ошибется, но у нас наша борьба и наш выбор еще впереди. Не расстраивайтесь, грузинский народ обязательно победит дракона», — заявил Шалва Нателашвили. Источник: https://1tv.ge/ru/news/shalva-natelashvili-ja-nadejus-chto-amerikanskij-narod-uberet-s-posta-prezidenta-trampa-lobbista-putina-s-kotorym-bidzina-ivanishvili-pokhozhe-nashel-obshhij-jazyk/


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments