berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каладзе: Мечта может сформир. большинство и выразить доверие пра-ву Гахария даже по данным 1 тура

«Грузинская мечта» в будущем парламенте может сформировать большинство и выразить доверие правительству Гахария даже по данным первого тура , — заявил генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе. По его словам, с учетом нераспределенных мандатов «Грузинская мечта» наберет не менее 76 из 150 мандатов уже в первом туре.

«Интрига выборов, останется ли у власти «Грузинская мечта», окончена. По воле грузинского народа «Грузинская мечта», да, сохраняет власть, и, получив оставшиеся мандаты во втором туре, еще больше укрепит большинство», — сказал Каха Каладзе.

П.С. Хочу отдельно, для тех, кто либо не понимает, либо, не хочет понять, в  который раз объяснять, с виду, элементарные, имхо, вещи. Тех, кто не понимает приниципально, в рамках борьбы "добра со злом"  -  это, разумеется, не касается.

Я получил много  вопросов, по поводу, а может ли быть коалиция, а что теперь, а они говорят... итд.

Отвечаю на вопрос, проходит время, и тот же самый вопрос. Отвечаю -  пауза, и вновь, и вновь - и вновь, и вновь - и вновь... В общем, я не горох об стену, но, отвечу отдельным материалом.

По цифрам... пока, Мечта даже превосходит  многие свои же прогнозны.Ведь если посчитать приблизительно депутатов по пропорциональным спискам и по мажоритарным, то уже понятно, что у Мечты будет больше 80-85 депутатов или даже больше - из 150.
Это понимают  многие лидеры оппозиции, но не горе- "эксперты" и интерент-воины из секты добра... :-)
Ну да ладно, отвечу ещё раз, но, не "аквариумным рыбкам".
Оппозиция, вместе взятая в парламенте, даже с учетом Альянса Патриотов, который, имхо, никогда в коалицию с мишистами не войдет - это от силы около 35%
Мечта, даже если её рейтинг еще снизится -  около 48%. Плюс - можаритарии, где везде, за исключением одного участка, Глдани, Мечта победила и выиграла либо в первом туре, либо, имеет все шансы, как и в Глдани, выиграть и во втором.. (мажоритариев - 30).  Мечта до сих пор, кстати,  сохраняет все шансы взять все 30 мандантов.
То есть... к приблизительно 50% по пропорциональной системе - сами посчитайте сколько это депутатов из 120, прибавьте ещё, минимум 25-27, а может 30 депутатов  от Мечты по мажоритарным спискам. Ну и считайте, вместо того, чтобы сочинять сказки.
==
Именно с тем, что лидеры Нацдвижения и радикальной оппозиции, всё-таки умеют считать, в отличии от болтушек - активистов, и связано то уныние и нескрываемое уже раздражение и разочарование, которое написано на лицах лидеров оппозиции.
И именно с этим связаны призывы Саакашвили к революции и  мобилизации своих сторонников.
Потому что время хихи и самообмана - прошло. Мечта, реально,  одержала убедительную победу, и лидеры оппозиции это прекрасно понимают.
А все эти бла-бла.. мол, мы выиграли, мы им покажем и прочее- это неуважение к себе и к своей пастве, прежде всего.
Впрочем. чего требовать от людей, многие из которых, и 080808... на словах,  нередко  пытались изобразить оглушительной победой Саакашвили.


Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag