berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ЦИК Грузии: Мечта убедительно выигрывает выборы. Оппозиция традиционно грозит народной дубиной

Время экзитполов в Грузии закончилось. Сейчас в центре внимания данные ЦИК.  Подчитано чуть более 50% голосов - убедительную победу одерживает  правящая партия - "Грузинская Мечта" -  около 50% голосов..

Далее следуют:

Нацдвижение - "Сила в единстве" -  около 25%.

1% барьер, также, преодолевают следующие партии:

"Европейская Грузия -  от 3,5 до 4% ;
"Альянс Патриотов" (Ирма Инашвили) -   около 3,5% ;
"Лело"  -  около 3%
"Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели" -  около 3% ;
Гирчи  -  около 2,5%;

"Граждане" (Алеко Элисашвили) -  1% и чуть больше

В мажоритарных округах (30) -  в регионах, представтели Мечты почти везде преодолели 50% барьер и выиграли уже в первом туре.

В Тилиси, везде, кроме  района Глдани, представители Мечты одержали достаточно убедительные победы, но, не преодолели 50% барьер, и будет второй тур. Что касается района Глдани -  то там, между Никанором Мелия ( Нацдвижение) и Леваном Кобиашвили,  очень серьезная борьба и  соперники идут правтически с одним и тем же результатом.

Как я и предполагал, при оглашении  первых же, предварительных данных ЦИК, радикальная оппозиция Грузии  включит  режим "ты кто такой - а ты кто такой", начнутся традиционные тараканьи бега и включатся на полную мощь фонтанты словесных поллюций и угроз..

Вчера,  хихикающий Миша,  чёрт знает что выкрикивал из цэевропы своим сторонникам, уже в который раз, представ скорострелом и  нелепой болтушкой. И, имхо, главым союзникм Иванишвили, так как имея такого противника, Мечта может всегда рассчитывать на очень большую поддержку антимишистов.

Переключив на  ТВ радикальной  грузинской оппозиции, вы тут же оказываетесь в другом мире. где люди, потерпев поражение, хихикают, обнимаются и выкрикивают, что победили, смеясь нао поверженным противником. Нет, это началось не сегодня... мишисты побежают на каждых выборах,  в своих СМИ и среди своих сторонников. И это касется не только политики, кто адекватен и помнит поведение мишистов, то, прекрасно знает, что они говорили после 080808, и как многие из них даже это 0  называли победой и хихикали над  проигравшей  империей зла, которая обречена  и вопрос закрыт..

Сейчас идут призывы выйти на улицу...  радикальная оппозиция  просит "народную дубину" приподнятся....

Власти отвечают, что ответ будет жёстким и в рамках закона.

Мое мнение я уже высказал  его вчера, если бы у сторонников Саакашвили и их союзников была возможность сбросить власть улицей, они давно бы уже это сделали.

Все остальное, я уже описал во вчерашних материалах и в своем прогнозне на итоги выборов:

Выборы в Грузии завершились Время - считать голоса и выкрикивать обвинения. (экзитполы)

===
Много разговоров -  может ли радикальная оппозиция создать коалицию, в случае, если Мечта ещё более ухудшит результат.
Имхо -  нет, не может.  Не забывайте, что среди  оппозиции есть Альянс патриотов, который в коалицию с мишистами не войдет.
Плюс,  можете легко посчитать голоса.
Мечта как планировала, так и, в принципе,  идёт -  к получению  своих 80-90 - мандатов из 150.. С прогнозам по поводу сотни я никогда не соглашался.
У  всей оппозиции, вместе взятой,  как и предполагалось,  если не брать в расчёт Альянс патриотов, около 32-35%. Ну и  дальше, если вы не ожесточённый ....борец  со злом,  можете легко взвесить, за и против..
Следим за ситуацией дальше.
Повторяю, имхо, Нацдвижение показало  достаточно хороший, для себя, результат.
Грузинская Мечта, в целом,  на том уровне, который предполагался..
Партии-болтушки -  имеют, имхо, ровно то что заслуживают, крохи со стола  и надутые щеки. Впрочем, не беспокойтесь за них -  "аквариумные рыбки" завтра вновь будут бегать с выпученными глазами и выкрикивать, что вся Грузия за них, и они, только они,  иникто больше, не спасет Грузию.

Ну и конечно,  примечательно, что Нино  Бурджанадзе - Медведчук не смогла пока преодолеть даже отметку в 1%. Я считаю, что это -   очень логично!
==
ЦИК Грузии


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag