berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинская Мечта убедительно победит на парламентских выборах? Прогноз и расклад полит. сил

Обещал итоговый прогноз и как мне видится расклад ведущих партий на выборах. Выполняю.

Это всего лишь моё мнение, которое вполне может быть разбито реальностью, ибо человек всегда лишь полагает, но располагат не он..., так что никакой претензии на высшую инстанцию - у меня, разумеется, нет:-).

В принципе, все уже сказано мной в этих материалах:

от 9 октября: Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады)

и от 22 сентября:Каладзе: Грузинская мечта завершит выборы с высоким результатом. Коалиция не понадобится

от 22 сентября:Бокерия: почти все выступления Саакашвили - подарок для пропаганды Иванишвили

1. В целом, из 150 депутатов ( то есть, имеются ввиду и пропорциональные и мажоритарные!)  - Грузинская Мечта ( правящая партия) -  имхо,  наберёт минимум 50%, но может набрать и 55% и выше.

Чтобы было легче понять, к примеру, один из лидеров правящей партии Ираклий Кобахиидзе  прогнозирует до 100 мест для "мечтателей" в парламенте.  Мой прогноз скромнее -  имхо, минимум 85-90 мест - будет у правящей партии. Но, могут набрать и больше. Удивлюсь ли я этому?  Нет. Считаю ли я, что это благодаря каким-то махинациям? Нет!

2. Нац.движение ( Саакашвили и мишисты) -  ни разу не опускал их в своих рейтингах ниже второго места. И сейчас констатирую -  Нацдвижение имеет все шансы на твёрдое второе место. Их рейтинг?  Думаю, нижняя планка 15%. ( если будет ниже, это станет для меня неожиданностью). Верхняя -  20%. Но, для меня не будет сенсацией, если они смогут чуточку превзойти эту цифру.

===

Теперь,  о косвенных мишистах. То есть, тех, кто откололся на Нацдвижения, из-за  фигуры Саакашвили и тех, кто сейчас вокруг него. Но, в борьбе с Иванишвили и Мечтой, они -  выступают союзниками.

3. Европейская Грузия -  не ручаюсь, но, думаю, где-то 5-7% Если превзойдут, то, ненамного.

4. Лело. Партия, имхо, "позорных банкиров". Не могу сказать точную цифру. Не удивлюсь и 2% и 5%...

Партия  кудрявого Вашадзе, ( есть ещё и усатый Вашадзе, из Нацдвижения) -  бывшего мишиного комсомольца, которого сейчас, "не исключено",  спонсирует один, мне лично, очень несимпатичный денежный мешок. Предвыборная кампания у кудрявого Вашадзе прошла достаточно громко и жирно,  наболтал  выше крыши всякой ерунды... И я не могу сказать точно, сколько  он возьмёт.  Не думаю, что много...  мне не интересна партия "Стратегия Агмашенебели" и люди, которые в неё входят... ну, думаю, они, ЕвроГрузия и Лело пасутся на одном электоральном поле.

Имхо -   4-5% будет для них, успехом. Если будет больше -  молодцы. Если меньше, молодцы избиратели, что  не совсем слепые.

5. Грузинская Ле Пен:-)  и родственник, по неуточненным даннм, Магомеда и Иисуса :-)  -  возглавшяющие партию "Альянс патриотов" -  думаю,  реально имеют от 5 до 7% в среднем. Но, не удивлюсь, если получат меньше,  чтобы не злить "западнампоможет.... или, каким-то ещё факторам.

.6. Гирчи ( Шишка) -  Зураб Джапаридзе.  Смесь анархистов, хихикающих неолибералов, итд... пасётся на  молодёжном поле, делая акцент на хипстерах, любителях травки, левых идей итд. Одна из героических страниц "Шишки" -  снятие штанов и показ голых задов  -    российским оккупантам на линии разграничения  с ЮО.  Борьба  "Шишки" продолжается...

Если представить их в США, думаю, бегали бы сейчас с афроамериканцами и антифой... Но, это моё мнение.

Рейтинг 2-4%..

==

Кто ещё... Нино Бурджанадзе -  Медведчук - имхо, жалкое зрелище, и, думаю, даже 2% для неё -  будет успехом. Ну, а если Нино приблизится к 3%... это уже будет хорошим результатом для "Дем. движениея -  Единой Грузии".

Про клоуна Шалву мне противно писать.

Про Губазов и "викингов" формата Окруашвили и ему подобных  -  считаю лишним вообще  говорить.

====

По поводу мажоритариев, а их будет из 150 -  30 в будущем парламенте, скажу коротко

Вчера даже поспорил на виски!  Если оппозиция возьмёт хотя бы 5 из 30 мандатов... я ставлю дорогое виски. Если Мечта наберет 26 из 30... ничья.. и с 27 и выше - моя победа.( в мажоритар. округах вполне могут быть и вторые туры,  главное, кто в итоге победит) :-

========

Такие вот пироги! Повторяю, это всего лишь мнение, и всё может быть совсем по другому.

На словесные поллюции радикальной оппозиции и интернет-воинов я давно не реагирую, нет смысла. На вангования о том, что вся Грузия за хихикаюшего  ботушку из цэевропы и  после поражения, кто-то - кому-то, что-то покажет.. также, не реагирую.

Имхо, если бы что-то вообще было или вставало  показали бы давно, а так, власти Грузии прекрасно знают и размеры и возможности "народной дубины".

В общем, высказывайте своё  мение - спорить незачем..

А вечером, или звтра утром- сверим наши ожидания. Рукописи, надеюсь, не сгорят до тех пор:-)

Удачи всем нам, и удачи Грузии в проведении спокойных, справедливых выборов!

Пусть победит сильнейший.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments