berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В России станет больше Мухаммедов ? (с 28 по 29 октября)

Жителям Чечни, в семье которых за прошедшие сутки, с 28 по 29 октября, родился ребенок, будет выплачено по 100 тыс. рублей. Обязательным условием для этого должно стать следующее: новорожденный должен быть назван в честь пророка Мухаммеда или членов его семьи и ближайших сподвижников.

Денежные средства на эту акцию, которая проводится по случаю дня рождения пророка Мухаммеда, выделил Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Подробности: https://regnum.ru/news/society/3102024.html

П.С.  Не буду комментировать конкретно это сообщение, ибо, всегда  считаю главной в следствии - причину. Об этом мой сегодняшний материал:Кадыров - Песков. Круги на воде или что-то другое?

И ещё один материал от 28 октября:Рисовали и будем рисовать? Эрдоган-Кадыров vs Макрон. Царь- функция и "хитропланы"

Дело не в имени пророка, в конце концов, дело дотационной республики и её лидера -  как вести политику, особенно, если царь позволяет.

Но, мне кажется, и я писал об этом не раз, что Путин слишком потакают религиозным, и не только, хороводам  "маленьких, но гордых", напоминая советского лидера в этом плане.

Прекрасно осознаю, что "верный пехотинец Путина" -  Рамзан,  не  вырос в мечтах о "граде Китеже и русской мессианской идее". Думаю, в самой путинской элите - таких, очень мало или -  вообще нет. Более того, такие -   частью путинской элиты считаются, имхо,  чужими и даже чуждыми!

Тут другое. Не ведёт ли  подобная "мухамеддизация" к увеличению раскола внутри  российской политической нации?  Мой материал об этом от 19 сентября: О Северном Кавказе вне России. За и против. Гипотетически

Не слишком ли активен лидер  одной из самых маленьких республик в РФ по территории -  Чечни, в своём подражании многим  "шумным" лидерам мусульманских стран? Или, всё  в рамках  "многонационалии"?

И как вы думаете,  какой шум бы подняли коллективные "фишманы,  собчаки, урганты, шендеровичи,венедиктовы и ко", если бы православные посмели выйти с чем-то подобным, и как бы обзывали  и хихикали над православными "творческие интеллигенты этой страны" и возможно, скабеево-поповы на федеральных каналах.
А тут... вроде как  все - само собой разумеется. Насколько это нормально, на ваш взгляд?

Только  пожалуйста, без "чем бы дитя не тешилось".... Это ровно то, с чего начинали  те, над кем любят хихикать многие в России.
==
Лермонтов вряд ли мог представить, что в 20-ые годы 20-го века... многое в его героях останется, по сути, тем же, но, при этом, они будут значительно увереннее в себе экономически и востребованнее политически,  в рамках будущей России.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments