berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Всеобщий карантин объявлен во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон во второй раз объявил в стране общий карантин.Ограничения запрещают передвижение между регионами. Новые правила вступят в силу в пятницу, 30 октября, и будут действовать до 1 декабря.

Согласно ограничениям, гражданам будет разрешено покидать свои дома только в случае необходимости. Рестораны и кафе-бары будут закрыты.

По словам Эмануэля Макрона, вторая волна пандемии COVID-19 будет более тяжелой и фатальной, чем первая.

По словам Макрона, вирус распространяется быстрее, чем считалось ранее. Как отметил президент Франции, к середине ноября свободные койки в отделениях интенсивной терапии по всей стране займут инфицированные коронавирусом.

По его словам, Франции придется резко затормозить, чтобы остановить распространение вируса, чтобы врачам не приходилось выбирать, кого поместить в отделение интенсивной терапии, инфицированного или пострадавшего в автокатастрофе пациента.

Это очень тревожный сигнал. Франция- одна из двух ведущих стран Евросоюза и  переход оф. Парижа к радикальным ограничительным мерам -  конечно, заставляет задуматься всех.

В Грузии, впрочем, как и в США и в РФ, и в Европе, власти неднократно заявляли, что сделают всё, чтобы избежать "локдауна" в связи с пандемией к-вируса:

Мои материалы на эту тему: от 21 октября:Премьер Гахария: мы не будем объявлять "локдаун", в этом нет необходимости, экономика не выдержит

от 23 октября:Гамкрелидзе: за последние 24 часа заразился 131 представитель медперсонала. И прогнозы о пиках

Ситуация с к-вирусом в мире и в Грузии, в частности - серьезно ухудшилась. О новых реком-циях !

==

Но, понятно, что если ситуация  будет ухудшаться, очень сложно избежать радикальных ограничений.

За два дня до парламентских выборов в Грузии -  радикальная оппозиция водит хороводы и истерично  голосит, стараясь  разыграть карту, что   власти страны оказалась не готовы к "второй волне" к-вируса.

Имхо, вся эта клоунада и кривляния сторонников "хихикаюшего Миши" и их союзников приводит лишь к падению рейтинга оппозиции, но, мало влияет на шансы правящей партии взять на выборах более 50% голосов.

Подтверждением моих слов может служить даже не США, а Европа.   Нелепо обвиять оф. Тбилиси в  слабости в борьбе с к-вирусом, когда ситуация в США и Евросоюзе, столь плачевна,  особенно, учитывая равнение Грузии на них по всем направлениям.

Так что, я, как и многие представители радикальной оппозиции, не исключаю, что Грузия...после парламентских выборов 31 октября всё-таки может прибегнуть к   серьезому ужесточению ограничительных мер буду очень рад -  ошибиться, так как понимаю, насколько страдает от этого экономика страны и простые граждане.

===

По словам главы Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, мир не сможет вернуться к нормальному ритму жизни до 2022 года. Значительная часть населения получит вакцину от коронавируса во втором-третьем квартале 2021 года.

Эпидемиолог также критикует граждан, которые считают ношение маски «политическим заявлением».

Если бы каждый штат США объявил о карантинных мерах одновременно, все прошло бы более гладко.

==

В Грузии за минувшие сутки выявлено 1 709 новых случаев коронавируса.

К этому времени в Грузии подтверждено 35 567 случаев коронавируса.От к-вируса умерли еще 20 пациента, всего количество умерших составляет 273 человека.

Вчера в Грузии был выявлен 1 731 новый случай коронавируса, выздоровели 2 197 пациентов.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment