berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Речь о том, почему он отрезал голову. Да какая разница. Да большая разница! "

В заголовок я взял отрывок из эмоциональной дискуссии ведущей Ольги Скабеевой и депутата Алексея Журавлёва в дневной программе "60 минут" по РТР.

Речь об обсуждении темы, которую я сегодня уже затронул в материале:Рисовали и будем рисовать? Эрдоган-Кадыров vs Макрон. Царь- функция и "хитропланы"

И ещё несколько постов на эту тему: от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

После этого Журавлев привёл пример с нашумевшей историей Виталия Калоева, убившего швейцарского диспетчера, потому что, по словам  российского депутата, "государство отстранилось".

Скабеева ответила, что его осудили, на что Журавлёв парировал -  его осудили, и выпустили "через год или два, потому что все понимали, что это справедливо.."

Не хочу продолжать, мне кажется,  это очень интересная дискуссия на причинно-следственную тему, а также, на тему:свой -  чужой.

Скабеево-пововы вновь привели  в программу традиционных "хихикающих либералов",  которые сразу же почти все французское оправдали,  а турецкое осудили,  и у меня сложилось впечатление, что и скабеево-пововы, близки к этой позиции, ну, или у них нет просто своей позиции, и они болтаются в проруби, прибиваясь то к одному, то к другому берегу, в зависимости от течения,  потому что  русский царь, объявивший себя недавно функцией, почти по всем вопросам, мутно отмалчивается, а свита -  это называет "хитропланами" и многоходовочками.

==

Это карикатура, из-за которой обиделся Эрдоган и подал в суд. (см. ниже)

Скабеево-поповы и этому очень удивлялись. Интересно, если бы так изобразили Путина и Людмилу, в то время, когда она была супругой российского президента,  хихикали бы также скабеево-поповы? А что, эта карикатура понравилась бы Миниханову или Кадырову, или Шойгу..

Да, на карикутуре не жена Эрдогана, но, почему  это -  называется свободой слова? И свобода ли слова то, чем занимается французский журнал? Если вы посмотрите на то, какие карикатуры там публикуются, то, у меня вопросов по поводу того, что это  вообще и  неужели это и есть символ свободы слова для Макрона и других европейских лидеров?

И почему над этим хихикают скабево-поповы, у которых  в стране полно других проблем?  В том числе, у российского большинства, которое, имхо,  скорее поддержит депутата Журавлёва, чем Скабееву...

У меня всего два вопроса:

Хихикать над тем, над чем глава другого государства или часть граждан твоей страны - категорически не хотят, это свобода слова?

Если завтра, не дай Бог, кто-то пострадает....  кто будет нести ответственность?

И вопрос заголовка: "Речь о том, почему он отрезал голову. Да какая разница. Да большая разница!".

Вы как считаете.. есть разница, или, её нет, и  Скабеева права, что главное -  совершенное преступлние, а мотивы преступника не играют никакой роли?
Ваше мнение?


Tags: Запад, Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment