berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рисовали и будем рисовать? Эрдоган-Кадыров vs Макрон. Царь- функция и "хитропланы"

Решение президента Франции организовать в стране "просвещенный ислам" и его отказ осудить карикатуры на пророка Мухаммада вызвали резкую критику руководства Чечни. Рамзан Кадыров обвинил Эммануэля Макрона в разжигании экстремистских идей, а муфтий Чечни Салах Межиев объявил президента Франции "террористом номер один". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355807/

П.С. Я достаточно  подробно высказал позицию по обезглавливанию учителя этническим чеченцем во Франции, об обострении столкновения Запада и мусульманского мира, на лидерство в котором все громче претендует султан  и "дорогой друг Эрдоган", и даже о первой реакции Рамзана Кадырова, в лучших традициях "многонационалии" заявивший, что у преступника -  национальности нет, и  призвал Париж не провоцировать мусульман.

Мои материалы: от 25 октября:"Султан" Эрдоган послал "обнимашку" Макрона лечить психику за "просвещённый ислам"..

от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

===

Итак, вроде бы Кадыров уже высказался, но, лично у меня такое чувство, что голосящий на всю "ивановскую" султан,  видимо,  ввиду безнаказанности почувствовавший вседозволенность, не даёт покоя многих лидерам мусульманских стран и республик.

Такое чувство, что вопли Эрдогана и его угрозы в сторону "обнимашки Макрона", весь "герроризм" которого пока  заключается не в том, чтобы вышвырнуть "планету обезъян" из Франции и ужесточить визовый режим с "униженными и оскорблёнными", а в заявлении, что  карикатурам на пророка -  быть.

Разумеется, под "планетой обезъян" подразумеваются не люди какой-то религии или национальности, а  "зверьки", придавленные комплексами и  ненавидящие все "неверное" и чужое, что их окружает, вплоть до готовности убивать  и резать "геев и проституток", каковыми, часто, всопринимаются многие европейцы -  радикальными исламистами.

Я уже писал, в чём проблема Макрона и ему подобных. В Европе -  давно хихикают над Иисусом, такое чувство, любой  атеист, гей, анархист или свингер, гораздо важнее для многих, (не всех) либеральных элит Европы -  чем верующие и требующие защиты своих прав - христиане.

"Хихикание на Иисусиком" -  стало нормой во многих городах и странах. Часть религии в Европе,  такое чувство - радикальное антихристианство,  и даже Папа Римский, принимает в этом участие.

Но, это право Европы и её граждан.  Однако при полном наплевательстве на Иисуса и превращение его "эльфами" -  в какое-то бесполое, толерантное  существо - сложно, сохранять дистанацию в отношении Магомеда.

Тем более, европейцы у себя дома, это их страны, это они - а не Мамеды, Ахмеды, Зулейхи и Беллы -  построили Лондон, Париж, Берлин и Амстердам...

В общем, я опять утыкаюсь в размышлениях в  возможное радикальное столкновение двух цивилизаций, которое бесполым либералам все сложнее захихикать, так как их уже открыто ненавидят "дорогие гости и братья с сестрами", и даже, отрезают головы, в их же собственных домах. .

Но этот материал -  я пишу по другому поводу.

Русский царь, он же, президент - функция, имхо, должен, по идее, прислушаться к тому тону, с каким "верный пехотинец"  Кадыров выступает вслед за "другом Эрдоганом". Я уже не говорю о  зявлении чеченского муфтия.

Да, в Чечне пока не устривают  средневековое позорище, когда взрослые мужики бегают в халатах и тапками бьют по плакатам с лицом  Макрона...

Но, вообще-то, в России действует статья -  за оправдание терроризма. И в этом контексте, предлагаю внимательнее почитать то, что говорит муфтий Чечни. Здесь текст заявлния: https://www.grozny.tv/news/main/40318

Не забывайте, в Москве и Петербург,е, полно "фишманов и шендеровичей, собчаков и невзровых", которые, очень близки к идеям,  проповедуемым в Западной Европе. Их хихикающее отошение к христианству давно  известно.  Но, президент-функция, достаточно либерален в этом плане к тем, кто оскорбляет чувства верующих христиан.

Но вот мусульмане российские, если "скабеево-поповы" каждый день будут плясать камаринскую вокруг пиара любого  истеричного заявления султана и напоминать татаро-башкиро-чеченцам, что Эрдоган очень хочет объединения всех мусульман.... могут с этим не согласиться.

Так вот, в этом случае, Кадыров  вполне может повысить градус своих заявлений, и к нему присоединятся и другие лидеры мусульманских республик, не говоря уже о муфтиях.

Не забывайте, что у царя многонационалии  до сих пор безвиз с кочевыми демократиями и прочими, друзьями из Средней Азии и Казахстана. И любого, кто требует ограничить их въезд -  многие фед. СМИ, тут же обвиняют в ксенофобии и прочих ужас-ужасах.. А вот,  когда речь заходит о "русском мире" и помощи  миллионам русским за рубежом, многие на тех же фед. ТВ -  эту тему обходят, а  не на фед. СМИ -   пуляют в неё камнями и сужают от ненависти глаза, выкрикивая о поднимающей голову - империи зла. Такая вот, по - прежнему, на Руси -  загогулина:-)

==

Это -  всего лишь предположения,  и я понимаю, что пока царь-функция в силе, Мамеды и Ахмеды, вряд ли посмеют.

А представьте, вновь, смуту и слабого царя, или, слабеющего.. Тем более, что Путин новую идеологию так  до сих пор и не родил. А с возврастом -  это всё сложнее сделать, биология...

Эрдоган её имеет. Европа -  имеет. По поводу США -  все написано на кепке Дональда. А Россия... "хитропланит", и  такое чувство, многие её республики, не всё ближе к российском большинству, а, всё дальше. Если я ошибаюсь, поправьте.

Вопрос:  Эрдоган, если ему представится возможность или, будет повод -  разве не призовёт мусульман в той же России, к борьбе против царя- функции, который недостаточно чуток и не понимает чаяний мусульман?

И уверены ли вы, что многие муфтии, про лидеров республик промолчу, в глубине души, на волне, поднимаемой  исламским миром -  не будут симпатизировать тому,  кто выступает против "этой страны" и Москвы, которая исповедуют всё-таки другие ценности и другую культуру? Или, вы считаете это притянутым за уши, и исключаете такую возможность?

Или, это исключено, потому что есть крепкая политическая нация, единые ценности в России, в отличии от Европы, и такого быть не может?

И ещё один вопрос,  если во Франции и Германии мусульмане не объединены с местными большинством  -  единой целью. то, какой единой целью объединены коллективные "муфтии Межиевы" -  с  российским большинством  и вообще, с РФ?

П.С. Я не считаю  ряд представителей российской творческой интеллигенции  и СМИ  - намного ближе к  государству российскому, чем многих "коллективных муфтиев". Но это уже другая тема -  причинно-следственная...

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment