berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Цулукиани: 32 из 129 организаций-наблюдателей прямо или косвенно связаны с оппоз. партиями

Член партии «Грузинская мечта» Тея Цулукиани заявляет, что 1\4 из 129 организаций-наблюдателей непосредственно, либо косвенно связаны с оппозиционными партиями.

"Оппозиция знает, что проигрывает выборы и существует определенная схема, одной из составляющих которой является т.н организации-наблюдатели. Согласно этой схеме оппозиционный спектр и некоторые из их наиболее радикальных представителей будут пытаться создать ложную информацию в день выборов и на следующий день, как будто произошли нарушения на выборах и различные институты не смогли провести прозрачные выборы и, основываясь на этой ложной информации, осуществить определенные действия, эта схема действительно существует" -  заявил Цулукиани..

Несколько дней назад БДИПЧ опубликовало промежуточный отчет, в котором прямо говорится, что значительная часть организаций-наблюдателей в Грузии аффилирована с политическими организациями», — заявила Тея Цулукиани.

По её словам, из 129 организаций-наблюдателей одна четверть, 32 из них либо напрямую, либо косвенно связаны с оппозиционными партиями.Как отметила Цулукиани, больше всего т.н наблюдательских организаций связаны с «Национальным движением», таких 20 организаций.

П.С. Заявление Теи Цулукиани,  влиятельного экс-министра юстиции Грузии, сложившей полномочия ввиду парламентских выборов и избирательной кампании правяшей партии -  меня совершенно не удивило.

Цулукиани не открыла Америку,  да и думаю, у неё не было такой цели. Целью было напомнить, с кем имеет дело Мечта.

Все прекрасно знают, что у радикальной оппозиции, прежде всего, у Саакашвили и его прямых или косвенных сторонников, есть поддержка части "западнампоможета", на грантах которого сидят многие грузинские НПО. Что касается медиа -  то, партийные СМИ в Грузии - давно уже никого не удивляют.

Несколько моих материалов на эту тему  от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

14 декабря  2019^ Будет честнее, если многие грузинские НПО и народный защитник - объявят себя радикальной оппозицией ?

Повторяю, в Грузии  почти все давно определились, кто - за кого будет голосовать. Другое дело, что не все отвечают на этот вопрос, так как многие, либо игнорируют любые опросы, либо -  откровенно брезгуют ими, так как не доверяют  тем, кто их осуществляет.

Разумеется, многие грузинских медиаНПО, даже не скрывают, что они резко против правящей партии. Более того, среди лидеров этих НПО  явные или не совсем явные - сторонники оппозиции. И грантодатели, в том числе, нередко, не скрывают своих симпатий, и именно потому выделяют именно им -   "финансовые бонусы"

Разумеется, Грузинская Мечта прекрасно знает, что после выборов, которые, по мнению "Мечты", и я с этим полностью согласен, завершатся ей убедительной победой. (мой материал от 9 октября: Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады) - радикальная оппозиция попытается организовать протестные акции  и хороводы  с воплями -  что всё подтасовано, люди, не верьте и прочее... А  многие "объективные СМИ", в частности, российские "фишманы и венедикторы", а возможно, и скабеево-поповы, будут называть несколько тысяч человек -  десятками, а  если будут десятки -  то, сотнями..:-)

Но, в том-то и дело, что радикальная оппозиция, конечно, все это постарается  сделать,  но, есть одно НО.   Оппозиция, на мой взгляд,  в явном меньшинстве, пусть даже в активо и шумном,  и не сможет уличными акциями поставить правящую партию в затруднительное положение.

Впрочем, прав я или нет, мы узнаем совсем скоро. Выборы 31 октября, и первые дни после них должны пройти в  традиционно отступлении вод и причитаниях оппозиции и поддерживающих ей "Фартыгах, Кубюлисах, и несколькими, уже известными всем, сенаторами США,:-)

Этого, конечно, недостаточно, чтобы победить правящую партию и организовать майдан в Грузии, слишком,  повторяю, на мой взгляд, велико сегодня преимущество Мечты,  а точнее - неприятие грузинским большинством -  хихикающего Миши, и его прямых или косвенных сторонников.

Не говоря уже о мыльных пузырях и  политиках, рейтинг которых гораздо ниже, их амбиций -  речь о Нино Бурджанадзе -  Медведчуке, кудрявом Вашадзе, клоунах Шалве и Губазе, и банкирах, готовых жизнь положить за прогресс и демократию :-) -  и так далее. Что касается Альянса патриотов, то, степень его возмущения будет зависеть от того, какой процент он получит на выборах и насколько им удовлетворится. В любом случае, грузинская Ле Пен -  Ирма Инашвили :-) вряд ли пойдет дорогой всеядной Нино Бурджанадзе -  Медведчук.

В общем, посмотрим.

Мой предыдущий  рейтинг остаётся в силе.

Имхо, правящая партия -  Грузинская Мечта на данный момент -  имеет, как минимум -  50% и выше голосов.

Повторяю, это -  минимум.


Tags: Иванишвили, журналисты?, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments