berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саломе Зурабишвили о сохранении абхазского языка и культуры...

«Моя и наша ответственность — не только перед абхазским народом, но и сохранение и развитие абхазского языка и культуры — долг перед нашим общим прошлым, самобытностью, так как уникальность грузинской культуры стоит на языковом разнообразии. Забыть это означает забыть себя, а это невозможно. В то же время, защита абхазского языка — один из вопросов, о котором мы можем позаботиться вместе, независимо от линии оккупации, так как что это наш общий и будущий интерес. Если мы равняемся на будущее, это означает и то, что мы должны заботиться о расширении и развитии абхазоязычного интернет-пространства, так как современная наука и лингвистика этого жизненно требуют. Я верю, что перед лицом вызова наше общество сможет сплотиться вокруг общей цели, вместе преодолеть трудности и тем самым создать предпосылки для примирения и общего будущего», — заявила Саломе Зурабишвили в видеообращении.

П.С. Понимаю. что такие тосты надо поднимать - таков политический тренд и  это очень любят "эльфы", считая подобное бла-бла -  важным этапом в борьбе за сохранение территориальной целостности и нахождения общего языка. В таких случаях часто ещё применяется  словосочетание "чистый лист".

Не собираюсь иронизировать над Саломе Зурабишвили, потому что она - одна из сотен политиков, которые произносят подобные приторные речи, занимаясь самообманом, в лучшем случае. В худшем..

С другой стороны, не претендую на  роль судьи, и если кто-то считает, что подобное сладкоголосие - то-то из себя представляет и так и надо. - это ваше право.

Некоторые мои материалы по грузино-абхазскому конфликту:

от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

от 4 июля:Аслан Бжания: Абхазия должна быть готова к агрессии со стороны Грузии

от 17 января: В Абхазии пояснили - что могут обсуждать с Грузией, а что - нет

П.С. Повторяю,  Зурабишвили сделала дежурное заявление, которое делают  очень многие политики в подобных ситуациях.

Даже  часть "свиты мутного царя", несмотря на постоянны плевки и унижения со стороны цэевропы, не брезгует сладкоголосием и  дешёвыми плясками перед эльфами.

Насколько эти заявления -  не самообман и лицемерие, и вообще, зачем они - на этот вопрос я в сотый раз, горохом об стену для тех, кто ничего так и не понял, биться не собираюсь.

А так, да...Саломе Зурабишвили и Грузия должны значительно усилить защиту абхазского языка и культуры, так как им грозит смертельная опасность, и кто, как ни Грузия -  может помочь своим братьям и сестрам :-)

Имхо, конечно, в таких случаях, правильнее - молчать... чем вот так вот оголять то, что лучше держать всегда прикрытым.

Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments