berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Разница между Алиевым и Пашиняном в заявлениях по Карабаху

Азербайджан хочет не решения карабахского вопроса, а капитуляции Нагорного Карабаха. Об этом во время прямого эфира в Facebook заявил премьер-министр  Армении Никол Пашинян.

По его словам, армянский народ и правительство готовы к взаимным компромиссам, "даже к болезненным", однако к капитуляции армянский народ не готов ни в коем случае. Армянский народ должен поддерживать Карабах так, чтобы Азербайджан сам не захотел капитуляции. Нужно, чтобы Азербайджан не думал: "Еще чуть-чуть, и вопрос будет решен". Для этого нужно не сломаться и выстоять, добавил премьер.

"И армянский народ, каким бы нелогичным казалось в условиях наших ограниченных ресурсов, должен найти дополнительные силы для противостояния и защиты своих прав", — заявил Пашинян.

"Невозможно представить, что мы согласимся на капитуляцию. А для того, чтобы склонить Азербайджан к уступкам, нам надо встать и бороться. Это судьбоносный момент, и никто не может надеяться, что кто-то решит этот вопрос за нас. Есть одно решение – каждый представитель нации должен быть предан этой повестке так же, как солдаты на передовой", — подчеркнул он. Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201026/25074183/Pashinyan-armyanskiy-narod-gotov-k-ustupkam-no-k-kapitulyatsii--net.html

П.С. Хочу  высказаться более чётко по этому  вопросу, тем более, под вчерашним материалом:Султан призвал не покупать фрацузские товары. И о Карабахе - была  дискуссия именно на эту тему.

Я говорю лишь о Пашиняне и Алиеве, и их заявлениях по решению карабахской проблмы.

Ильхам Алиев чётко, проговаривает один и тот же текст,  с самого начала нынешнего обострения.  Наша цель - деоккупация всех территорий, которые находятся по международному праву -  в наших границах.Один из материалов на эту тему от 5 октября:Ильхам Алиев: военное решение конфликта в Карабахе - есть. Согласен!

Буквально все азербайджанские политологи, эксперты, журналисты, активисты и просто граждане -   говорят то же самое.

То есть, по сути, Алиев  в дипломатическом  смысле, в полностью выигрышном положении. Он заявляет, что на его территории войска иностранного государства, с которым воюет азербайджанская армия, чтобы освободить свою землю.

И его "красная линия" -  очевидна.

А вот "красная линия" Пашиняна,  думаю, не до конца понятна многим, даже в Армении.  С врагом -  понятно, но, я говорю сейчас о другом!

Да, с одной стороны, он призывает воевать до конца, ибо, это вопрос жизни и смерти армянского народа. Мой материал от 22 октября:Пашинян: без Карабаха нет Армении

Но, при этом,  имхо, его заявления -  не имеют той же чёткости, что заявления Алиева.

Почему? Да потому что -  Армения сама, до сих пор, не признала Карабах. Да, многие в Армении резонно  отвечают,, что это ничего не даст, и мол, не может поменять.

Но, позвольте, тогда вопрос -  а по факту, за какую красную линию воюет тогда Армения,  где её черта? Мой материал  от 15 октября:Фальшь вокруг Карабаха про "и волки сыты и овцы целы.."

За что воюют армяне? Мне тут же ответя -  за нашу землю  ОК. Если это армянская земля, как же большая Армения до сих пор не признала  её?

Понятно, что  скользкий  Кремль,  понятно что евро-эльфы, понятно что сюсю  с многовекторностью, которой очень искуссно воспользовался Азербайджан.  Но, повторяю, со стороны  ощущение -  что оф. Баку чётко знает свою цель, а у армяне, в этом плане -  нет чёткой позиции...

О каком компромиссе говорит Пашинян? Чтобы был компромисс, армянам надо контратаковать и отбросить азербайджанскую армию.. а потом что?  Без признания -  всё равно, через  2 года, 5,10 лет будет война...

Без миротворцев, никогда армяне, своими силами,  удерживать территорию, которую Азербайджан считает своей, не смогут...

Какие там могут быть миротворцы?   Материал от 14 октября:Лавров о российских миротворцах в Карабахе? Любопытно!

Но куда их ставить? На какие границы?

Кивать на  вялый политический онанизм, котрым заниматся мутный русский царь, провозглсивший себя недаво функцией,  в Донбассе -  глупо. Потому что Россия -  даже ведя себя столь пассивно с "клуоном Зелей и героямславами",  чётко  определила красные линии, будет атака на ДНР и ЛНР - будет не просто ответ, а реальная угроза государственности  цэевропы. И все понимают, что Москва может это сделать.

Абхахзия и ЮО -  Россия признала их, и охраняет их границы. Никакое давление Запада, ничего не может вот уже 12 лет сдвинуть из хотя бы на миллиметр с этой позиции

Сев. Кипр? Турция  в одностороннем порядке признала его, и султану плевать и на греков, и на французов с англичанами, и на США, он считает это частью турецкого мира и точка.

Приднестровье?  Там у русских - военная база, несмотря на то, что нет границ с Приднестровьем. Более того, город Бендеры, вобще по ту сторону Днестра. Но, молдаване знают, что будет, если они пойдут в атаку. Потому и держат, с одной стороны коллективную Майю Санду, которая ненавидит империю зла также, как и её соседи в цэвропе или в Румынии, а с другой -  скользкого флюгера и  многовекторного выгодника Додона, цель которого, пастись на пророссийском поле в Молдове и получать подарки от Москвы, пусть даже за фальшивое  виляние хвостом..

Мой материал от 11 октября:Карабах имеет важное отличие от Абхазии, ЮО, ДНР, ЛНР и Приднестровья

У Армении нет шанса  быть в такой роли. Она не прочертила пока  то, что считает своим, по крайней мере, для тех, кто вне Армении.

Да, я понимаю, что в Армении многие надеятся на косовский вариат.. Но, для этого нужны решительные  действие Запада.... А пока, кроме бравады Трампа,  что он все решил, и что армяне -  крутые воины и очень сильный народ, что получила от Запада -  Армения? И что может получить, имея с одной стороны турецкий мир, а с другой -  Россию?  Да, самое большое пос-во США на ЮК, и множество НПО на американских грантах, ведущих, нередко, открытую пропаганду против империи зла, а что ещё?

О Грузия я не пишу  в этом контексте  намеренно, потому что  она, никак не может влиять на происходящее, в силу своего ресурса. А если вдруг, нарушит нейтралитет - может получить  реального врага на десятилетия вперёд и врага не только внешнего.

Очень сложная ситуация. Сказал Пашинян о болезненном компромиссе,  но не о капитуляции.

Ладно, а сами армяне до конца понимают смысл таких слов?

Часто, в том числе, некоторые российские армяне, тот же Шахназаров, говорят о статусе Карабаха в Азербайджане, но, под защитой российских миротворцев? Допустим, это устроит Россию.. Но, а Азербайджан это устроит? А Турцию, которая рвётся в лидеры всюду,  это устроит?  Почему это их должно устроить?

И самое главное -  армян? То есть,, получается, что тысячи армянских ребят, по факту, умирают за то, чтобы получить  автономный статус под защитой российскиъ миротворцев в Карабахе?  И тысячи азербайджанских ребят -  умирают за это? Ну,   даже для политического гермафродита -  это слишком.

А кому это выгодно, кроме, возможно, Кремля?

То есть -  вот такие вопросы.. они с одной стороны, имеют ответы, с другой - остаются открытыми.

Повторяю, главный вопрос -  на поверхности.

Ваше мнение?

==
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=eHzMVmoDyfU

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments