berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган vs Макрон: продолжение. Султан призвал не покупать фрацузские товары. И о Карабахе

На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Эрдоган призвал не покупать французские товары, сообщает Reuters.

Ранее Франция отозвала своего посла в Анкаре для консультаций после слов Эрдогана о французском лидере Эмманюэле Макроне. Это произошло после того, как Эрдоган посоветовал Макрону «проверить свою психику» — так он отреагировал на выступление президента Франции, предложившего защитить светские ценности страны от радикального исламизма. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/26/10/2020/5f96bb9b9a7947386c515b55?from=from_main_1

П.С. Я достаточно активно освещал - как обезглавливание французского учителя  этническим чеченцем, так и последовавший вслед за этим "баттл" между лидерами Франции и Турции.

Мои материалы: от 25 октября:"Султан" Эрдоган послал "обнимашку" Макрона лечить психику за "просвещённый ислам"..

от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

Но, на этот раз, я хочу акцентировать внимание не столько на  традиционно  неровных отношениях между двумя  гос-ми -  членам НАТО, один из которых, имхо,  имеет претензию на перехват инициативы во всем регионе Южного Кавказа и не только,   сколько на вероятных дальнейших деёствиях - Франции, если, разумеется, они будут иметь место -  быть.

Вопрос. Очевидное, резкое обострение между одной из двух ведущих стран Евросоюза -  Францией и  амбициозным и не желающим тормозить Эрдоганом -  временное явление, или, начало серьезного, и, если хотите, цивилизационного столкновения?

И ещё один вопрос -  из контекста армяно-азербайджанского конфликта.

Как вы думаете, насколько вероятно, в случае, если Армения признает Карабах - поддержка этого признания со стороны Франции.


  1. Невозможна, потому что Франция не посмеет пойти против международного права в данной ситуации.

  2. Возможно, но маловероятно.

  3. Франция и Греция, вслед за ней, вполне способны признать Карабах..

И ещё один вопрос -  нынешнее противостояние между Францией и Турцией -  временное, или, это начало долгого и растущего конфликта...?

И как вы думаете, как на эту ситуацию смотрит Москва? И как решение этой проблемы зависит от президентских выборов в США 3 ноября?


Tags: Восток, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments