berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каладзе: предвыборный период проходит в спокойной обстановке

«Предвыборный период проходит в спокойной обстановке, все политические партии имеют возможность проводить избирательную кампанию в равных условиях, и это так и происходит. У них есть на это законное право. Печальны, те отдельные случаи, которые у нас были – противостояния, моменты нападения на журналиста, что категорически неприемлемо. Еще раз хочу призвать все политические субъекты и всех сторонников – насилие как словесное так и физическое категорически неприемлемо, и я убежден, что эти выборы высоко оценят», -  заявил мэр Тбилиси и один из лидеров правящей партии "Грузинская Мечта" Каха Каладзе.

Аналогичные заявления делают и другие лидеры правящей партии, Гахария, Кобахидзе итд. То же самое неоднократно заявлял Бидзина Иванишвили. И к этому же призывала и призывает посол США в Грузии Келли Дегнан,  акцентируя внимание грузинских властей не надопустимости насилия и давления на избирателей.  Сделала подобное заявление Келли Дегнан, в том числе, и совсем недавно.

П.С. Прекрасно понимаю, что со словами Каладзе многие не согласятся. Как часть радикальной оппозиции, так и многочисленные  активисты, втч, провокаторы, внутри и вне Грузии, всегда старающиеся изобразить из мухи слона.

Поэтому, без всякой претензии, просто выскажу своё личное мнение.

В целом,  согласен с Каладзе и если сравнивать с прежними выборами,  имхо, ситуация вполне спокойная и пока. Да, в СМИ бушуют баталии в формате: ты кто такой -  а ты кто такой.. Ты предатель -  нет ты.. Ты агент Путина -  нет, ты, нет ты, нет ты...

Единственное, добавил бы к словам Каладзе  - словно "сравнительно". То есть, в "сравнительно спокойной обстановке" -  звучало бы, имхо, объективнее.

==

Брызги словесных поллюций от  болтушек то  тут - то там. Хороводы кликуш с воплями -  всё пропало,  так жить больше нельзя... итд.. Это, обычная, я бы сказал,  ритуальная мантра части наших оппозиционеров,  я не стал бы подобному оголению того, что лучше держать за фиговым листом, ввиду карликовых размеров и трагикомичности, уделять слишком уж серьезное значение.

Ажиотаж, разумеется,   есть и нагнетается, но я видел предвыборные ажиотажы в Грузии не просто выше, но, намного выше...

Никакой "народной дубины" пока я не змечал,  и не потому, что  в стране ограничения в связи с к-вирусом, а потому что.. людей просто нет в том кол-ве, готовых выйти на улицу, чтобы это хоть как-то напугало власть.

Что касается раслкадов, писал и  пока, ничего нового  добавлять не буду.

Мои материалы:  от 9 октября: Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады

и от 22 сентября:Каладзе: Грузинская мечта завершит выборы с высоким результатом. Коалиция не понадобится

от 22 сентября:Бокерия: почти все выступления Саакашвили - подарок для пропаганды Иванишвили

==

Никто, и я в том числе, не знает, что произойдёт за  меньше, чем неделю до парламентских выборов 31 октября.

Впрочем, я не забегаю вперёд, и  напишу так -  пусть победит сильнейший.

Моё мнение, прежнее -  правящая партия идёт к убедительной победе. Да, у неё немало противников, принципиальных и ненавидящих всё, что связано с нынешней грузинской властью и фигурой Иванишвили.

Но,  имхо, Грузинская Мечта сегодня вполне может получить на выборах от 50-55% -  и выше.

Если я ошибусь, рукописи не горят - и разумеется,  мы обсудим  новую реальность. Но, имхо, рейтинг правящей партии достаточно прочен, а вот Нац.движение, имхо, рейтинг не то, что не увеличило, но, и  подрастеряло. Впрочем, их голоса подбирают бывшие мишисты... еврогрузины и партия "кудрявого комсомольца-болтушки"  Вашадзе, которого финансирует, есть такое популярное мнение, один из грузинских денежных мешков.

Посмотрим. Перед выборами, разумеется, напишу свой окончательный прогноз.

П.С. Ни ситуация с ограблением банка в Зугдиди, ни рост инфицированных к-вирусом в Грузии, на мой взгляд, никак на рейтинге Грузинской Мечты  пока не сказались.

Помогает этому, имхо, фигура хихикающего Миши, и остальные лица радикальной грузинской оппозции, которые значительно уступают в рейтинге -   главным лицам Мечты -   премьеру Гахария и мэру Каладзе.    Имхо, именно эти две фигуры -  плюс Иванишвили,  являются на данном этапе -   важнейшим залогом успеха правящей партии. Ну, или, если Мечта не выиграет убедительно, именно они будут нести ответственность за это.

Многие болтушки,  за пределами Грузии, повторяют за сторонниками Саакашвили глупости, что Мечта всё купила и подтасует итоги выборов.

Имхо, в Грузии, в плане выборов, все на голову или больше -  демократичнее, чем в тех странах, откуда доносятся подобные выкрики.

Если народ в Грузии отвернётся от Мечты -  никакие подтасовки и подарки, ситуацию не изменят.

И конечно,  только в Грузии власть обещает и делает подарки перед выборами.. во всех остальных постсоветских странах и вообще, в мире, об этом речи быть не может.. Что вы... что вы  Как можно....:-)

Только в Грузии есть админресурс и обещания, больше, такого и близко -  нигде нет...  А как было раньше... до Мечты.. никакого админресурса и обещаний, тихий, скромный аскет - Миша и его застенчивая свита...  да... как же всё перевернулось.:-)

Архив. Келли Дегнан в гостях у Бидзины Иванишвили.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment