berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Султан" Эрдоган послал "обнимашку" Макрона лечить психику за "просвещённый ислам"...

«Что не так у Макрона с исламом и мусульманами? То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране – это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики», – заявил Эрдоган, передает РИА «Новости».

Ранее Макрон заявил, что нужно создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит создать «просвещенный ислам» в стране. Нужно «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей», сказал французский президент. Источник: https://vz.ru/news/2020/10/24/1067115.html

П.С. В словах турецкого лидера можно, имхо, заметить неприятие и даже брезгливость в отношении советующих всем и вся евро-эльфов. Эрдоган не в первый раз делает резкие заявления в защиту ислама, резко, на грани, и даже -  за гранью фола,  критикуя евро-лидеров.

Под горячий язык султана, попадала и "мамочка" Ангела, и другие, менее значительные, европейские лидеры.

Причинй очередного "баттла"  послужило обезглавливание французского учителя в пригороде Парижа.

Мои материалы: от 17 октября:"Чеченский след" в обезглавливании учителя под Парижем? Макрон и радикальный ислам

от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

==

Несмотря на то,  что многие и в этой ситуации решили сорвать червивое политическоё яблоко, тыча на Кадырова, как чуть ли не на одну их причин произошедшего. Мой материал от 21 октября: Cвязь между Кадыровым и радикализацией чеченской молодёжи в Европе? Это уже, имхо, слишком - всё, вновь встало на круги своя.

Лидер одного из ведущих членов НАТО,  в который раз, наотмашь, громко выкрикнул и плюнул в  бесполые,на данном этапе, попытки -  инициаторов  и защитников мультикультурализма и толерантности, попытаться что-то  изменить в своих странах.

Уверен, если бы султану попался под руку Папа Римский Франциск и его последнее заявление о сексменьшинствах, и наслаждении от еды и секса, он бы сказал о нём то, что многие в Европе думают, но,  не хотят связываться, чтобы не попасть под руку "хихикающим либералам, левакам, анархистам" и их СМИ, которые тут же - обвинят посмевшего "бросить камень" в  традиционный "гнилой фетиш" -  в мракобесии, гомофобии и фашизме.

Про Папу ничего не хочу даже вставлять. Просто, в очередной раз убеждаюсь в том, что знал и чувствовал уже давно...

Я  уже высказывался по поводу  контраста между "султаном" и "обнимашкой" в материале от 21 октября:Макрон vs Эрдоган. Просвещённый ислам vs богохульство, как преступление. И Казбич...

==

отрывок:  Согласен, что в  западном мире либо должна произойти смена курса, с либерально- толератного, на более жёсткий и ориентированный на политический национализм.Либо,  конфликты внутри западных обществ будут нарастать.

Нельзя водить хороводы с людьми, которые тебя ненавидят.... это рано или поздно, обернется конфликтом!

П.С. По поводу России,  не буду повторяться. Но, разумеется, "казбичи", в немалой своей части, никуда не делись, и не растворились в плавильных котлах империи.

Напротив,  многие из них сейчас даже  наглее и успешнее, чем сто и двести лет назад. При этом, ненавидят "неверных", часто, также и если будет повод, проявят себя вновь.

Царь и его сюсюкающая свита - потакают казбичам в России, а для Белл -  Печорины, также чужды, как и раньше, и они, особенно, учитывая матер. капитал,  активно рожают от Казбичей и воспитывают, нередко, детей в режиме культурных, этнических   гетто, и те, вырастая, мутируют в своих отцов и дедов.  Вы можете  не соглашаться с этим, но, такая точка зрения есть и имеет право - быть.

==

Резюме: Макрон, своим заявлением о просвещённом исламе -  ничего негативного, даже близко, имхо, не сказал. Он в полном праве, осуществить  в своей стране то, что предлагает.  А вот ответ султана -  конечно, вмешательство и  конфликт.

Что я думаю о будущем? Нынешние власти  в Европе изменить радикально ситуацию в плане свой-чужой,  вряд ли  смогут. Нужны новые политические силы, больше ориентированные  - в правую сторону. В этом плане в Европе очень многое зависит от предстоящих  президентских выборов в США.

Если победит Трамп,  политический национализм может получить шанс в Европе. Если Байден -  все будет гораздо сложнее и туманнее в этом направлении.

Один вопрос: как вы думаете, то, что Эрдоган так часто "пугает" Ангелу и Эммануэля своим влиянием на  тамошних, "униженных и оскорблённых" мусульман,  может повториться в такой же форме в адрес России? И если это произойдёт, каким будет ответ "мутного царя", провозгласившего недавно себя - "функцией" ?


Tags: Восток, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments