berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Нижайше прошу, соблюдайте правила". Надо не просить, а требовать! В Грузии новый антирекорд-1941

Нижайше прошу всех, соблюдайте правила, установленные государством, иначе пандемия не отступает, — с таким призывом глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе обратился к населению Грузии.

По  его словам, пандемия продлится ещё долго, и гражданам придется привыкнуть к жизни с соблюдением соответствующих регуляций.

«Эпидемическая ситуация во всем мире остается напряженной и становится все более напряженной. В мире уже больше 42 миллионов инфицированных, и сегодня был антирекорд — 490 000 новых случаев. Очень важно, что в европейском регионе зарегистрировано около 200 000 новых случаев. То есть европейский регион — один из самых быстрорастущих по количеству новых случаев. По данным на сегодня, в Грузии у нас 1 941 новый случай. Горячими точками остаются три региона — Аджария, где 320 случаев, у нас идет увеличение случаев в Тбилиси — 1034 новых случая, а также в Имерети — 258 случаев, значительно увеличились случаи в Квемо Картли — 107 случаев. Это снова и снова связано с большими собраниями. Было свадебное застолье, что привело к вспышке эпидемии в одном из сёл, а затем и в учебном заведении».

П.С. Не надо просить  тех, кто до сих пор не понимает и не хочет понимать элементарного -  в силу своей невоспитанности, хамства и  безразличия к окружающим. К сожалению, в Грузии, и не только -  таких, очень и очень немало.

С такими не нужны просьбы и сюсюкания - плеть закона, высокие штрафы, и никаких двойных стандартов!

По другому - нигде у нас, ничего не получится. Ни на дорогах с ПДД, ни с грязнулями на тротуарах, которые и сейчас, при пандемии, такое чувство, что ежедневно сваливаются с Луны и продают свои овощи и фрукты в полной антисанитарии прямо на улицах, когда в каждом мини-маркете, всего этого -  на каждом шагу, навалом! Плюс, рынки пока никто не закрывал!  И вроде пока не собирается! Неужели, это я схожу с ума, и никого эти помидоры и огурцы на   тротуарах -  не раздражают?

Мои последние материалы по теме:

от 23 октября:Гамкрелидзе: за последние 24 часа заразился 131 представитель медперсонала. И прогнозы о пиках

Ситуация с к-вирусом в мире и в Грузии, в частности - серьезно ухудшилась. О новых реком-циях !

от 21 октября:Премьер Гахария: мы не будем объявлять "локдаун", в этом нет необходимости, экономика не выдержит

Я понимаю власти, на носу парламентские выборы ( 31 октября) и сейчас -  вводить радикальные ограничительные меры -  это не только  почти смертельный удар по бизнесу, но, и, в определенной мере, по своему рейтингу.

О том, что будет сделано всё, чтобы избежать радикальных ограничительных мер, говорят и президент США, и президент РФ, и многие европейские лидеры, несмотря на стремииельный рост инфицированных во "второй волне" к-вируса, они сделают все, чтобы удержаться от "локдауна".

Но,  с другой стороны... ну не понимают не все, но, часть людей - элементарного!

Немного, как от маленького ребёнка, отведешь глаз, и тут же, нарушение правил, наплевательское отношение к любым  рекомендациям...  и эти пошло -  глупые хихи на любое замечание.

Плюс, имхо,    вконец спятившие конспирологи, плюс -  перевозбужденная радикальные оппозиция.. плюс, те, что  исторически сидят на корточках и  занимаются распальцовкой и выяснением в формате:  ты кто такой - а ты кто такой..

Нет,  Амиран Гамкрелидзе - "нижайше прошу",  с этими людьми, никакого эффекта не возымеет. Один из моих материалов от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

Надо по ТВ -  больше  и чётче говорить о необходимости выполенния правил, а не  о той мерщейшей и пошлейшей попсе, которая  занимает почти всё эфирное время.

И конечно, надо увеличивать уже штрафы.

Только что, захожу в магазин, достаточно известный.. стоит на входе, какой-то, то ли обкуренный. то ли ещё что-то,  глаза непонятно куда глядят...  нечистоплотный,  замызганный.. Повторяю, это достаточно дорогой маркет.

И таких -  немало. При этом много ответственных, и я сам это отмечаю и это радует, что в Тбилиси множество  граждан   ведут себя молодцом, чистенько, в масках, всё выполняют.  Отлично!

Но, тут же всё порят те, кого "нижайше просит" -   гос-во!

Поэтому, ещё раз -  призыв к  власти, будьте жёстче и конкретнее.

А те, кто на всё плюёт, должны думать не о том, какие они "герои".. Какие они герои -  неоднократно показывали...

А о том, что вокруг - их же близкие, дети, окружающие, и то, что им наплевать, означает, что им наплевать не на себя, и не на  правила, а на всех окружающих, которых власть ... к сожалению, от таких вот "джигитов и викингов" -  не защищает надлежащим образом!

==

За минувшие сутки в Грузии выявлено 1 941 случаев коронавируса, выздоровели 412 пациентов, скончались 10 инфицированных.

Вчера в Грузии зарегистрировано 1759 новых случаев коронавируса.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments