berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Премьер Гахария: мы не будем объявлять "локдаун", в этом нет необходимости, экономика не выдержит

Мы больше не будем объявлять «локдаун», в этом нет необходимости, экономика страны просто не выдержит" -  заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Во время первой волны мы правильно оценили свои ресурсы, приняли болезненное решение и объявили довольно сложный «локдаун», но не будем забывать, что в то время у нас не было элементарно -  была нехватка масок. Тогда мы проводили 200 тестов, и поскольку у мира не было никаких знаний об этом вирусе,  мы надеялись, что вакцина появится через несколько месяцев. К сожалению, вакцина не появилась, сегодня мы находимся в другой ситуации. Тогда строгие ограничения и «локдаун» были абсолютно правильным решением. Сегодня, когда весь мир согласен с тем, что самый эффективный способ борьбы с вирусом — это маска, которая снижает вероятность заражения более чем на 90 процентов, конечно, мы больше не будем объявлять «локдаун», в этом нет необходимости, экономика страны просто не выдержит. Поэтому мы все должны понимать, также учитывая, что мы видим, что вакцины не будет завтра и послезавтра, сосуществование с вирусом и борьба с ним — это долгосрочный процесс. Следовательно, из-за этого меняется наша стратегия, которая заключается в адаптации к вирусу и управлении им"

П.С. Я понимаю  и принимаю логику премьер-министра Грузии. Понятно, что экономика Грузии, как и всех стран, столкнувшихся с пандемией к-вируса, не может не то, что расти, но, не падать...

Это не понятно только, имхо, радикальной оппозиции, которая, оголившись в очередной раз, водит хороводы с визгами -  всё пропало, как дальше жить, власть убивает нас.... народная дубина, вставай, кругом враги... только мы  спасем вас -  и прочие словесные поллюции, которые уже  большинству давно надоедили и оно уныло и  равнодушно наблюдает за этими  плясками... во имя "добра и прогресса". Именно поэтому я уверен, что  вопрос о явном победителе на парламентских выборах 31 октября -  уже решён. Имхо, правящая партия наберет на выборах, больше 50-55%.

==

Распространяется неверная информация, как будто на людей не обращают внимания, коек не хватает, это все ложь, если будет апокалипсис, мы выйдем и скажем с этой трибуны, правда — это то, что говорят члены Координационного совета, — об этос руководитель администрации правительства Натия Мезвришвили заявила после заседания Координационного совета.

По ее словам, в обществе распространяется неверная информация, которая, вероятно, направлена на то, чтобы посеять панику.

==

Интересно, что летом, когда Мечта неохотно снимала строгие ограничения, оппозиция  рвала на себе волосы и царапала лица, что надо всё снять, ибо -  бизнес умрёт, а часто, вообще, выкрикивала, что к-вирус, это чуть ли не выдумка.

Сейчас, когда рост инцифированных в Грузии стремительно растёт, оппозиция причитает, мол, власть не смогла остановить пандемию.. и срочно её надо поменять, а на их место должны прийти Гриши, Ромы и Никаноры с Гигами и кудрявыми Вашадзе :-)

Если вы вдруг, начнёте им приводить аргументы по Европе и США, они тут же начинают сужать глаза, сжимать кулачки и  суетливо  выкрикивать, что вот такие и портят всё, и что это подрывная деятельность, и что из всех этих аргументов - торчат уши Кремля... И нормальный человек не может так говорить, и только рабы и дегенераты могут поддерживать Мечту..:-)

В общем,  тараканьи бега по замнкутому кругу -  "форева"...

Мои последние материалы по к-вирусу в Грузии: от 20 и 19 октября:После Тбилиси и регионов Имерети и Аджария - решено закрыть рестораны с 22.00 в г.Мцхета

Несмотря на призывы властей, кутежи после 22:00 переместились из Тбилиси в Мцхета - Гамкрелидзе

И ещё один материал на тему менталитета от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

==

За последние сутки в Грузии выявлен 1 351 новый случай коронавируса. Информация недавно была обновлена на специальном сайте правительства stopcov.ge.

От коронавируса умерли еще 14 пациентов, всего количество умерших составляет 172 человека.

Напомним, вчера в Грузии было выявлено 1 194 новых случаев коронавируса, выздоровели 328 пациента, 15 скончались.

==

П.С. Я прекрасно понимаю, что  премьер-министр Грузии делает заявления, исходя из сегодняшней ситуации в стране.

И конечно, мы не знаем, какой она будет через месяц и больше. Надеюсь, намного более позитивной!

Но, все зависит от того, как будет развиваться пандемия к-вируса...

Вот один из прогнозов.

«Эпидемическая ситуация в Грузии, как и во всем мире, особенно в странах Европы, ухудшается. Ситуация усложнилась, и это было предсказуемо. Настоящая, т.н вторая волна в мире, включая Европу. Мы наблюдаем довольно интенсивный рост числа случаев коронавируса за последние две-три недели, несмотря на то, что Грузия показывает довольно низкий показатель на душу населения по количеству зараженных" -  заявил глава Нац. центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе

По его словам с 15 сентября, даже ранее, "мы вошли в т.н вторую волну, поэтому, я могу вам прямо сказать, рост случаев заражения коронавирусом продолжится. В ближайшие две-три недели снижения темпов инфицирования не ожидается».

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments